Sun09182011

Последнее обновление:11:46:27 AM GMT

Back Рубрики Статьи Версус Неканоничный яой

Неканоничный яой


Неканоничный яой

Мнение ЗА

Я достаточно давно увлекаюсь яоем, и видела немало противников это жанра. Почему если ты смотришь яой, то тебя сразу причисляют к разряду извращенок?!
Яой…жанр для девочек, но помимо аниме и манги, никуда не денешься от фанфиков на эту тему, где фаны довольно-таки хорошо описывают мелкие подробности, и тонкие детали пошлой стороны яоя. Но как не крути, фанфы есть фанфы, наберите в любом поисковике свое любимое аниме и рядом с ним слово «фанф», и в итоге будет столь большой выбор, что глаза разбегутся, и заметьте, что из них половина будет со знаком PG и выше.
Анимешники привыкли к тому, что на все (абсолютно и без исключения) есть яойные фанфы, и это не является (да и не должно) преступлением в глазах «неяойщиков». Когда кто-то обвиняет и плюется, при вспоминании фанфов про Наруто и Саске в страстных поцелуях и лобызаниях, я не могу сдержаться и сказать: «Ребята, не нравится, не читайте! Творение найдет своего почитателя! И таких будет немало». Да и вообще, когда Наруто упал на Саске и поцеловал его, то все восприняли это только как шутку, так почему же никто не плевался и не тыкал в них пальцем что они не той ориентации?! Почему все восприняли Соби и Рицку нормально (хотя всегда есть исключения), а в фанфах это почему-то недопустимо, чтобы взрослый лишил ушек свою любовь в разных подробностях?!
В фанфах фанаты аниме показывают нам не только пошлость и разврат своих фантазий как многие говорят! Они показывают нам настоящие чувства, любовь в ее натуральном виде. А так же вы можете рассмотреть героев аниме с совершенно новой стороны, с другими чертами, которые вы не видели в героях ранее.
Мир яоя ограничен, и все что находится в нашем мире можно пересчитать по пальцам! Так почему же мы не можем посягнуть хоть на толику иного мира? Разве мы не относимся к разряду тех же анимешников?! Разве мы не смотрели такие же аниме как вы? Другое дело, что наш взгляд не такой как у «неяойщиков», в котором как раз противники яоя нас и обвиняют!
Разве мы проявляем неуважение к зрителям или персонажам?! Разве мы прячем то, что яой является яоем в фанфиках от их читателей?! Нет – это даже не ответ, а утверждение.
Яойные фанфики на не-яойные аниме это даже еще более притягательно, чем яойное аниме. Яой в таком виде прекрасен, так как. он показывает нам то, чего на самом деле все ждут в течение всего аниме! Приведу всем простой пример: Эл и Лайт, момент, когда Эл обтирает Лайту ноги после крыши. Ну, ведь согласитесь, что все ждали развития событий, а ничего не произошло! Или когда Рицка краснеет при прикосновении «взрослого» Соби, но дальше небольших поцелуев ничего не заходит! А фанфики показывают именно то, что все и хотели увидеть, и прочитав несколько десятков таких фанфиков после просмотра аниме, сразу на душе становится спокойно и легко. 
Если яойное аниме только для девочек, то протестовать про не-яойные аниме и на них яойные фанфики могут в основном мальчики! Еще б, когда ты смотришь, как крут Ичиго, побеждающих всех и вся, и при этом растущий и становящийся сильнее, то ребята начинают себя с ним сравнивать и ассоциировать. Но когда этот же Ичиго занимается кхм… с Ишидой на диване, уже как-то они себя с ним сравнивать не хотят!
На слияние мужских тел приятно смотреть, хотя читать еще приятней, ведь фантазия в такие моменты работает на пике своих возможностей. Два мужчины: мускулы, струящийся пот, ахи, вздохи, и большой плюс таких фанфиков – никакой цензуры! Вашей фантазии дается такое широкое поле, что без каких-либо задних мыслей вы видите все до мельчайших подробностей..
В конце концов, всегда можно посмотреть на рейтинг перед прочтением, и убедится, что все в рамках приличия. Яойные фанфики это просто замечательно, и от себя хочу сказать тем, кто их пишет: «Ребята, спасибо вам огромное за то, что вы этим занимаетесь!». Потому что вы освещаете не только лица улыбками, но и заставляете вздрогнуть сердце, снять камень с души, а иногда и пустить слезу.
Я тоже люблю героев из не яоя, но так же я хочу увидеть этих героев и в других ролях, которые будут касаться именно яоя, и в этом нет ничего зазорного! Число поклонников яоя увеличивается, и очень быстро, а раз это так, то возможно яой действительно так хорош собой?! Ведь разве тысячи могут ошибаться?!

