Sat09242011

Последнее обновление:01:36:39 PM GMT

Back Рубрики Статьи Тема

Тема

Великое восточнояпонское землетрясение

Внимание, дорогой читатель. Скорее всего, материал больше уместен был бы в июньском выпуске, когда мир отойдет от шока и ситуация будет реально и всесторонне проанализирована. Даже спустя месяц оценки произошедшего в Японии остаются крайне противоречивыми, поэтому некоторые из указанных цифр...

Подробнее...

Школа в аниме

Школа в аниме и манге - понятие не просто растяжимое, но еще и чертовки аморфное.
Школа - универсальный фон для практически любых сюжетных поворотов, от знакомства главного героя со знаковым персонажем до трагичной смерти на руках возлюбленного. Школа - отличный мотиватор, подталкивающий  основное действие вперед. Я уже не говорю о школе как о своеобразном "клубе по интересам". Давайте же пройдемся по светлым коридорам анимешных школ.

Подробнее...

Война в аниме

Так сложилось, что именно войны издревле вершили и вершат судьбы человечества. Следовательно, искусство, будучи способом познания мира, не может не касаться военной тематики, будь то музыка, живопись, литература или аниме.

Подробнее...

Смерть в аниме и манге. Японская культура и отношени к смерти. Образы Рая, Ада и Синигами в аниме

84

Также упоминания о смерти, как о персонаже, есть во многих аниме. Например, в аниме «Момо — маленькая богиня смерти»  (Shinigami no Ballad) рассказывается о девочке с белыми волосами, которая путешествует с крылатым котёнком. Она очень мила, но всё же она синигами и забирает чужие жизни.
В одном из самых популярнейших аниме-сериале режиссера Датэ Хаято «Наруто» (Naruto) упоминается синигами. Здесь бог смерти — огромное чудовище в белой мантии со свитком в зубах и вакидзаси в руках. При использовании техники  похищения души синигами забирает душу того ниндзя, который её использует...

Подробнее...

Как соблазнить парня: аниме-инструкция

5

Образ для подражания: Уинри Рокбелл из «Алхимика»
Инструкция: Уинриидеальная девушка. Скромная, красивая, отважная. Но самое главное — она не беспокоится о своей «мужской» профессии. Это многого стоит — иметь дело всей жизни и считаться в нём профессионалом, перенимать фамильное занятие и отдавать себя ему целиком, принося пользу окружающим. Вопрос: как это всё связано с соблазнением? Да никак. Подход Уинри к парням — самый правильный подход, ведь если ты — верный друг, всегда готовый прийти на помощь, поддержать и последовать за любимым ...

Подробнее...

Аниме девушки

34

Их любят. Ими восхищаются. Им подражают, и даже завидуют. Их боготворят. О них мечтают. Их хотят. Они такие разные. Такие непохожие, эти кавайные, таинственные, красивые аниме-девушки. Не пора ли узнать и о них?

Подробнее...

Аниме как индустрия

15

Здравствуйте, мои братья и сестры по разуму. Я пришел к вам с миром и печенюшками чтобы поведать о великолепном мире японской анимации!
Что для нас аниме? На что мы готовы ради очередной дозы высококачественной и отборной анимешинки? Никто не знает. Плохо аниме на нас влияет или нет? Этот вопрос очень спорный!

Подробнее...

Парни в аниме. Часть 2

2Еще несколько любопытных особенностей аниме героя, о которых было бы небезынтересно упомянуть.

Подробнее...

Code Geass: Сульба Лелуша

Осторожно, спойлеры! Концовка сериала, «Реквием по Зеро», вызывает множество споров и разночтений. И главный вопрос зрителей – все-таки умер ли главный герой?

Подробнее...

Рубрики