Fri09092011

Последнее обновление:09:58:51 AM GMT

Back Рубрики Вокруг Творчество Фанфик по аниме Унесённые призраками Spirited Away. Новые ощущения Тихиро. Часть первая

Фанфик по аниме Унесённые призраками \ Spirited Away. Новые ощущения Тихиро. Часть первая


Новые ощущения Тихиро. Часть первая
Фанфик по аниме Унесённые призраками \ Spirited Away

Аниме: Spirited Away
Состояние: не закончен
Персонажи: Тихиро, Хару
Категории: сказка, драма, романтика, приключения
Рейтинг: PG-13
Автор: Рэки

С того дня, как семья Тихиро переехала в деревню, их жизнь стала совсем другой, не то что в городе, потому что здесь не было городской суеты и постоянного шума, а воздух был таким чистым, что, вдохнув его поглубже, сразу хотелось спать. Да и люди здесь были спокойнее и добрее, потому что все друг друга знали и всегда помогали, чем могли.
С прошлой осени Тихиро начала ходить в новую школу, правда поначалу отец отвозил её туда на машине, а теперь она и вовсе решила добираться до школы пешком. Да и училась она лучше других, и учителя всегда её хвалили. К тому же, в новой школе Тихиро нашла много новых друзей и в трудную минуту, они всегда были готовы поддержать девочку. А о том, какой ленивой она была раньше, ей вспоминать не хотелось. Раньше для неё и встать-то пораньше было проблемой, а сейчас, после суровой работы в купальне, она стала совсем взрослой и ответственной школьницей, чего раньше родители за ней не замечали.
Кстати, они тоже нашли здесь хорошую работу. К примеру, её мама устроилась в школу учительницей, а папа снова занялся ресторанным бизнесом, так что в их доме всегда присутствовала вкусная еда и родители даже немного прибавили в весе, но Тихиро так и осталась верной своему принципу и никогда не брала добавки. По этому поводу, у отца возникали в голове разные мысли, и он даже часто поддёргивал её и говорил, что старается она ради своего парня.
«Но ведь девочкам всегда хочется хорошо выглядеть», - отвечала Тихиро на всякие шуточки. И она даже представить себе не могла, что когда-нибудь станет, похожа на своих родителей, да ещё и растолстеть было бы для неё катастрофой.
Думая о своей внешности, Тихиро никогда не забывала о своём друге. После того, как он помог ей выбраться из мира призраков, прошло больше года, но всё это время они продолжали видеться, потому что Хаку каким-то странным образом удавалось пройти в мир людей. Конечно, идти дальше каменной жабы, из которой по ночам лилась вода, ему было нельзя, но его колдовство всё же помогало им видеться. Каким образом Хаку проходил сквозь миры, для девочки оставалось большим секретом, но то, что он ещё только ученик Юбабы, она прекрасно знала. А ещё ей было известно, что самое сложное волшебство, доступно лишь опытным колдунам, поэтому и волновалась за друга, чтобы он нечаянно не натворил глупостей.
До самого октября, встречались они возле маленьких домиков, которые назывались Часовинки, но подходить близко к тоннелю, Хаку ей запретил, а ещё он обещал разобраться с Юбабой, ведь он вернул себе имя. Тихиро долго ждала этого дня, ведь если бы это случилось, она была бы по-настоящему счастлива. Но сейчас об этом оставалось лишь мечтать, потому что в последний раз увидеться с другом, она смогла только во сне, да и тот сон её очень расстроил, потому что не предвещал ничего хорошего.
Тихиро знала, что если что-то не придумает в ближайшее время, то может навсегда потерять друга, но приближаться к тоннелю всё же не решалась, а вдруг она не сможет вернуться назад? Вот девочка и сидела на скамейке возле школы, в то время как все школьники радовались большой перемене и играли во дворе в различные игры.
Тихиро прижалась лицом к коленкам и не обращала внимания на своих весёлых одноклассников. А в это время, возле фонтана её подруга Хару сидела и болтала со своим парнем, а тот специально держал за спиной мороженое и дразнил девочку.
