Thu10062011

Последнее обновление:08:44:59 AM GMT

Back Рубрики Вокруг Не формат PIXAR Самая известная лампа

PIXAR \ Самая известная лампа


pixar__4Студия начала свою деятельность в 1986 году, предложив публике свой первый короткометражный мультфильм «Люксо младший» (Luxo Jr.) и до 1995 года продолжала работать с короткометражными мультфильмами. Девять лет кропотливого труда не прошли зря, 1995 году вышел первый полнометражный мультфильм, полностью смоделированный на компьютере, – «История игрушек» (Toy Story). Мультфильм был выпущен совместно с компанией Уолта Диснея и сорвал немалый куш. Сборы по всему миру перевалили за 360 млн. долларов, что было больше бюджета мультфильма в 12 раз. «История игрушек» сделала имя студии Pixar, породив новое поколение 3D мультфильмов. За время существования студии, вышло десять полнометражных мультфильмов и семнадцать короткометражных. Последний проект – мультфильм «Вверх», вышедший на экраны 29ого мая 2009 года.

Помимо выпуска трёхмерных мультфильмов Pixar является разработчиком передовых решений в области 3D графики. Студия разрабатывает и продаёт программное обеспечение для работы с трёхмерными моделями. Благодаря их движку «RenderMan», мы могли наслаждаться превосходной картинкой в «Титанике», «Матрице» и «Властелине колец». Движок ежегодно дополняется, доводится до ума и переиздаётся, что позволяет картинке прогрессировать, всё больше приближая её к фотографичному качеству.

Студия Pixar всегда делала крайне качественные, оригинальные и интересные проекты, ни один из них не был провальным ни по мнению общественности, ни по кассовым сборам. Каждый мультфильм содержал качественный юмор, интересный и оригинальный сюжет, запоминающихся персонажей и отлично подходил для семейного просмотра. Разнообразие тематик мультфильмов и обилие разнообразных персонажей (люди, машины, роботы, рыбы, игрушки) всегда собирало вокруг себя громадную аудиторию. Характеры героев мультфильма всегда отлично подчёркнуты не только их поступками, но и внешностью. Пиксар уделяет большое внимание эмоциям исходящим от персонажа. Стоит вспомнить, хотя бы, ВАЛЛ-И: незатейливый жестяной коробок с гусеницами удалось наполнить по-настоящему человеческими эмоциями, что создавало непередаваемое впечатление – трогательное и комичное одновременно. В наше время многим студиям очень сложно удержаться в рамках простых детских шуток Однако, Pixar, в пример многим, всегда отличался чистым, добрым и незатейливым юмором, который мог рассмешить и взрослых и детей.

pixar__5Мультфильмы не являются простой комедией, каждый имеет свой подтекст, из которого любой ребёнок, да и взрослый тоже, почерпнёт что-то полезное. Каждый из проектов, даже короткометражных, рисует нам свой собственный и неповторимый мир, и до сих пор в творениях Pixar нет двух похожих. Мир игрушек с его угловатостью, несуразностью и бессилием перед реальным миром заставлял нас болеть за пластмассовых человечков, сжимая кулаки. Мир насекомых из «Приключений Флика» позволял взглянуть на мир снизу-вверх и посмотреть на песок, как на булыжники. «Корпорация монстров» показывала нам очень странный параллельный мир, очень странных жителей и их странные действия, но, среди всей странности, мы так легко узнавали свой мир и самих себя под масками разноцветных монстров. «В поисках Немо» открывал нам подводный мир, исполненный в голубых тонах морской воды… Словом, каждый из мультфильмов обладал непревзойдённой, индивидуальной и тонко подчёркнутой атмосферой.

Стиль картинки студии легко узнаваем, мир обладает тысячей разнообразных деталей, в то время, как персонажи отличаются простотой прорисовки. Студия создала своё направление искусства, к которому присоединяются всё новые и новые представители. Каждый из них использует 3D технологии по своему. Кто-то, также как и Пиксар, снимает мультфильмы, а кто-то выпускает трёхмерных персонажей пообщаться с настоящими людьми.

Трёхмерные мультяшные модели не раз встречались в кино, примером может послужить Плаксик из «Сказок на ночь». Добавление подобных моделей в настоящий мир очень разнообразит визуальный ряд и веселит смотрящих. Возвращаясь к аниме, хотелось б отметить, что 3D анимация не обошла его стороной. Ныне существует немало аниме, обладающего тремя измерениями, к ним относятся «Последняя фантазия 7», «Яблочное семя», «Агент Вексилл» и многие другие. 3D анимация продолжает развиваться и, возможно, когда-нибудь заменит кинематограф, а за её развитие мы, несомненно, должны благодарить Pixar.


