Fri09022011

Последнее обновление:09:58:51 AM GMT

Back Рубрики Статьи Версус

Версус

Насилие и жестокость в аниме

Довольно спорный вопрос, что больнее и ужаснее физическая или психологическая боль? Что для человека страшнее: вытерпеть физиологическую боль и возможно выжить или под давлением собственной психики сойти с ума и превратится в «овощ», он вроде бы и жив, а это он?

Подробнее...

Зло в аниме

Что отличает нормальное аниме от хорошего, скучное от интересного, гениальное от посредственного? Многоплановость образов, неоднозначность поступков, сложность мотиваций и реалистичность. Но не одно из этих качеств было бы невозможно воплотить в жизнь, не будь в аниме Зла.

Подробнее...

Неканоничный яой

Мнение ЗА
Я достаточно давно увлекаюсь яоем, и видела немало противников это жанра. Почему если ты смотришь яой, то тебя сразу причисляют к разряду извращенок?!

Мнение ПРОТИВ
Остановимся на неканоничном яое и облегчённой его версии – сёнэн-ае. Написанное ниже никак не утверждает, что все яойщицы – абсолютно невменяемые, аморальные люди. Но, к сожалению, таких много.

Подробнее...

Code Geass vs Death Note

На одном из сайтов наткнулся на формулировку – «Код Гиасс», это «Тетрадь Смерти» для блондинок». Справедливо ли такое сравнение и насколько сериалы похожи друг на друга, в этом стоит разобраться поподробнее.

Подробнее...

Аниме Эльфийская песнь. Жестокость в аниме

2Аниме-сериал «Эльфийская песнь» - сложное и неоднозначное творение, вызывающее множество споров и нареканий, но безусловно достойное внимания.

Подробнее...

Аниме Тетрадь смерти. "А судьи кто?" Прав ли Ягами Лайт?

death-note_7

Посмотрев “Тетрадь смерти”,  зрители почти сразу разделились на два противоборствующих лагеря: одни нызвают Лайта убийцей, другие говорят, что он герой.  Среди наших авторов нашлись сторонники  обоих точек зрения. Кто прав - решать Вам.

Подробнее...

Аниме Первый отряд: За и Против

9Когда ты смотришь на что-то, долго тобою ожидаемое, разочаровываешься только сильнее. Всё потому, что накручиваешь себя, делая мечту несбыточной.И потому, при столкновении с реальностью появляется ощущение того, что тебя кто-то и где-то обманул.

Подробнее...

Аниме Субтитры VS Дубляж

3Вероятно, каждый из вас встречался с подобными фразами: «...да, похоже, сабы были изобретены капитаном очевидностью!», «...что они сделали с моим любимым персонажем? В оригинале его озвучивание идеально, но, нет, надо было его испоганить русской озвучкой, добавив интонации, как у малолетнего дауна!». Ну а если не встречались, то тогда - добро пожаловать в суровый мир ремесла русского переводчика аниме.

Подробнее...

Аниме Школьные дни. Кто виноват?

2Кто виновен в закономерно драматичной концовке "Школьных дней"? Макото или Сэкай?

Подробнее...

Рубрики