Интересные факты создания японской анимации
Интересные факты создания японской анимации
Аниме – традиционная японская анимация, прославившаяся на весь мир. Наверное, единственный в своем роде вид мультфильмов, который рассчитан не так на детей, как на подростков и более старшие поколения. Главная отличительная черта этих мультипликационных фильмов - стиля "аниме" - рисовка, насыщенность и непредсказуемость сюжета, яркое отображение эпох, жанров, а также разнообразие характеров и манерность персонажей. Чаще всего источниками для сюжета аниме-сериалов является манга - она же японские комиксы - иногда автор может обратиться за помощью и вдохновением к компьютерным играм.

Одним из самых первых аниме стал продемонстрированный еще в 1917 году двухминутный комедийный фильм "Namakura-gatana", что в переводе значит "Тупой меч" или "Меч с тупыми краями". По сюжету самурай собирается испытать свой новый меч, но терпит поражение от простого горожанина. Старейшая из известных сохранившихся японских анимаций — "Katsudo Shashin" длительность сего произведения всего три секунды.
Основоположником традиций аниме стал Осаму Тэдзука - он заложил основы того, что сейчас мы называем "аниме". Вот один из примеров: Тэдзука позаимствовал у Диснея, использование больших глаз у персонажей для лучшей передачи эмоций. В скором времени, автор пришел к вершинам успеха, нарисовав первую мангу. За его работы, удостоился от горячих поклонников такие громкие "звания" как "легенда", а также "Бог манги".
Аниме выделяется среди мультипликации других стран своей востребованностью в японском обществе. А с недавних пор этот вид мультфильмов обрел популярность и в других уголках мира. Начиная от фестивалей? заканчивая съемками фильмов по аниме-сериалам. Одним из таких стало аниме "Тетрадь смерти". Согласно опросу, который провело в 2007 году, Министерством культуры Японии, манга "Death Note" занимает 10-е место среди лучшей манги всех времен.

Другие новости по теме:
New[^_^]folder - Часть 4
Четвертая часть интервью с кавер-группой New[^_^]folder.
Говорят, что те, кто пишет журнал, сами его не читает (прим. Ред. - к нашей редакции это не относится!) А вы свои записи закачиваете в плеер для постоянного прослушивания?
Byaka: Я слушаю! Изредка, правда, да и записей наших у меня маловато. А слушаю редко, так как много другой музыки есть. Да и ту не успеваю всю послушать!
New[^_^]folder - Часть 3
Расскажите, у кого еще есть другие проекты кроме "new[^_^]folder"?
Аня: Собственно у всех. У кого-то они серьёзные а у кого-то пока что не очень, как у меня (смеется). По-моему только у Максима был уже свой коллектив и не один, на момент создания группы "new[^_^]folder". Все остальные участники ещё где-то пробовали себя, но я про это мало знаю. Сейчас у троих членов есть свои хорошие проекты: у Максима своя группа "Nacht de Larmes", у Дэмо "Desert of Dead Flowers" и у Byaka "Ein§tilZ"