Thu09012011

Последнее обновление:09:58:51 AM GMT

Back Рубрики Вокруг Творчество Аниме Ковбой Бибоп. Фанфик - Сон.

Аниме Ковбой Бибоп. Фанфик - Сон.


 Сон

Аниме: Ковбой Бибоп
Персонажи: Спайк Шпигель, Джулия, Фей Валентайн
Рейтинг: G
Жанр: виньетка
Автор: Дари Дорошенко


Я вижу сон и никак не могу проснуться.
Спайк Шпигель

Черное небо над головой разразилось безудержным рыданием.
Волосы вмиг промокли, налипнув на лицо. Дым от потухшей сигареты все еще витал в сыром воздухе. Спайк бросил мокрый окурок на землю, затоптав его. Достал из кармана пачку, собираясь вновь закурить, но дождь отбил желание.
Прохладные капельки струились по лицу, рукам. Забирались под одежду, наполняя тело холодом. Однако мужчина не уходил. Не стремился спрятаться от дождя. Небо плакало, а вместе с ним плакала душа. У всех, должно быть, так бывает. Все как надо, но стоит солнцу скрыться за облаками, как сердце окутывают тучи и весь мир вокруг становиться пасмурным, подобно осеннему небу.
Жить прошлым, значит не жить вовсе. Но почему-то оно все никак не отпускает. И глаза застилает туман.
Не сдержавшись, Спайк все-таки достал новую сигарету. Сделав пару шагов под крышу, он щелкнул зажигалкой. Пламя на миг блеснуло, отражаясь яркой вспышкой в карих глазах. Еще одна яркая вспышка средь пасмурного дня и сигарета выпала изо рта. Спайк сорвался с места, бросившись вслед за женщиной с желтыми волосами. Сердце в груди билось с такой силой, точно хотело вырваться вперед. Дождь хлестал в лицо, костюм насквозь промок, но ничто сейчас не способно было остановить его стремительного бега. Бега за чем-то нереальным и недоступным, но таким близким сейчас.
Впереди показалась развилка. Спайк остановился на миг, озираясь. Вот она: высокая стройная фигура в черном плаще и белые кудри, ниспадающие на спину – точно призрак мелькнула средь прохожих, тут же пропав из виду.
Туфли стучат по мостовой, мутное отражение, промелькнув в лужах, мчится дальше. 
Улица заканчивается и Спайк вырывается на пристань. Дождь хлещет по черной воде. Капли, разбившись о камень мостовой, разлетаются мириадами брызг. Женщина стоит у ограждения и смотрит на него. Подняв руку, она поддевает волосы, стряхивая с них воду.
Спайк стоит в стороне. Уперев руки в колени, он пытается отдышаться. Поднимает голову и их взгляды встречаются. В ее глазах блестят искорки задорной радости. В его – печальная улыбка. Выпрямившись, Спайк шагает в сторону женщины. Джулия идет навстречу.  Совсем близко. Глаза в глаза. Легкая улыбка на губах и долгожданное объятие.
Дождь кончился.

Корабль тряхнуло. Фэй проснулась и села. В иллюминаторе поблескивали звезды.
Женщина сморгнула. Проведя рукой по волосам, она быстро смахнула слезу и поднялась с кровати. За спиной две далекие звезды сорвались со своих мест. Прочертив яркий след по черному бархату, они пересекли пути друг друга и исчезли.

Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Рубрики