Back Рубрики Рецензии Манга Манга Амантю! Amanchu!

Кол-во томов: >2
Автор: Amano Kozue

«Кто несчастлив сегодня, будет несчастлив всегда»
Бабуля Кохинаты-сан.

А вы любите море? Такое огромное и красивое море.
Целый мир!

Знаете, мои дорогие читатели, манга делится на атмосферную и ту, в которой уклон делается на сюжет. К сожалению, атмосферной манги намного меньше, чем могло бы быть. Для примера могу назвать «Kimi ni Todoke» и DMC (искренне надеюсь, что уважаемые читатели пришлют нам еще несколько примеров такой манги). Если вкратце, то в манге подобного рода сюжет либо отсутствует совсем, либо выступает в фоновом роде. А основой является атмосфера. Описание природы, характеров окружающих и много того, на что обычно внимания не обращают.
И все это настолько гармонично, что при прочтении просто окунаешься в новый мир. А где в сюжетной манге вы испытывали такое ощущение? Ну... ладно. Есть такая вещь, как «Death Note», но Obata Takeshi – гений. А гениев на свете мало. Так что сегодня мы не будем говорить о «Death Note», а поговорим об «Amanchu».
К сожалению, сюжет здесь – это понятие очень растяжимое. А если честно, то его почти нет. Поэтому я предлагаю просто рассмотреть несколько глав из этой манги.
Итак, открываем мангу (официальный перевод в России не вышел, поэтому довольствуемся любительским). Сначала нас радуют рядом хорошо раскрашенных страниц и сразу же местный юмор:  главная героиня – Хикари – девушка, влюбленная в море и в СУПЧИК СО СВИНИНКОЙ. Скажите, почему именно суп со свининой? Почему  не что-то сладкое, например мороженое. Да-да, мороженое! Лучший вариант для любви, особенно летом. Но нет. Хикари любит суп со свининой.
Листаем дальше. Хикари на пару с бадьей (объясните мне, зачем она нужна?) уходит в неизвестном направлении. Далее – мы можем познакомиться с еще одной героиней. Условно будем называть ее Пип (примечание автора: «ПИП» - звук, издаваемый телефоном при нажатии на какую-либо кнопку), а вообще зовут ее Ооки Футаба. Она очень спокойная, скромная и... скучная. Да, скучная. Полная противоположность Хикари – жизнерадостной, активной и очень веселой девушки.
Пропустим долгий и до неприличия скучный и банальный диалог бабули и Ооки. И лучше поговорим о главном достоинстве манги – об описании моря. Это нечто!  «Amano Kozue»  просто фантастично прорисовала пейзажи! Те из наших читателей, кто за свою жизнь побывал на море или даже купался в океане, обязательно оценят всю достоверность морских пейзажей. Честно, Айвазовский отдыхает!
В общем-то сюжет крутиться вокруг того, что Хикари и «Пип» оказывается обе увлекаются дайвингом. Да и учатся вместе. И сидят за соседними партами. Это все.

Итого

Июнь - это начало лета, начало каникул и отдыха. Веселья, новых знакомств и бесконечных развлечений. Так, почему бы не начать летний сезон манги с «Amanchu»? Она не несет каких-либо скрытых поучений, чего-то заумного, чего-то, от чего вы уже могли успеть устать за школьное время. Искренне советую прочитать творение Amano Kozue. Всем хорошего отдыха в этом месяце, NYA!

Автор: Daruma Akuma

Интересные факты:
Amanchu – название ларька, в котором работает бабуля главной героини. Там продается лапша, сдаются на прокат зонты, коврики, лодки и лежаки.