Fri09092011

Последнее обновление:09:58:51 AM GMT

Back Рубрики Рецензии Манга Манга Те, кто преследуют Агэху / Ageha o ou Monotachi

Манга Те, кто преследуют Агэху / Ageha o ou Monotachi


1

«Те, кто преследуют Агэху» (Ageha o ou Monotachi)

Жанр: экшн, комедия, этти, сэйнэн, драма, мистика
Мангака: Ягами Ю
Объем: 3 тома, выпуск продолжается
Начало выпуска: 2009 год

Жизнь прекрасной девушки Агэхи, пожалуй, не задалась. Не успела она пожить со своими соседками, как всех их убивают, а за убийство судят именно её.
Но ведь Агэха невиновна, пусть про это знает лишь сама подозреваемая. Ей никто не поверит по одной простой причине: она — мастер маскировки и отличная актриса. Кто же, находясь в здравом уме, поверит чему-либо, сказанному ею?
Таких глупцов пока что не находилось, но в один прекрасный день заявился Кёсукэ, обычный охранник в тюрьме, куда посадили Агэху, именно благодаря которой его безупречный послужной список накрылся медным тазом, как и, собственно, его должность. Ведь он сам выпустил Агэху, посчитав, что в камере сидит начальница. Наш «умный» не по годам надсмотрщик даже не мог предположить, что благодаря актёрскому мастерству и подручным средствам «лисица» легко может стать кем угодно. Вот этим она и пользуется, став… кем бы Вы думали? Обратилась в Кёсукэ, спокойно покидая место заточения.

5Начало погони

Работы нет, беглянка ещё не поймана, честь задета. Ничего не остается, кроме как попытаться найти Агэху и тем самым оправдать себя. В этом нашему славному дураку поможет Маки, разделявшая с ним тюремный долг охранять заключённых.
Тем временем тёмные тучки сгустились над проворой, ведь все охотники теперь хотят схватить Агэху и получить за это кругленькое вознаграждение. Хотя, может, хитрюге не стоит опасаться сложившейся ситуации? Ведь замаскируешься, и вуаля – слилась с толпой или стала неузнаваемой. Однако и у Кёсукэ есть козырь — он помнит, что на спине у преступницы есть татуировка в виде бабочки, а это значит, что Агэху можно найти, раздевая всех вокруг. Такая логика, конечно, становится причиной понятных проблем, но народ клюнул, и теперь все охотники норовят раздеть кого попало (желательно — девушек) на предмет обнаружения преследуемой.
Что и говорить о сообразительности главного героя, если даже сидя рядом с Агэхой он не узнал её? Доброе сердце плюс минимум смышлёности — в этом весь Кёсукэ. Но тут уж рецидивистка сама себя выдаёт, когда в самолете обнаруживается ещё один преступник, желающий захватить этот самый самолет. Агэха даёт шанс провинившемуся охраннику схватить плохиша и получить за него солидную сумму. Правда, сама она снова скрывается.
Постепенно Кёсукэ развил способность «скоростного раздевания» до пятого уровня — теперь легким движением руки может сорвать одежду с трёх человек. Это, возможно, и тупиковая ветвь его развития, но она ему пригодится.  Да и новый компаньон в виде некой «Мисс Галактики», которая выглядит совсем не как мисс, не только скрасит эту компанию своим присутствием, но и поможет поймать разбойницу.
Вот и собирается понемногу компания тех, кто загорелся желанием изловить Агэху. Но действительно ли она виновата в убийствах?

Истина где-то рядом

Ещё в тюрьме Кёсукэ решил посмотреть дело Агэхи, ведь его чутьё заприметило что-то неладное. Хотя парень тут же отбросил эту идею, прочитав доклад внимательнее.
Во-первых, нож, орудие преступления, был куплен Агэхой в день убийства. Во-вторых, полиция нашла её стоящей среди трупов с окровавленным ножом. Дело кажется безнадёжным.
Лишь доброта Агэхи заставляет сомневаться в её виновности. Свидетелем такой доброты стал Кёсукэ, когда в самолете она пожертвовала своей маскировкой ради всеобщего спасения. Много тайн подобно бабочкам витает вокруг Агэхи, хотя это не является основной проблемой. Главная в том, что она опять сбегает от троих своих самых настойчивых преследователей, оставляя их долго и упорно бороздить просторы космоса.

7

Рождение «тех, кто преследует Агэху»

Озлобленные, полные решимости, ещё больше прокачавшие свои навыки, они выходят на охоту за беглянкой, попутно раздевая и сдавая самых опасных преступников за деньги.
В поисках своей основной цели они решают не только воспользоваться помощью информатора, но и задействовать восходящую звезду кино — Ринко — явного конкурента Агэхи. Прекрасная актриса, чья игра настолько естественна, что не передать словами, с лёгкостью сможет отличить фальшь от правды. Что же может из этого противостояния получиться? По большому счёту, ничего хорошего.
К сожалению, вышло не так много глав этой интересной и смешной манги. Конечно, обычно, если в колонке «жанры» идет надпись «этти», все представляют себе толпы голых девиц, почти перешагивающих границу с хентаем.  Только не в этой манге. Раздевания людей с помощью золотых рук Кесукэ тут частые, но лишь по паре страничек на главу.
Будем надеяться, что в продолжении мы узнаем ещё больше о том, кто же стоит за убийством друзей Агэхи, ведь убитые в начале манги девушки были не так просты и даже являлись членами какой-то странной организации. В ней, естественно, состояла и сама подозреваемая, но что за цели у них были, чем и кому они насолили — пока неизвестно. А ведомо лишь то, что личная команда в будущем вполне может и выручить её из какой-нибудь передряги, как это они, возможно, делали и раньше.
Остаётся лишь пожелать им всем удачи, и не раздевать всё-таки каждого прохожего.

Дмитрий Manifestus Пуховский



Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Рубрики