Fri09092011

Последнее обновление:09:58:51 AM GMT

Back Рубрики Рецензии Манга Манга 7 Jikanme Rhapsody Рапсодия 7-го урока. Влюбиться в учителя

Манга 7 Jikanme Rhapsody \ Рапсодия 7-го урока. Влюбиться в учителя


Манга 7 Jikanme Rhapsody (Рапсодия 7-го урока)

Учите меня, сенсей!

Манга: 7 Jikanme Rhapsody (Рапсодия 7-го урока)
Жанр: комедия, романтика, сёдзё, школа
Кол-во томов: 1
Год: 2006
Автор: Tanaka Meca

Июнь – это не только месяц начала каникул, но и месяц окончания учебы для выпускающихся классов. А чем могут запомниться 11 лет учебы в школе? Веселыми праздниками, первой любовью,  любимыми (или нелюбимыми) учителями…

Какие обычно бывают отношения между ученицей и ее учителем? Безусловно, ученик должен уважать и подражает учителю, а ученица должна видеть в учителе своего идеального мужчины. Но… наша героиня, Тодо Ринко, своего учителя ненавидит. А причин у нее на то масса.

Во-первых, ее учитель – Саку Мокото (далее – Саку-сенсей) - постоянно ее злит. Во-вторых он проводит запрещенные консультации. Что за консультации? На них он выслушивает жалобы учеников о несчастной любви, дает советы и старается помочь. По мнению автора рецензии, господину Саку-сенсею следует работать не учителем современного японского языка, а психологом. В-третьих, советы Саку-сенсея всегда помогают.  И, в-четвертых, Ринко староста класса, а Саку – ее классный руководитель.

Причина первая

Вернемся к первой причине. Саку-сенсей постоянно ее злит. Некоторые особо одаренные ученики подметили, что вышеуказанный учитель злит Ринко специально. Интересно, почему?

Для примера давайте рассмотрим вполне типичную ситуацию. В начале октября, из-за смены сезонов, наша героиня подхватила простуду, но полностью выздоровела уже через пару дней. Время фестиваля, а её класс должен был организовывать спектакль «Золушка».  Рико подготовила сценарий, начала подготовки костюмов, распределять роли и все тому подобное. Но, когда она вернулась с больничного, оказалось, что класс организовывает кафе и по совместительству хостесс-клуб. Ринко в шоке. Позднее стало известно, что идею преподнес Саку-сенсей. Ринко в ярости.

«Жестокий. Жестокий Саку. Как он мог?» - скажете вы. Однако женская половина читателей простит герою эту проказу, ведь он неумолимо прекрасен. Теперь рассмотрим вторую причину.

Причина вторая и причина третья

Саку-сенсей проводит запрещенные консультации. Этот беззаботный учитель по собственной инициативе открыл "уголок любовных советов". Что раздражает ещё сильнее - его советы действительно помогают. Класс же просто наблюдал за их отношениями. Саку-сенсей ставит в своём кабинете ширмочку и парту за ней чтобы Ринко наконец поняла, что любовный уголок просто необходим школе. А весь день у него спрашивали только на счёт ЭТОГО дела, Ринко же такие темы рассматривать, мягко говоря, не любит. "Все мои мечты и надежды разбиты в дребезги, теперь я боюсь мужчин... Дурной учитель!" - сказала она.

Перед нашими глазами раскрывается имитация драмы. Но Милашка-сенсей пригласил нашу героиню на ужин. Наивный учитель рассчитывал добиться прощения своей ученицы, накормив ее раменом и гёзой.

И где-то после ужина, в промежутке между поездкой с учителем домой и непосредственно приездом, Ринко поняла, что влюбилась. Ну, может и не поняла, но читатели поймут, а это главное.

Причина четвертая

Саку-сенсей по-прежнему остается ее классным руководителем. И во время фестиваля он организовал очередную операцию «Туфелька для Золушки». В ходе которой мистер работник книжного магазина должен был признаться Ринко в любви.

Причины пятая, шестая, седьмая, восьмая и девятая

Причина пятая - Ринко постоянно бьет Саку-сенсея. Причина шестая – Ринко поцеловала Саку-сенсея. Ой. Причина седьмая – Ринко скоро не сможет видеть Саку-сенсея каждый день. Кажется, автор рецензии ушел немного не туда. Итак… Причина восьмая – Масао Шидзука. Причина девятая – они…

***

Автор рецензии снисходительно рекомендует обратить свое внимание на «Специальное издание» или просто «Спэшл», предложенный во всех вариантах перевода манги. Внимание, цитата: «Эта история о том, как со времени выпускного Саку только и делает что терпит».

Автор: Ольга KID Брусницына

Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Рубрики