Проекты Pixar

pixar1__2История игрушек (1995 г.) – первый полнометражный проект студии и первый полнометражный мультфильм в трёх измерениях. Мы погружаемся в историю игрушечных друзей мальчика Энди, в которой две игрушки – Базз Лейтер и ковбой Вуди бьются за звание любимца хозяина. Их споры приводят их к захватывающему приключению, позволяющему не только вернуться к Энди, но и найти общий язык.

Приключения Флика (1998 г.) – история повествует нам о колонии муравьёв, подвергающееся нашествием саранчи. Муравьи вынуждены собирать урожай, не только, чтобы прокормить себя, но ещё и снабдить пропитанием прожорливую саранчу. Отважный муравей Флик решает избавится от назойливой банды переросших кузнечиков и отправляется за помощью в Город насекомых, где встречает бродячих циркачей, у которых дела, мягко говоря, тоже идут не прекрасно. Вместе они попробуют избавиться от саранчи при помощи макета птицы.

История игрушек 2 (1999 г) – после событий первой части, игрушки живут мирной жизнью в доме своего хозяина Энди, до тех пор как фанатичный коллекционер не решит похитить ковбоя Вуди, за которого, оказывается, музей может дать неплохую цену. Базз Лейтер и его друзья решают помочь Вуди и спасти его, в то время как Вуди узнаёт многое о своём прошлом.


Корпорация монстров (2001 г) – сюжет переносит нас в Монстрополлис – город населённый странными, страшными, а иногда и милыми существами. Работ, да и вся жизнь их заключается в том, чтобы пугать детей, получая тем самым энергию для своего города. Смешно то, что все они также боятся детишек, как и детишки их. Но вот однажды, в город проникает настоящий ребёнок, что повергает Монстрополлис в невероятную суматоху.


В поисках Немо (2003 г) – лауреат премии «Оскар» за лучший анимационный фильм 2003 года. Мультфильм переносит нас глубоко под воду, чтобы рассказать историю маленькой рыбки Немо, живущего с отцом. Его неуёмные любознательность и упрямство приводят к тому, что Немо вылавливают любители подводного плавания и он оказывается в аквариуме у зубного врача, живущего в Сиднее. Отец отправляется на поиски Немо, встречает интересного попутчика и знакомится с десятком невероятно интересных обитателей подводного мира.


Суперсемейка (2004 г) – лауреат премии «Оскар» за лучший анимационный фильм 2004 года. Сценарий для фильма был написан Брэдом Бёрдом, режиссёром Симпсонов. История повествует нам события из жизни семьи супергероев, которые предпочитают жить жизнью обычных землян. Однако, наступает день, когда им всем снова придётся надеть свои костюмы, для сражения со злом.


Тачки (2006г) – главный герой - гоночный автомобиль МакКуин, по прозвищу Молния. Однажы, он вываливается из трейлера, везущего его на гонку. Молния пытается найти дорогу сам, но теряется ещё больше и оказывается в захолустном городишке Радиатор-Спрингс. Машины этого города становятся МакКуину близкими друзьями и помогают ему увидеть смысл жизни, кроющийся не только в автомобильных гонках.


Рататуй (2007г) – лауреат премии Оскар 2008 года. Проект раскрывает нам историю маленькой крыски Реми, который обладает очень тонким чувством вкуса, которое практически бесполезно в той дыре, где он живёт. Но судьба заносит его в один из лучших ресторанов Парижа, где он спасает молодого повара Лингвини от увольнения, спасая испорченный суп.


ВАЛЛ-И (2008г) – в 2100 годах люди покидают Землю из-за непригодности её к жизни и оставляют роботов-уборщиков поправлять экологическое положение. Проходит много лет и на Земле остаётся лишь один рабочий робот-уборщик ВАЛЛ-И. Он исправно выполняет свои обязанности, однако у него развился маленький дефект – чувство прекрасного. Он ищет интересные вещи и собирает их в своей коморке. Эта спокойная жизнь продолжается до тех пор, пока на землю не спускается другой робот – Ева – в поисках живого. ВАЛЛ-И влюбляется в Еву и показывает ей маленький росток. Ева должна доставить росток на межпланетную станцию, где теперь живут люди. Однако маленький жестяный уборщик отправляется за ней.


Вверх (2009г) – чтобы исполнить мечту своей покойной жены Карл Фредериксен отправляется в Южную Америку к Райскому водопаду на… собственном доме, оборудованном несколькими сотнями воздушных шаров, при этом случайно захватив с собой пухлого девятилетнего следопыта по имени Рассел. Две противоположности вынуждены взаимодействовать друг с другом, чтобы преодолеть множество опасностей дикой природы, противостоять неожиданным врагам, и находить новых друзей, населяющих джунгли.


История игрушек 3 (премьера запланирована на 18 июня 2010 года) – проект находится в стадии создания, и пока известен лишь сюжетный костяк. Вуди, Базза и всех их друзей из коробки с игрушками относят в детский сад после того, как их владелец, Энди, поступает в колледж.



Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Похожие статьи:
Следующие статьи:

Рубрики