- Отдай по-хорошему! – злилась на него Хару.
- А где волшебное слово? – смеялся он над ней.
- Я тебе сейчас такое слово покажу! – и девочка вырвала из его рук стаканчик мороженого и с гордостью облизала его.
Вдруг заметив Тихиро, она вскочила с места.
- Встретимся в школе, ладно?
А в это время Тихиро сидела и плакала, что-то сильно расстроило её и сейчас эта весёлая девочка, стала вдруг сама на себя не похожа.
- Тихиро, - подошла к ней подружка и положила ей на плечо руку. – Что с тобой?
Тихиро подняла голову и Хару заметила, что её лицо мокрое от слёз.
    - Что-то случилось?
- Я должна была встретиться с Хаку.
Подружка присела рядом:
- Так у тебя тоже свидание? Ну не расстраивайся, может, он ещё появится!
- Не появится, - Тихиро снова опустила голову, - с ним что-то случилось. Весь год мы виделись с Хаку, а сегодня он приснился мне во сне. Во сне он обнял меня, и мне стало так тепло, что мне захотелось, чтобы этот сон никогда не кончался, но моё желание не исполнилось. Хаку отпустил мою руку, и все, что было для меня дорого, исчезло с этим сном.
Тихиро подняла голову и наконец-то улыбнулась.
- А знаешь Хару, я запомнила это чувство и сейчас, когда я вспоминаю его, мне становится легче.
- Волшебная сила любви? - улыбнулась подруга и протянула ей стаканчик с мороженым. Тихиро тут же откусила кусочек и взглянула на небо.
- Тоже самое когда-то говорил дядюшка Комази, - ответила она, - интересно как он там поживает?
- Дядюшка Комази? – удивилась Хару.
Тихиро вернула ей мороженое, и подруга продолжила его облизывать.
– А это ещё кто такой? – удивлению Хару не было предела.
- Человек, который очень помог мне и Хаку, надеюсь с ним сейчас всё в порядке.
- А почему бы тебе не найти Хаку, и первой не рассказать о своих чувствах?
- Вряд ли я смогу помочь ему! – вдруг закричала Тихиро и спрыгнула со скамейки.
От неожиданности, Хару выронила стаканчик с мороженым на землю.
- Ты чего? - удивилась подружка. - Если у Хаку проблемы, тогда он ещё больше нуждается в тебе.
Тихиро вытерла слёзы и подошла к фонтану. В лучах солнца, вода в фонтане так красиво серебрилась, что это напомнило ей о том дне, когда они с Хаку виделись в детстве.
- Ты, правда, так думаешь?
- Конечно! – подружка подошла к ней и взяла её за руку. В этот момент прозвенел школьный звонок.
- Вот и звонок, идём на уроки?
- Спасибо! – Тихиро выхватила руку из ладони Хару и, сделав несколько шагов назад, ответила:
- Я обязательно найду его и всё, всё расскажу!
Тихиро помахала подруге рукой и побежала в сторону дороги.
- Куда ты бежишь? - крикнула подружка ей в след. - У нас ещё два урока сегодня!
- Скажи, что я заболела!
- Заболела? А может, ты влюбилась? Тогда если встретишь Хаку, передай ему большой привет!
- Обязательно передам! – ещё раз помахала ей Тихиро и скрылась среди листвы.
Хару была так сильно удивлена рассказами Тихиро о друге, что ей сразу захотелось разузнать, что это за парень такой, который сумел завладеть её сердцем. И Хару тут же побежала в школу, чтобы расспросить о нём своих одноклассниц.
А в это время, Тихиро устала бежать по дороге и уже медленно шла домой. Проходящие мимо неё люди, здоровались с девочкой, но она словно не замечала их. Сейчас она не могла не о ком думать, кроме Хаку, ведь он приснился ей не зря. Правда что нужно было сделать, девочка ещё не знала, но она точно решила, что сегодня ей нужно быть дома, ведь он может появиться в любой момент.
