Wed09072011

Back Рубрики Рецензии Аниме

Аниме

Аниме Gilgamesh

Мысль о конце света будоражит человеческие умы с незапамятных времён. Людям всегда кажется, что начало нового столетия (тысячелетия) ознаменует глобальная катастрофа в духе описанной в последней книге Нового Завета Библии – Апокалипсисе. Было написано огромное количество книг, снято множество фильмов как о апокалипсисе, так и о постапокалипсисе...

Подробнее...

Аниме Трогательный комплекс \ Lovely Complex

Ах, любовь-любовь. Как пел Андрей Миронов: «Любовь не картошка, не бросишь в окошко...». От нее не скроешься и не убежишь, она найдет тебя везде, даже если ты этого не хочешь. Ведь сердцу не прикажешь. Даже когда говоришь себе: «Нет! Это не то!», сердце вторит: «То, то!».

Подробнее...

Аниме Небо Ирии, или лето НЛО \ Iriya no Sora, UFO no Natsu

К сожалению, в последнее время достаточно редко, встречаются аниме, после просмотра которых, снова убеждаешься в гениальности японских аниматоров и в их способности добраться до самых потаенных уголков зрительской души. Казалось бы, комедии - вот любимый жанр, но после просмотра очередной из них в памяти остается лишь легкая приязнь к героям, которая постепенно сходит на нет.

Подробнее...

Аниме Дурни, тесты, аватары \ Baka to Test to Shoukanjuu

Так, признавайтесь сразу, кто в школе только и делал, что валял дурака? Ну? Не вижу рук. Никто?! Я разочарован! А ведь школа - это самое лучшее место для того, чтобы заниматься именно этим. А учеба и все прилагающееся идет как бесплатный бонус вкупе с учителями, директором и уборщицей, которая каждый раз повторяет, чтобы Вы не ходили по ее чудесно и только что вымытому полу. Скажу честно, я оболтус! Был, есть и буду. Остается только тешить себя мыслью, что я не один такой. А в аниме, о котором сегодня пойдет речь, их еще больше.

Подробнее...

Аниме Tokyo Magnitude 8.0. Землятрясение в аниме.

Человеку, живущему вдалеке от опасных сейсмических зон, никогда в жизни не сталкивавшемуся с настоящим землетрясением или наводнением довольно трудно осознать все те ужасы, что несут за собой эти явления. Не помогут понять и прочувствовать проблему ни красочные фотографии, ни съемки с места событий, ни статьи в газетах. Чтобы понять, что значит землетрясение, его, наверное, нужно пережить. Но лучше, все же, не переживать подобное.

Подробнее...

Аниме Мобильный воин ГАНДАМ: Восьмой взвод МС – OVA / Mobile Suit Gundam: The 08th MS Team

Mobile-Suit-Gundam5

Действие сериала, как ясно из названия, будет разворачиваться вокруг 8-го взвода мобильных костюмов, состоящего из трех Баттлмехов и одного БТР-а поддержки. С этим разрушительным хозяйством управляются всего пять человек: Широ Амада – пилот и командир взвода. Карен Джошуа и Терри Сандерс – пилоты. Эледор Матисс – специалист поддержки (радио- и звуковая локация, связь, координирование), Мигель Нинорич – его ассистент и водитель БТР-а. Каждый член команды – самостоятельная и многогранная личность со свои мировоззрением, своими привычками, принципами и предысторией.

Подробнее...

Аниме Texhnolyze / Технолайз

Texhnolyze3

Аниме «Технолайз» от студии «Mad House» является одним из самых интересных произведений  «анимешного артхауза». Несмотря на кажущуюся простоту сюжета, в нем  можно найти большое количество довольно серьезных проблем, близких нашему обществу. Ведь это не шутка, когда нам приходится  привыкать к первой серии, потому что мастера «Mad Housе» насытили ее таким количеством художественных приемов, что это можно сравнивать только с артхаузным кино.

Подробнее...

Аниме Хост-клуб Оранской школы \ Ouran High School Host Club

Редко встречаешь произведения неоднозначные и неординарные не только по содержанию, но и по исполнению. Вещи с двойным, а то и тройным дном, которые заставляют переменить мнение о себе несколько раз во время просмотра и которые оставляют после себя заряд оптимизма в купе с тупой довольной по-детски счастливой улыбкой до ушей на любой, даже самой циничной, физиономии.

Подробнее...

Аниме Great Teacher Onizuka \ Крутой учитель Онидзука

Самым значительным из произведений, посвященных ГТО, является снятый в 1999 году «Studio Pierrot» аниме-сериал в 43 эпизода. Оно точно и достоверно воспроизводит все перипетии этой захватывающей истории. Не только Онизука, но и все герои истории предстают перед зрителем настоящими, живыми людьми, такими, какими они и были в действительности. В сериале серьезные моменты, рассуждения о святой профессии учителя и взаимоотношениях между взрослыми и подростками перемежаются зажигательным юмором, отлично поставленными экшн-сценами и превосходным этти. Маленький бюджет сериала сквозит в каждом кадре, так что от анимации не стоит ожидать многого, однако это можно простить, ведь история, которую нам рассказывают, вряд ли найдет равных себе.

Подробнее...