Sat09242011

Последнее обновление:01:36:39 PM GMT

Back Рубрики Рецензии Манга Манга Хеллсинг Hellsing

Манга Хеллсинг \ Hellsing


Hellsing

Хеллсинг
Жанр: приключения, мистика, ужасы, сэйнэн
Кол-во томов: 10
Автор: Хирано Кота

«Мы никогда не сдаёмся и не впадаем в отчаянье. Мы выполняем миссию, возложенную на нас Господом Богом»

Манга "Хеллсинг"

Стандартная английская деревушка. Люди работают, скот бегает и все цветет и благоухает. В деревню приходит священник – ой, так это же вообще счастье!.. Только вот одна проблема: он вампир и пьет людскую кровь. Деревня стремительно начинает пустеть. Вот тут и приходится выходить «на дело» великой организации «Хеллсинг».

«Хеллсинг» - организация, уничтожающая всяческую нечисть. Возглавляет её леди Интегра Хеллсинг – весьма эксцентричная девушка модельной внешности, неординарного мышления и солдатских (не будем врать, не слегка) манер. Главное её оружие – вампир Алукард, которого Интегрочка во времена своего  не очень счастливого детства выпустила из подвала.

Поясняем: Алу-«двухметровая волосатая лыбящаяся скотина» (по словам самой Интегры), с точки зрения фанатов – няшечка с ангельской (ну-ну…) улыбкой. Помимо клыков Алу вооружен двумя громадными пистолетами и ехидством. Это и помогает ему с успехом выполнять приказы своей хозяйки. 

Также в организации служит великолепный дворецкий Уолтер, который умеет не только чай готовить, но и врагов на кусочки покромсать. Остальные работники-наемники, используемые в редких случаях.

Итак, в деревню высылается Алукард… и полицейский отряд. К тому времени священник окончательно осатанел и полицейский отряд, нарвавшийся на него, в полном составе становится гулями - недовампирами. Весь, кроме одной глупенькой молоденькой полицейской с 5-м размером бюста - Виктории Серас. И тут прибывает Алукард. Пара выстрелов-гули уничтожены, но злобный дядечка-священник хватает Серас и…прижимает к себе. Алукард не может навредить живым, но, поскольку выхода  у него не было, вампиру приходится  действовать грубо. Предварительно уточнив факт девственности Серас, он простреливает её и священника разом. После кусает полумертвую девушку - и вот вам, новый вампир «Хеллсинга»! Получив свою долю пинков от леди Хеллсинг, Алукард, его новая подчиненная Виктория и сама леди вылетают в Лондон, оставив деревню оправляться от шока.
  
Итак, «Хеллсинг» дома, в полном составе. Интегра руководит, Уолтер подает чай, Алукард тренирует свою свежеприобретенную и очень неумелую помощницу. Пока все тихо-мирно, и единственный серьезный вопрос, который волнует Алукарда - то, что полицейская наотрез отказывается пить людскую кровь.

И тут провидение в лице могучего Автора понимает, что так хорошо все быть не может. И неприятности посыпались на наших героев как тухлые яйца на плохих артистов -неприятно и неожиданно…
   
В Англию, прямиком из Ватикана, прибывает святой отец Александр Андерсон, чья цель - уничтожение вампиров. Им управляет 13 отдел Иуда Искариот. Поясняю – конкуренты (фактически организации занимаются одним и тем же) встретились и послали своих монстров убить соперника. Монстры встретились, малость поцарапали друг друга, но убить не смогли – папа Са… простите, святой отец – регенерат, Алукард – носферату… представьте масштабы бойни и тихо вздрогните.

Дальше – больше. Обнаруживается новый вид вампиров со встроенными чипами в головах. Они не могут стать вампирами, они управляемы, они не погибают после того как погиб их хозяин – в целом, они лучшее оружие, молчаливое и жестокое. Интегра собирает Круглый стол-собрание рыцарей - чтобы сообщить о новой Большой Проблеме… и тут на поместье Хеллсинг нападают вампиры! Два брата, Люк и Ян Валентайны, решили по-быстренькому победить своих соперников, и, надо признаться, у них это почти получилось. Толпа упырей, которую братцы-вампиры притащили с собой, кромсает почти всех людей организации на мелкий шашлык. Круглый стол, находящийся на третьем этаже поместья, уже начинает тихо паниковать и громко возмущаться, но тут на оборону встают Уолтер, Алукард и Виктория и достаточно быстро избавляются от незваных гостей. Наступает время зализывать раны и прощаться с товарищами…