Через некоторое время, Тихиро поднялась по дороге выше и подошла к своему дому, но там почему-то никого не оказалось.
- Мама, папа! – позвала их девочка, но сегодня родители, похоже, вообще не приходили домой обедать.
Тихиро открыла окно, и в этот момент, от сильного порыва ветра, в доме задрожали стёкла. Девочка осмотрелась и на всякий случай взглянула вниз. По началу она ничего странного там не заметила, но позже, когда она снова открыла окно, чтобы проверить, не пришёл ли Хаку - вдруг поняла, что возле дерева кто-то стоит!
Странная фигура была довольно расплывчата, но девочка не обратила на это внимания и, выбравшись из окна, спрыгнула на землю.
– Хаку! – закричала она и ринулась вниз.
Спускаясь по крутому спуску, Тихиро очень торопилась и, не заметив острого камня, упала, и разодрала себе коленки.
- Больно!
Конечно же, крови Сен никогда не боялась и в этот момент, взглянув на свою ладонь, ей даже вспомнился малыш Юбабы, такой огромный – он и сейчас вызывал у неё смех.
«Наверное, - думала Тихиро, - в том, что мне  вернули родителей, есть и его заслуга». Правда думать ей пришлось недолго, заметив, что тёмная фигура начала отдаляться в сторону тоннеля, она вскочила и помчалась вниз – так быстро, как только могла. А когда она добежала до старого дерева, там и следов-то не осталось…
- Неужели показалось? – девочка отдышалась и, обернувшись на дорогу, вслушалась в пение птиц.
- Соловей?
А в это время, неподалеку от леса, вдруг послышался звук ломающихся веток и птицы разом взметнулись в небо, покидая то опасное место. Девочка оглянулась, и тут же почувствовала на себе чей-то тяжёлый взгляд. От странного чувства у неё даже дыхание перехватило, а коленки стали дрожать.
Тёмная фигура высокого тёмного существа, снова приблизилось к ней, но, остановившись, быстро отдалилось в сторону, как будто побоялось приближаться ближе.
- А это ещё кто? – теперь-то Тихиро точно знала, что это был не её друг детства, а какой-то призрак похожий на Безликого - того самого, что преследовал её до самого дома Дзенибы, только у этого были широкие ручища, похожие на крылья, да и выглядел он словно летучая мышь. А на лице, конечно же, была маска, только рисунки на ней были другие. Тихиро даже показалось, что там написано имя Хаку, но она не поверила своим глазам.
Смешно, но без маски и без лица, очертания призраков выглядели слишком слабо, и их легко можно было не заметить, так что это очень правильно, что они носят маски – подумала девочка. Только в их мире маски были нужны вовсе не для того, чтобы людям было легче их находить. Духи ведь тоже живые, у них нет тела, но они умеют одеваться, у них нет лица, но её они заменяют его маской, но оставим наши рассуждения и вернёмся к истории.
В общем, Тихиро решила двигаться дальше и уже медленно шла по дороге, хотя и понимала, что сильно рискует, но странное существо манило её за собой, махало девочке своими огромными ручищами, и уводило девочку всё дальше и дальше.
Тихая дорога призраков действительно была очень тихой, но вскоре, со стороны леса Тихиро услышала странный гул, и сильный порыв ветра, поднял осеннюю листву над землёй, словно зазывая девочку в тоннель. К тому же небо вдруг быстро начало покрываться тёмными тучами, закрывая яркое солнце своими тяжёлыми телами, в общем, с погодой происходило нечто странное.
Тихиро подняла голову и взглянула на небо, ей показалось, что кто-то специально хочет, чтобы она подошла к воротам, и она решила идти, потому что до сих пор надеялась встретиться с другом. Вот только тёмное существо, уже с лёгкостью скрылось где-то далеко в лесу, а уже за поворотом, девочка увидела знакомый вход в тоннель, но что-то было не так, и она остановилась. Девочка осмотрела знакомое место, куда они с родителями когда-то заехали на машине, и вдруг её осенило. Оказалось, что каменной фигуры у входа, которая перекрыла вход в тоннель- больше нет!
