Fri09092011

Последнее обновление:09:58:51 AM GMT

Back Рубрики Рецензии Кино Дорама. Kurosagi

Дорама. Kurosagi



Современный Робин Гуд

Thumbnail imageСовременное общество не смогло бы существовать без обмана, как это ни прискорбно. И отсюда появляется огромное количество людей «надутых» авантюристами. Они теряют много денег и страдают морально, когда афера раскрывается. Однако не все мошенники обманывают простых граждан. В Токио появился некий молодец, от чьих свершений страдают только двое преступников – Широсаги и Акасаги. Эту персону можно назвать современным Робин Гудом – справедливым вором и мстителем.


«Моё имя – Куросаки. Профессия – мошенник»

Thumbnail imageТемноволосый юноша уверенно шагает к престижному ресторану, где его вежливой улыбкой встречает высокая девушка-официант. Он подходит к зеркалу и шутливо «выстреливает» указательным пальцем в стекло, да еще и с каменным выражением лица. В мгновение юноша оказывается в баре, откуда на него через это зеркальное потаённое окно смотрел морщинистый седой мужчина в халате.
Молодой человек – Куросаки (его имени мы так и не узнаем), он же Куросаги – «благородный» мошенник, который обманывает исключительно шулеров.

«Какова сегодняшняя цена информации?»

Thumbnail imageТяжёлый взгляд Куросаки ничуть не смущает пожилого мужчину – Кацураги, главного информатора мира мошенников, продающего досье на разных людей и планы по их обману. Рядом появляется девушка, та самая официантка из главного зала ресторана – Хаяса, помошница авантюриста. Вот юноша получает нужный ему бумажный конверт с данными, узнаёт цену информации и уходит восвояси. Однако не только «рабочие» отношения связывают этих двоих, но об этом позже.
Thumbnail imageКуросаки – единственный выживший после трагического случая, произошедшего шесть лет назад. Тогда «заботливый» отец семейства, павший на уловки шарлатанов, решил, что его родным не выжить без денег, угодившим в посторонние руки, и избавил своих жену, дочь, а затем и себя от страданий. Как?  При помощи кухонного ножа. Сыну повезло – смог спастись. По возвращению из школы он застал дома ужасную картину: окровавленные трупы сестры и матери в разных комнатах, грозно надвигающийся с отчаянно-испуганным взглядом и окровавленным ножом в правой руке отец.
             Эта картина всплывает в памяти Куросаки с завидной постоянностью, всегда напоминая ему о цели существования – о мести. Она направлена на повинного в трагедии – Микимото. Но последний, за кем юноша придёт с вендеттой, – Кацураги, ведь именно он предоставил план обмана Куросаки-старшего. Не даёт забыть ужасные кадры и семейная фотография: со снимка смотрят четыре улыбающихся лица, но маленький мальчик справа от родных не имеет анфаса – его закрасили чёрным маркером.


«Я обязательно поймаю тебя!»

Thumbnail imageНесмотря на то, что тёмные делишки Куросаги касаются только жуликов, у юноши есть противники. Во-первых, это детектив Кашима – сын мошенника, воспитанный в приёмной семье. Самая главная цель его работы – поймать Куросаки, вздорного мальчишку, ни во что не ставящего закон. Инспектор даже действует против приказов начальства, занимается собственным расследованием и слежкой. В конце концов, он даже отказывается от повышения ради своей «цели», которая всегда изящно уходит прямо у него прямиком из под носа. Всегда ли Куросаги будет таким ловким и везучим?
Во-вторых, эта девушка, что снимает комнату в доме, принадлежащем Куросаки, – Тсурара. Она мечтает стать прокурором с тех пор, как отец оказался «плохим человеком». Куросаки спас от смерти под колёсами поезда, но после того, как студентка узнала профессию юноши, она в буквальном смысле ополчилась против него, стала читать ему лекции каждый день. Но что же она на самом деле думает о своём лендлорде?

«Хочу сказать спасибо маме, папе, сестре и всем, кто меня поддерживал!»

Thumbnail imageДорама «Kurosagi» является экранизацией одноимённой манги Натсухары Такеши. Сценарий был адаптирован для съёмок сериала Шинозаки Эрико. Продюссировали дораму Матсубара Хироши HYPERLINK и Иёда Хиденори. Режиссёры – Ишии Ясухару 

В заключение хочется сказать, что эту драму можно советовать, в первую очередь, поклонникам запутанных интриг и финансовых махинаций и ЯмаПи. Да, вот так незатейливо. Последний совершает в фильме столько метаморфоз и переодеваний, что неискушённый зритель гарантированно будет подпрыгивать на стуле, удивлённый артистичностью персонажа Ямашиты. Итак, удачного просмотра!


Елена [Dzeiy] Никитина

   Продюсеры:"Iyoda Hidenori"

   Режиссёры:  "Ishii

   Заглавная музыкальная тема: "Yamashita

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Рубрики