На фоне этого ада развивается борьба трех организаций. Здесь нет Добра – зло воюет само с собой. Море крови, жертв… все это война. Все это – манга «Хеллсинг». Удачного прочтения…

Персонажи

Итак, господа - да будет Ад!
Макс Монтана

Алукард. Проведя в заточении в подвале 20 лет, Алукард был пробужден кровью того, кто был потомком человека, покорившего короля нежити — Интегрой Файрбрук Уингейтс Ван Хеллсинг, когда та забрела в подвал, спасаясь от своего родного дяди Ричарда, решившего, что позволить 12-летней племяннице управлять одной из важнейших организаций Великобритании. Алукард не колебался с выбором хозяина — он сразу встал на сторону Интегры, превратив её преследователей в кучку трупов. Ричарда пристрелила Интегра. Так хозяйка и слуга обрели друг друга.

Интегра Хеллсинг. Это очень, очень высокая худощавая девушка. Смуглая кожа в сочетании с голубыми глазами и блондинистыми, почти белыми волосами выделяют леди Хеллсинг в любой толпе. Правда весь первый том Куота рисовал Интегру с белой кожей, но это изменилось уже во втором томе. Именно эта версия и вошла в аниме. Прибавьте к этому достаточно оригинальную манеру поведения и получите весьма неординарную внешность. Интегра в основном носит деловые костюмы.

Виктория Серас. Блондинка ростом 1м. 68 см. с бюстом, вызывающем слюноотделение у мужского население и зеленую зависть у женского. Короткая прическа аля «понедельник – день тяжелый». Виктория – существо доброе, жизнерадостное, ранимое. Не желает пить кровь, надеясь сохранить свою человечность. Сильно чувство долга, а ради друзей она пойдет на все. Иногда бывает неуклюжей и непутевой, но своим внутренним светом разбавляет гнетущую обстановку Хеллсинга. Очень резко реагирует на флирт.

Уолтер. Типичный английский дворецкий, носит монокль, является воплощенным идеалом джентльмена – но это сейчас. В молодости был просто красавчиком и лапочкой. Почти всегда улыбается и смягчает обстановку свехсекретной организации.

Масквелл Энрико. Достаточно высокий. Носит хвостик. На лице красуется длинный нос, который очень удобно совать, куда не просят. На этом примечательном носе, Энрико носит стильные очки. Любит издевательски улыбаться, а то и скалится, но до Алукарда ему далеко. Был бы симпатичен, если бы не привычка постоянно язвить. Лапушка Энрико весьма коварен и самолюбив, а для достижения власти постоянно плетет интриги. Образ его действий может описывать фраза: «Дипломатия - искусство убеждать других в том, что вы верите в то, во что не верите».

Александр Андерсон. Высокий мужчина в плаще поверх одежды священника. Шрам добавляет мужественности и шарма авантюриста, очки – интеллигентности. Улыбка у него просто очаровательна. Всегда носит большой нательный крест. Поэтому на первый взгляд это набожный и тихий человек… Но давайте для теста выведем на поводке вампира, пусть скажет папе Сане «Здрасте»…. А вот и он! Палач Андерсон, Штык, Ангельская пыль. Ухмылка маньяка, глаза сверкают из-под поблескивающих очков, штыки торчат во все стороны как иглы у дикобраза и дикий смех, вызывающий уважение даже у Алукарда. И все, наш вампир пал смертью подопытного кролика. Прах можно вымести.

Макс Монтана. Человек, но с очень большими странностями. За полвека, проведённые в Бразилии, он словно и не изменился - кажется, он совершенно не подвержен не старению, ни разным хворям. Многие считали из-за этого, что он - ещё один "искусственный вампир", но в 83 главе манги чуть приподнимается завеса тайны, и оказывается, что всё намного сложнее. У Майора-батюшки действительно была возможность стать вампиром, но он отказался от неё, решив сохранить самое дорогое - человечность.

Шредингер. Блондин  Шредингер. Волосы короткие, вечно взъерошенные. Справа и слева из этой шевелюры выглядывают воровато ушки… почему-то черные ушки! Шредингер бессмертен. Точнее умереть он конечно может, но воскреснет преспокойно.

Вердикт  

Манга «Хеллсинг» обладает кучей преимуществ: офигительно красивые персонажи, отличная рисовка и захватывающий со всеми конечностями сюжет! После прочтения можно спокойно находится несколько дней в прострации после чего окончательно решить стать либо кавайным вампиром, либо наглым хозяином. Те же, кто мангу не читал, могут идти и топится, эта мега интересная манга, набирающая всё больше и  больше поклонников.

Автор: Оля KID Брусницына

Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Рубрики