Девочка подошла ближе и не поверила своим глазам – кто-то расколол фигуру на несколько частей, а голова и вовсе исчезла. Недолго думая, девочка решилась вернуть все части на место. Очень жаль, что Тихиро забыла, как тяжелы, бывают камни – попытавшись поднять туловище, она второпях уронила его себе на ногу и тут же запрыгала от боли, а когда добралась до ещё одного куска, который нашла в кустах, споткнулась и упала в яму.
В принципе она могла бы, продолжать заниматься сбором камней до самого вечера, и нам пришлось бы попить чаю, но в этот момент, в лесу снова что-то случилось. Тихиро прислушалась к лесу, и заметила, что даже птицы перестали петь свои трели, и что не стало слышно голосов людей, доносящихся из деревни. В общем, внезапно настала такая мёртвая тишина, что даже ветер, который беспокойно выл всё это время, внезапно стих.
Заметив, что странное существо снова появилось внутри тоннеля, Тихиро закрыла свой рот рукой и задержала дыхание, в надежде, что призраки не заметят её появления. А в наступившей тишине, ей в голову начали лезть разные мысли, вдруг это снова колдовство Юбабы? А может это просто шалости призраков, но почему тогда это происходит здесь, в мире людей? Разве из мира призраков может кто-то выбраться?  Хотя, если подумать, Хаку, с которым она встречалась всё это время, был тому неопровержимым доказательством. Но призраки не могли разбить статую, а значит, это был кто-то из людей, но кто же мог такое натворить? И кто показал духам путь в наш мир? Нет, нет! Этого не может быть!
Прошло немного времени и в тишине снова начали слышаться разные звуки, но это были вовсе не те звуки, что мы слышим на улице - это были тихие стоны призраков, которые близились к девочке из тоннеля. Безликие существа появлялись со всех сторон, и их становилось всё больше и больше. Некоторые из них были чёрными как мгла, а кто-то даже нёс в руках фонарики, освещая тёмный тоннель мягким белым светом.
Тихиро отдышалась и закричала им:
- Вам не место в этом мире, уходите туда, откуда пришли! – Но когда призраки приблизились к ней совсем близко, Тихиро закрыла лицо руками, чтобы больше не видеть их призрачных тел. Тогда в мёртвой тишине она и услышала странный голос.
- Слабые нити оборвались. Земля под ногами ушла далеко. Ты мне помоги вернуться домой. Я знаю тебя - зовут Тихиро.
- Хаку! – ахнула девочка, и открыла глаза.
Голос, который она услышала, оказался заклинанием и тут же перенёс её в иной мир, в место, в котором прежде она никогда не была.
В одно мгновение все, что она видела и где находилась – исчезло, и вокруг неё появился другой мир.
- Где это я?
Девочка поднялась на ноги и оказалась в поле, усеянном пшеницей. Красное солнышко близилось к закату, так что небо окрасилось в красный цвет. А огромные тёмные тучи, готовились накрыть весь мир своими телами.
Сделав несколько шагов вперёд, Сен заметила вдалеке город, в котором стояли розовые домики и полуразрушенные башни парка, здесь ведь когда-то работали аттракционы, и Тихиро помнила это место. В первый раз, она побывала там с родителями. В тот день они приехали из города и от любопытства решили прогуляться по здешним местам. Но что за домиками было море, Тихиро не знала. Да и красное солнце так ярко окрасило его в алый цвет, что море превратилось в одну кровавую лужу, на которую было страшно смотреть. А тени, они двигались так быстро, что Тихиро не могла разобрать, призраки это или нет.
