Fri09022011

Последнее обновление:09:58:51 AM GMT

Back Рубрики Рецензии Манга Манга: Это были мы Bokura ga Ita We Were There)

Манга: Это были мы \ Bokura ga Ita \ We Were There)


Манга Это были мы

Манга: Это были мы (Bokura ga Ita / We Were There)
Жанр: романтика, драма, школа, сёдзё
Кол-во томов: 12 (выпуск временно приостановлен; 51 глава)
Автор: Obata Yuuki

"Тогда ему было 15... Сейчас — 16... Эта истина обременяет его, выходя за пределы возможностей..."

Есть такая манга, над которой можно реветь вечерами напролет, сегодня я расскажу об одной из таких. «Bokura Ga Ita» – манга о том, что в школе есть настоящая любовь, о том  -  что может случиться на пути к любви.
Неприлично опаздывать в школу с самого начала учебного года, не так ли? Второй день учёбы в старшей школе. Пятнадцатилетняя Нанами Такахаси, забавная, но серьёзная и довольно решительная девочка, решила найти себе как можно больше друзей. В таком случае, почему бы не начать с соседки по парте? Только вот соседка Нанамии мрачная и совсем не разговорчивая. И вот наша героиня решила, что ее соседка не лучший вариант, поэтому лучше попробовать подружиться с другими одноклассницами. Однако общих тем для разговора у Нанами и ее одноклассниц нет. Те могут говорить только о красивом парне, по слухам, звезде всей школы, Мотохару (Яно).
Начался первый урок, главная героиня решила заговорить со своей невзрачной соседкой. Она хотела немного расспросить о том самом Мотохару, но соседка решительно отказала ей со словами: "Я его ненавижу". На этом всё и закончилось. Похоже, день не заладился.
На следующей перемене наша героиня подошла к однокласснице и спросила в каком комитете она хочет быть, та ответила, что в том же, что и Яно. Но она стеснялась предложить свою кандидатуру и попросила Нанами, та с удоволььствием согласилась, но позже поняла что не помнит какая фамилия у той, что ее попросила. Нанами подошла к первому попавшемуся парню и спросила, не знает ли он фамилии той девушки, он ответил, что ее фамилия Мидзухара.
Вот очередной урок, Мотохару дали звание почётного старосты класса, но тот, отнекиваясь, стал заместителем старосты, Нанами предложила кандидатуру Мидзухары, но в классе молчание. Бабах! Оказывается, зовут ее не Мидзухара.
Наша героиня, жутко краснея, села на место, а Мотохару тихонько захихикал в сторонке (оцените его чувство юмора). В общем-то после этого оскорбленная, до глубины души, Нанами обозвала Яно мерзким и решила всячески с ним воевать.
Как известно,  от любви до ненависти один шаг. Время шло и случилось так, что Нанами и Мотохару подружились, даже не смотря на то, что парень ее постоянно дразнил. Вскоре героиня  поняла, что влюблена в этого задиристого парнишку и призналась ему в любви. А что потом? А потом у нас... Э, не. Продолжения этой очень увлекательной и очень закрученной истории вы узнаете, только прочитав мангу. Или посмотрев аниме.

Герои

Нанами Такахаси временами может быть весьма непосредственной. Стеснительная, но весёлая. Она может понравиться многим, но особым интеллектом не блещет.
Мотохару Яно отличается чувством юмора, но логика его никому не понятна.
Масафуми Такеучи друг детства Яно. Совершенно не похож на него по характеру..

Итого

Манга чересчур закрученная. В ней очень много плаксивых моментов, поэтому тем, кто не является любителем драмы лучше не читать. Некоторые эпизоды достаточно банальны.
.
Однако любители седзе подтвердят, что манга выполнена в лучших традициях жанра! Прекрасная история о первой любви, полная романтики и повседневной суеты, радости и печали, смеха и слёз, счастья и разочарований. Это, безусловно, лучшая манга в этом жанре. Как бы хотелось, чтобы нечто подобное произошло и в моей серой жизни, да видно не суждено.Эта манга стоит вашего времени, поверьте!

Автор: Оля KID Брусницына

Манга: Это были мы (Bokura ga Ita / We Were There)
Производство: Япония
Жанр: романтика, драма, школа, сёдзё

Кол-во томов: 12 (выпуск временно приостановлен; 51 глава)
Автор:
Obata Yuuki

Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Рубрики