Автор: Lahundrik

Мнение ПРОТИВ

Остановимся на неканоничном яое и облегчённой его версии – сёнэн-ае. Написанное ниже никак не утверждает, что все яойщицы – абсолютно невменяемые, аморальные люди. Но, к сожалению, таких много. Яой рисуется девушками для девушек, и хотя он, за редкими исключениями, обычно не имеет глубокого смысла, но и вреда никакого не оказывает, пока находится в хоть каких-то рамках. А с последним всё больше и больше проблем. Интернет заполнила армия девушек на всех углах кричащих  «Яойзахватит / спасёт /поработит (нужное подчеркнуть) мир!!!». К сожалению, это очень похоже на правду – от арта и фанфиков подобного содержания никуда не спрятаться. Это как вирус – с каждым днём количество восторженно стонущих фанаток увеличивается в геометрической прогрессии.

В самом начале для яойщиц существовал отдельный жанр, и все были довольны: никто не принуждал, не навязывал свои интересы. Не хочешь – не смотри, а вот если появилось желание – добро пожаловать. Конечно же, всегда были личности, которые на дух не переносят любые отношения кроме гетеросексуальных, но на тот момент Интернет ещё не был заполнен до верху картинками и текстом яойного содержания. Но, как мы помним, отдельного жанра любительницам «boys love» не достаточно. Им нужен целый мир! В каком-то смысле, они совершают нападение на самое сокровенное – гетеросексуальных персонажей.

Что же представляет из себя неканонный яой? Первое, это неуважение. Неуважение к персонажам, мангакам, их создавших, к зрителям, которые верят в настоящую мужскую дружбу. Неизвестно, правда это или нет, но, по словам слешеров, они действительно уверенны, что в каждом аниме, где присутствует от двух и более парней (иногда, достаточно одного) всегда есть обоснованные сёнэн-айные (как минимум) пейринги.

К слову, обоснования крайне странные и натянутые – обычно всё сводится к главному принципу яойщиц: «Яоить всё и вся». Пусть персонажи против – они просто не знают, что на самом деле влюблены в парней. Более того, мангаки тоже об этом не знают. В эту тайну посвящены лишь шипперы и их читатели.

А чаще всего, писатели яойных фиков обходятся и вовсе без объяснения. Гораздо больше объёма текста уделяется выяснению, кто семе, а кто уке. Само существование этих терминов ставит под сомнение необходимость яоя. В принципе, да зачем он вообще нужен? Уке не просто представляет собой девушку (небольшого роста, хрупкий, плаксивый, покорных, робкий), он даже женственнее! Ну а семе – типичный мужчина – сильный, высокий, грубый и немногословный. И что же получается? Семе + уке = мужчина + женщина. Так в чём разница-то? Да ни в чём. Просто некоторым нравится чувствовать, что они делают что-то запрещенное или вызывающее осуждение у общества. Отдельное слово можно сказать о фанфикшене. Цель фикрайтера   - передать персонажа в любых действиях – ест ли он, спит или влюбляется. К примеру, любимой многими Конате Идзуми из аниме «Lucky Star » свойственно лениться, смотреть аниме, ходить в школу. Но она никогда не возьмёт кухонный нож, чтобы перерезать одноклассников, это не её характер. Если Коната так поступит в фике, это будет уже не она. Просто девочка с таким же именем, авторский перс, и даже пометка ООС не спасёт. Такая же ситуация с яоем. Гетный по канону персонаж ну никак не может поменять ориентацию в фике и остаться самим собой. Автор создаст другого персонажи почти ничем не похожего на того, кого мы видели в аниме. Зачем нужно извращать и унижать известных и любимых многими героев? Может, потому, что не хватает фантазии придумать свой мир, своих персонпжей? Конечно же, взять чужую мысль за основу гораздо проще – таким образом, на свет рождается огромное количество однотипных фанфиков, где весь сюжет крутится вокруг описания постельных сцен.

Неканонный яой является побочным эффектом обожания фанатов. «Чем больше люблю, тем сильнее мучаю», говорят яойщицы. Можно было бы ещё понять, если бы подобному унижению подвергались ненавистные персонажи, но опускать морально и физически любимых героев просто противоречит всем законам логики.

Если сложить всё вышесказанное, то с появлением яоя исчезли многие важные в жизни понятия, как мужская дружба, братская забота, приятельские отношения. Происходит изменение мировоззрения - рассматривая арт, на котором изображены два молодых человека, неосознанно опасаешься, что автор намекал на сенэн-ай. А первая встреча с яоем сродни психологической травме – в своих ощущениях все описывают шок – как такое могли сделать с персонажами? Только потом кто-то втягивается, а у кого-то навсегда остаётся мерзкое чувство обиды. Отдать какому-то жанру весь аниме мир – это не справедливо. Поэтому очень бы хотелось, чтобы девушки наслаждались своими Юки, Рицками, Соби и не издевались над героями не яойных аниме.

Автор: Kineli
Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Рубрики