Fri09162011

Последнее обновление:11:46:27 AM GMT

Back Рубрики Вокруг Не формат Джонни Браво Johnny Bravo

Джонни Браво \ Johnny Bravo


4

Альфа-самец

Год выпуска: 1997
Создатель: Ван Партибл, Дейв Виллис
Студия:  Cartoon Network
Количество и длительность серий: 4 сезона , всего 67 эп. по 30 мин
Жанр: комедия, семейный, мультфильм

"Джонни Браво" - американский мультсериал, созданный в далеком 1997 году на студии Cartoon Network. Эта история о молодом парне по имени Джонни, который явно страдает завышенной самооценкой. Описать его можно примерно так: "Груда мышц, мало мозгов, отсутствие умения убеждать".
Живет Браво в небольшом вымышленном городке вместе со своей матерью Банни, которую безумно любит. Последняя невероятно активна, успевает делать все, что только возможно, в частности, следит за своим сынком, да помогает ему решать проблемы, в которые Джонни уж очень любит попадать. В некоторых эпизодах нам будет рассказано о прошлом заботливой мамаши. Тут авторы сериала дали волю фантазии. Ей, к примеру, ничего не стоит прийти на помощь самовлюбленному сынку с парочкой пулеметов наперевес.
В мультсериале присутствует еще несколько не эпизодических персонажей, хотя примерно 80% всего времени мы все же будем наблюдать мощный торс и до смешного маленькие ножки самого Джонни. Один из них  - Малышка Сьюзи. Очень маленькая и надоедливая, по мнению Джонни, девчушка лет пяти. Она еще играет в куклы, пьет с плющевыми зайцем и мишкой чай. Такие чаепития есть наказание для большого "малыша" Браво. Именно благодаря Сьюзи, мы сможем увидеть мачо в миленьком розовом платьице за детским игрушечным столиком, попивающим чай. И это все, что известно о рыжеволосой девочке. В сериале она практически всегда появляется как "кара" для Джонни.
Существует еще один интересный персонаж - единственный друг Джонни. Его зовут Карл Хрынисццсвикс. Сложная фамилия, но она вписывается в общую обстановку сериала. Карл давний друг Джонни, хотя последний пытается это отрицать. Все дело в сложных отношениях этих двоих в детстве. Сейчас Джонни мускулистый красавец, а Карл - типичный компьютерный гений. Робкий, умный, щупленький (хотя по сравнению с Джонни, даже автобусные остановки больше похожи на детскую подделку). Здесь требуется уточнить, что такое положение дел было отнюдь не всегда. В школе Карл было выше Джонни, из-за чего последний был подвержен усмешкам со стороны своего "большого" приятеля.

Большая ошибка или замечательная идея5

Главная достопримечательность сериала это отношения Джонни с девушками. Вернее их отсутствие. Все 4 сезона мы наблюдаем за тем, как Браво только и успевает получать отказы от симпатичных особ женского пола, что невероятно нелогично. Давайте представим ситуацию: вы - молодая девушка, которая скучает за барной стойкой. К вам "подкатывает" красавец, с прической в стиле Элвиса Пресли. Он статен, просто и стильно одет. Говорит вам: "А что это такая красавица сидит тут в одиночестве?". А вы в ответ посылаете его куда подальше, в добавок треснув по голове. Как такое возможно?! (Альфа-самцы негодуют! -прим. редактора).

Мало того, что вопреки всем инстинктам самки, вы отшиваете прекрасного незнакомца, так еще и умудряетесь послать его в нокаут, учитывая, что он шкаф с антресолями! Слава Богу, что после некоторых раздумий, я все же смог найти объяснение такому решению студии Cartoon Network. Идея абсолютной ненависти всех девушек к Джонни является основой мультсериала. Вокруг этого разворачиваются все события. Возникает чувство, что создание "Джонни Браво" выглядело примерно так: "А давайте нарисуем мускулистого красавца, и вопреки всем законом современного мира, ему будут отказывать все девушки!". Но без этой особенности не бывать этому сериала столь задорным. (По другой версии причиной неудач Джонни является он сам. А именно «мало мозгов, отсутствие умения убеждать и завышенная самооценка», как было упомянуто выше. - прим. ред.)

6Правильное отношение к "Джонни Браво"

На первых порах очень интересно наблюдать за беспардонным Джонни, но от этого быстро устаешь. "Джонни Браво" должен подвергаться критике той аудитории, на которую он рассчитан. А у начальной школы он очень популярен. Как свидетельство, неоднократное номинирование на премию "Энни", пускай он так и не был ее удостоен.
В "Джонни Браво" простой и понятный юмор, отсутствие глупых шуток, все построено логично и за этим интересно наблюдать. Так что могу с уверенностью заявить, что "Джонни Браво" занимает почетное место в своем жанре. Его без опаски можно давать смотреть своим детишкам, ведь там отсутствуют сцены насилия и "ужасные монстры", после которых снятся страшные сны. Визуальный ряд подобран очень удачно. Все персонажи выполнены в легком карикатурном стиле, мордашки у всех милые. Особенно порадовали выражения лица Джонни. Хоть на нем всегда одеты черные очки, это не мешает нам понимать то, что чувствует Браво в определенные моменты своей "мультяшной" жизни.

Автор: Дмитрий oni  Евсеев



Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Рубрики