Wed09142011

Последнее обновление:11:46:27 AM GMT

Back Рубрики Вокруг Не формат Ледниковый период. Аццкий Белк

Ледниковый период. Аццкий Белк


2

АЦЦКИЙ БЕЛК

«Белка», «смешная белка», «белкокрыс», «саблезубыш». Какие только прозвища не придумывали нашему главному герою, которого на самом деле зовут Скрэт. Как же он появился на свет? Как повлиял на судьбу кинокомпании «20-й век фокс»? Кто он вообще такой?

5После провала анимационного фильма «Титаны возрождение земли», компании «20-й век фокс», нужно было срочно снять фильм, который бы принес большой доход. Тогда один из сотрудников подумал: «Чтобы порадовать толпу, надо ее рассмешить». Сразу стали снимать трейлер к новому фильму. Промо-ролик был про не то белку, не то крысу, истерично пытающуюся засунуть куда-нибудь свой орех. Проведя многие часы с аниматорами и художниками, режиссёр создал модель Скрэта. Конечно, это был кропотливый труд. Сначала белку рисовали. «По сути, Скрэта может нарисовать даже пятилетний ребёнок. Он состоит из футбольных мячей разных размеров и трубочек», - признаётся главный художник студии. А попробуйте сами мысленно разделить Скрэта, и вам всё станет понятно. Глаза - два шарика, мордочка-треугольник, тело - мяч для рэгби.
А вот анимация белки. Она длилась очень долгое время. Ведь «20-й век Фокс» использовали абсолютно новую систему анимации. Они прорисовывали каждый волосок на теле персонажей. Любой рывок - и уже вся шерсть приходит в движение. Наконец-то Скрэт ожил! Казалось бы,всё уже сделано, персонаж готов. Но тут возник вопрос с озвучиванием. Никто не знал, какой голос у белко-крыса. Озвучивал все писки-визги Скрэта режиссер Крис Уэдж. Как ему это удавалось, не знает никто. «Меня озарило! Я вышел к микрофону, а звуки вырывались сами по себе. Все так удивились», - говорит Уэйдж. Он рассказывает, что Скрэт произносит три типа звуков: сдавленный писк, отчаянный визг и недовольное бурчание. Последнее замечается очень редко, но тем не менее имеет важную роль.
6Само слово «Скрэт» происходит от слов "squirrel" (белка) и "rat" (крыса). Дословно это переводится, как вы уже догадались, «белкокрыс». Пушистый хвост, крысиная мордашка, огромные глаза и два клыка-сабли. В фильмах он участвовал лишь в коротких, немых, комичных сценках, иногда пересекая основной сюжет. Но есть и ролики, которые посвящены только ему.
За выпуском фильма последовал взрыв популярности компании. Фильм и по сей день считается одним из самых успешных. Фанаты просто трепетали! Скрэт покорил сердца и детей и взрослых, интернет заполонили сайты о Скрэте, сообщества, фан-клубы! Из-за этого «20-й век» даже расширили сюжетную линию с участием крысобелки.
К 2006 году скрэтомания притихла. В настоящее время уже не так просто найти какой-нибудь фан-клуб или хороший сайт о Скрэте, как это не печально звучит.
Сейчас, многие фаны ждут новостей от «фоксов». Другие же, сами создают ролики про крысобелку. Есть те, кто шьет на заказ смешные костюмы Скрэта. Находятся люди, которые их покупают. Разные люди, разные интересы. Но ведь почти все любят хороший юмор, не так ли?
Но самое главное - это орех. Ради него, Скрэт вызывает извержение вулкана, затапливает долины, открывает подземные ходы в другие миры, вытаскивает меч короля Артура из камня, попадает на Колизей, оказывается прямо на носу у ти-рекса, судорожно пытаясь куда-нибудь положить желудь, крысобелка постоянно попадает в разные передряги. И делает он это крайне смешно. Настолько смешно, что даже на самом угрюмом лице появляется тайная улыбка. И ничего с этим не поделаешь. Как бы вы не старались.

Артём Боровец



Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Рубрики