Tue09272011

Последнее обновление:01:36:39 PM GMT

Back Рубрики Рецензии Манга Манга Багровый крест Crimson Cross

Манга Багровый крест \ Crimson Cross


3

Багровый крест

Багровый крест
Crimson Cross
Томов: 1
Жанры: боевик, драма, история, сёдзё, сверхъестественное, вампиры
Автор: Maeda Sakae, Negishi Kyoko

Пока смерть не разлучит нас

История привлекает внимание прежде всего своей тематикой. Рассказы о вампирах -  мистических существах, живущих под покровом ночи, сами по себе в художественной литературе уже не редкость. Но вампир в роду Хелсингов - это что-то новенькое, не правда ли?

Предыстория2

Когда маленький Карл был еще совсем мальчиком, он любил слушать проповеди святого отца под окном. В саму церковь он никогда не заходил, так как за это его ругали и выгоняли проч. Отец мальчика бросил семью и куда-то пропал, мать же терпела насмешки соседей ничего не в состоянии обьяснить.
Однажды Карл знакомится с девушкой по имени Флора. Она единственная, кто по-человечески отнеслась к мальчику, подарила ему маленькое распятие, чтобы тот мог молиться по-настоящему.
В ту же ночь, после того, как Карл помолился на подаренный ему крестик, его разбудил страшный сон. Но было ли это сном? Карл рванул среди ночи к особняку, в котором жила Флора и увидел нечто, что изменило его будущее навсегда. Человек в черном держал Флору в руках, стоя на крыше дома у ее окна. Мгновение... и она была укушена древним вампиром по имени Элиот. Вампир забрал девушку с собой и исчез в непроглядной темноте ночи...
После этого маленький Карл узнал многое о себе. Мать поведала ему, что в жилах его отца текла кровь легендарных охотников на Вампиров по фамилии Хельсинг. Он ушел из дому, чтобы продолжить исполнять свой долг не причиняя этим боль своей семье. Карл стал настоящим охотником. Целью всей его жизни было найти Элиота и отомстить ему за Флору.Но одна из встреч с злейшим врагом стала роковой...

«Я буду ненавидеть тебя вечно!!!» – «Вечно? Смертный, ничего не зная о вечности ты осмеливаешься класться подобным образом?! Что ж, тогда лучше тебе узнать, исполняя данную раньше клятву... Гонись за мной до самого края земли, ведомый ненавистью ко мне, что заставит подниматься раз за разом, сколько бы ты не падал... Вечно!»

Даже став подобием того, кого так стремится лишить жизни, Карл не прекратил охотиться за Элиотом. И эта погоня будет длиться вечно, «пока смерть не разлучит нас».

Вместо послесловия

Сюжет захватывает. По началу не понимаешь, откуда взялся герой и кто он вообще такой, но вскоре все карты раскрываются. Нельзя перестать читать посредине, так как все главы тесно связаны между собой. Рисовка плавная. Так и тянет читать. Четко передается атмосфера изображенной ситуации. В этом большой плюс данной манги.
Единственный, возможно минус, это открытый финал. Хотя, если бы мангу рисовали и дальше, получилось бы совсем не ты, да и впечатление могло бы конкретно измениться. Краткость – сестра таланта, это относится и к «Багровому кресту».

Автор: Omi Tsukiyono



Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Рубрики