Sat08132011

Последнее обновление:09:11:10 AM GMT

Back Рубрики Рецензии Аниме Аниме Gekijouban Bungaku Shoujo

Аниме Gekijouban Bungaku Shoujo

Хотите полакомиться книгами?
Thumbnail imageНасколько вы любите читать? Часто ли «проглатываете» книги? Или тщательно вчитываетесь, изучая каждую строчку, находя потаенный смысл во всех словах? А, может, совмещаете и то и другие? Или в вашей жизни было так мало книг, что и не помните ни одной? Возможно, вы просто не видите смысла в книгах, тогда посмотрите это романтичное аниме и, вероятно, ваш взгляд изменится.
У аниме, о котором сегодня пойдет речь, есть несколько вариантов перевода: «Литературная девушка / барышня» и «Книжная лакомка». О втором я узнала позже, после его просмотра. Название меня привлекло, так как очень люблю читать. С самого начала действия героев мне показались немного не логичными, а дальнейшего поворота ну НИКАК не ожидала. Возможно, сначала вы не поймете поступков героини или даже осудите, но к концу аниме это пройдет, по крайней мере, должно.
Thumbnail imageМолодой человек, Коноха Иноуэ – главный герой, кажется обычным старшеклассником. Он стал совершенно заурядным, но, как оказалось, так было не всегда. За два года до описанных событий с ним произошла крайне неприятная история, в которой не обошлось без довольно тяжелых травм. Во всем он винит себя и, несмотря на литературный дар, Коноха пообещал себе никогда больше ничего не писать. Однако жизнь опять «сводит» его с творчеством, и он вынужден вступить в литературный кружок. Его президентом является немного странная, но очень милая девушка, Токо Амано, которая буквально питается книгами. И он начинает создавать небольшие рассказы, исключительно для нее. На этом моменте сюжет делает интересный поворот и его развитие меня очень удивило. Но могу сказать, что окончание было романтичным, правда, немного грустным.
Последнее время я была уверена, что литература сдает свои позиции, что люди перестают мечтать и видеть то, что недоступно «прямому взгляду». Но это аниме заставляет задуматься, оно дает надежду и веру тем, кто уже разочаровался и показывает новые дороги тем, кто близок к этому. Показывает жизнь с разных сторон. Однако, честно говоря, примерно к середине я была очень разочарована, и думала, что сюжет уже не спасти. Его закрутили, добавили кучу непонятных и ненужных (как мне казалось) деталей, но, к счастью, мои опасения не оправдались. Как в любой «полнометражке» всю картину мы видим лишь в конце.
Thumbnail imageВ «Лакомке» немало музыки для создания образа. Без слов. Она служит фоном для разговоров героев, для их действий и просто заполняет паузы. Подобрана очень хорошо, правда, в некоторых моментах она не совсем соответствовала сюжету, но радует, что совсем не портила его.
Что же касается внешнего облика героев да и общей прорисовки, тут надо сказать, что местами не хватало… ЛИЦ. Может, я слишком придираюсь, но иногда, когда герои поворачивались боком, у них полностью отсутствовали черты лица, казалось, что на них – маски. Однако при всем этом, герои были очень симпатичными, а одеты довольно… модно. Мимика была интересная примерно первые полфильма, потом стало понятно, что она повторяется, порой настолько явно, что это казалось забавным. В общем, графика была неплохая, но особенно поражали картины неба. Настолько яркими, реальными и затягивающими они были.
Аниме прекрасно подойдет для романтичных натур, любителей книг, а также для тех, кто хотел бы найти себя в этом мире. Оно показывает разнообразие характеров: любовь, ненависть, верность и самобичевание, предательство и желание сделать больно. Но в результате добро все равно побеждает, герои «вырастают», понимают, что хорошо, что плохо, что стоит делать, а что может обидеть. Та, которая хотела всеми силами досадить осознала свои ошибки и выбрала «свой путь».
Gekijouban Bungaku Shoujo [ ] Literary Girl

Год выпуска: 2010

Жанр: драма, романтика