Back Рубрики Рецензии Аниме Аниме Дотянуться до тебя Kimi ni Todoke

Оригинальное название: Kimi ni Todoke
Жанр: романтика, школа.
Количество эпизодов: 26 серий,  23 минуты каждая серия
Режиссер: Кабураги Хироси
Автор оригинала: Сиина Карухо

Прекрасный принц!

Пятнадцатилетнюю девушку по имени Савако Куранума одноклассники называют Садако так, если кто не помнит или не знает, зовут девочку-призрака из «Звонка». Она даже чем-то похожа на неё:  бледная кожа и длинные чёрные волосы. Из-за этого по школе даже ходят слухи, что девушка видит привидений и умеет проклинать людей,  что нельзя смотреть ей в глаза больше трёх секунд, так как иначе через семь дней случиться несчастье. Не самая хорошая слава, да?
Все попытки Савако с кем-нибудь подружиться заканчиваются крахом,  из-за довольно специфичную внешности. «Особенной»  настолько, что даже собаки и дети обходят ее стороной. Похоже, что не Савако проклинает, а кличка «Садако» стала проклятьем для неё. Но после поступления в старшую школу в первый учебный день она встречает парня по имени Шота Казехайя, доброжелательного, приветливого и симпатичного и потому самого популярного в классе. Ну, чем не прекрасный принц? Он и помогает ей обрести уверенность и новых друзей среди одноклассников.

Друзья и Соперница

Познакомившись с Казехайей-куном, Савако возвышает его и очень хочет быть на него похожей (вот почему "дотянуться" а не "достучаться"). Он быстро становится для нее особенным человеком, пока еще не понимая истинного значения слова "особенный". У Савако появляются новые друзья и первыми из них - две её одноклассницы, Чизуру Ёсида и Айно Яно. В третьей серии ещё одним другом становится Санадо Рю, друг детства и сосед Чизуру, а так же друг Казехайи, с которым они вместе играли в школьной бейсбольной команде. У Рю проблема с запоминанием имён и поэтому он понятия не имеет кто такая Савако.
А дальше все как в сказке. Наш принц влюбляется, а у Савако появляются друзья. Теперь ее не пугаются, не сторонятся, напротив она становиться в своем роде талисманом удачи.
Но если бы все было так легко, сериал и манга давно бы закончились. В Казехаю-куна влюблена милая, красивая и популярная Куруми-тян, которая делает все, чтобы Савако и Казехая-кун не были вместе. Наивная Савако, не понимает тех козней, что строит ей эта девушка, и пытается  разобраться в своих чувствах к принцу...

Оговорка

Савако в начальных и средних классах боялись, приходя домой, она спокойным голосом говорила своим родителям, что всё хорошо, а они хоть и замечали за этими словами печаль, но никак не могли помочь... А почему всё так обернулось? Ведь в детстве, некоторые дети общались с ней. Просто одна подружка, находясь в компании одноклассников, случайно оговорилась, и все сразу решили, что её так зовут, а приглядевшись, сказали, что она, действительно, похожа на Садако. Ситуация довольно детская и, можно сказать, что она оговорилась или ошиблась, но никто этого не сказал и Савако стали бояться. Поступив в старшую школу, она находит своих первых настоящих друзей, всем помогая и выручая в тяжёлых ситуациях весь класс, она показывает, что не девочка из "Звонка", а красивая и милая леди. Хотя не многие ещё знают, что её зовут Савако, а не Садако!

Легкая романтика!

Это аниме можно отнести к жанру школьная романтика. В нём с начала можно увидеть только одну пару, но позже их станет две. Хотя самых видных героинь не две, а три, Айяне встречается с парнями намного старше себя и они на протяжении всего сезона являются загадкой. Пары распределяются так: Савако и Казехайя, Чизу и Рю.
Самое интересное припасено на конец: некий знакомый Казехайи, которого все называют Пин, становится учителем, ему начинает нравиться Айяне и она где-то в глубине души тоже испытывает симпатию. Проблема в том, что они оба такие противные, что только обзывают друг друга и бесятся!!!
Рисовка радует глаз, нет ярких цветов, хорошо прорисована природа. Когда показывают ромашки в поле и то, как их колышет ветер, поневоле ощущаешь, как - будто по твоей коже пренёсся легкий ветерок, ощущаешь аромат цветов и весны или лета.
Никаких взрывов эмоций вы здесь не увидите, также не придется удивляться тупости, как это было с Отани (Lovely Complex) и нерешительности - Тсуруги Рена (Не Сдавайся!)
«Дотянуться до тебя» привлекает своей легкостью и спокойным сюжетом. Особенно интересна главная героиня. Хочется понять, как много может знать человек, около десяти лет живший в одиночестве, без друзей. Также интерес вызывает то, как героиня учится понимать чувства, волнующие её, только начавшее цвести сердечко, и то, как она узнает, что такое Любовь. Любопытно смотреть на эту милую и кавайную в некоторых ситуациях героиню, для которой реальный мир полон открытий и загадок! Ждем второго сезона!

Автор: Татьяна “Ysi” Назаренко