- Это сон! – Тихиро взглянула на свои руки и вдруг заметила, что её тело становится прозрачным, правда сейчас, когда она вдруг обрела такую странную лёгкость, которой раньше не испытывала – это уже совсем перестало её волновать. И Сен, конечно же, догадывалась, что этот мир, который так внезапно возник перед ней - лишь иллюзия и ловушка, подстроенная тёмными силами. Только вот призраки, которые так просто бродили по пшеничному полю и наблюдали за девочкой, вовсе не хотели причинять ей зла.
А когда красное солнце всё же скрылось за горизонтом и мир начала поглощать тьма - все домики тут же начали уходить под воду. И пшеничное поле вскоре тоже затопило водой, и Тихиро плюхнулась в воду, не понимая, что происходит.
- Вода?
Девочка поднялась с коленок и наблюдала за тем, как исчезают призраки, а их маски падают на воду, как тают красные домики, а их крыши рассыпаются в зёрна, но вскоре небо накрыли тяжёлые тучи, и мир окончательно погрузился в тьму. Тогда девочка снова и услышала голос, но разобрать слова она так и не смогла.
Тихиро пыталась кричать, но её голос исчез в пустоте, и лишь громкие всплески воды, послышались вскоре. Неужели сейчас, она навсегда исчезнет и больше никогда не увидит свой дом?
- Тихиро...
Но через мгновение, девочка вдруг почувствовала, что кто-то упорно не хочет отпускать её в другой мир, и этим человеком оказалась её мама.
- Тихиро! Что с тобой, Тихиро? – говорил ей знакомый голос.
Наконец-то Тихиро очнулась, лёжа на зелёной лужайке, возле старого дерева. А когда она открыла глаза, то увидела перед собой маму.
- Мама?
- Слава Богу, ты жива! – вздохнула та с облегчением. - Ой, - потрогала она лоб девочки, - ты такая холодная, я сейчас вызову врача!
- Не надо, мне просто нужно отдохнуть.
- Вызову, вызову! Давай я тебе помогу, ты можешь встать?
Облокотившись на плечо матери, девочка медленно поднялась на ноги, хотя коленки её и не очень слушались, она всё же сумела дойти до дома. А когда Тихиро осмотрел врач, то он сказал лишь, что ей нужно отдохнуть, и тут же написал что-то на бумаге.
Конечно мама настояла на том, чтобы Тихиро немного вздремнула, но теперь, девочка и вовсе боялась закрывать глаза, ведь ей мог присниться кошмар, если конечно это вообще был сон.
- Ну, всё. Мой обед уже давно закончился, так что мне пора идти на работу, а порядок сделаю, когда вернусь.
Мама собрала с пола вещи и быстро затолкала их в шкаф.
- Пока, Тихиро. Я попрошу папу вернуться домой пораньше.
- Мне уже лучше, - ответила Сен хриплым голосом.
- Всё равно я беспокоюсь, такое с тобой ведь раньше не случалось.
Мама закрыла дверь, и девочка снова осталась одна в своей комнате. Лёжа на кровати, её начало клонить в сон и чтобы не уснуть, она даже начала тереть глаза руками, но это не помогало – усталость сказывалась на всём её теле и тогда, она встала и спустилась по лестнице.
Осень радовал своим теплом, а небо было таким чистым, что не о каких тучах не могло идти и речи.
В это время зазвонил телефон.
Тихиро вернулась домой и взяла трубку.
- Хару?
- Привет, что с тобой произошло? – удивлялась Хару в трубке. - У тебя такой странный голос!
- Хару, ты не могла бы придти ко мне сегодня?
- Конечно, приду Тихиро, у тебя всё хорошо?
- Да, понимаешь, мне нужно сказать тебе кое-что очень важное.
- Что-то важное? – Хару перешла на крик. - Сейчас закончу с домашней работой и поболтаем! Ай, опять ты швабру на кухне оставила? Больно же! Ой, прости, это я своей сестре, она такая глупая.
- Хару, приходи быстрее.
- Хорошо, я мигом!
Тихиро стало так смешно, что она вообще забыла, что с ней случилось нечто страшное и, выронив телефон из рук, она вбежала в свою комнату и вскоре заснула.

Связь с автором: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Рубрики