Fri09022011

Последнее обновление:09:58:51 AM GMT

Back Рубрики Рецензии Аниме Аниме Хост-клуб Оранской школы Ouran High School Host Club

Аниме Хост-клуб Оранской школы \ Ouran High School Host Club


Хост-клуб Оранской школы

Ouran High School Host Club
Жанр: комедия, романтика, школа, сёдзё
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Игараси Такуя
Автор оригинала: Хатори Биско

Добро пожаловать в клуб, который призван приносить дамам счастье!

Здравствуйте» Сегодня мы с вами посетим частную академию Оран. Она предназначена для отпрысков знатных и богатых родителей. Если быть более конкретным, то целью нашей экскурсии будет необычнейший из клубов, который мы вряд ли смогли бы посетить в школе для простолюдинов. Это будет клуб свиданий. В нем любезные джентльмены, оказывают знаки внимания прекрасным леди и, между прочим, зарабатывают на них.
Эта прекраснейшая из старших школ создана специально для детей из высшего общества. Она учитывает все особенности образования, которые для них необходимы. Так из-за того, что практически все ученики имеют еще и домашних учителей, их не загружают ненужными дисциплинами, позволяя развиваться творчески и проводить большое количество времени, занимаясь своими изысканными увлечениями в разнообразных клубах. Все равно, для большинства из них судьба уже предрешена, и о получении всех необходимых для продолжения семейного дела навыков, родители уже позаботились.

Театр за столиком

Одним из таких клубов является Клуб свиданий, организованный силами наполовину француза наполовину японца Суо Тамаки. Этот блистательный юноша не зря имеет статус короля клуба. Ведь он на самом деле похож на того принца, о котором мечтает большинство девушек, и мало кто из юных особ сможет устоять перед его чарами. Он всегда знает, что и как нужно сказать для того, чтоб девичье сердце забилось быстрее, и Она получила незабываемые ощущения от этой экстравагантной игры. Несмотря на свою кажущуюся безалаберность, Тамаки смог найти людей, которые помогают ему в его нелегком деле – сделать счастливой каждую девушку в школе. Это люди с рождения наделенные талантами и гранями характера, необходимыми от них в этом театре за столиком. В театре, в котором каждая девушка получит незабываемые минуты приятного общения и хорошо проведенного времени.

Так, например, Отори Кёя, оказался отличным менеджером и администратором клуба. Его таланты позволили взять в свои руки всю управленческую часть, которая полностью держится на его плечах. Он даже стал «серым кардиналом» клуба, ведь, хоть все решения и принимаются лично Тамаки, зачастую Кёя незаметно направляет его в нужную сторону. К тому же его холодность и несколько сухое, оценочное отношение к людям хорошо помогает ему исполнять роль крутого парня. Правда он редко принимает девушек и в основном занимается административной деятельностью.

Забавные, озорные близнецы Хитачийн смогут развеселить любую девушку. Причем далеко не всегда это будет банальная шутка. Зачастую это довольно неординарные выходки, за которые они и получили свое прозвище – дьяволята Хитачийн. Их любимым развлечением является ими же и придуманная игра «кто Каору, а кто Хикару?». Как вы и сами, наверное, догадались, девушка просто должна правильно ответить, кто есть кто. Ни одной посетительнице клуба еще не удалось это сделать, Но для поддержания азарта они иногда говорят, что девушка угадала. Нагло врут, озорники! За эту веселую атмосферу, которая всегда с ними, их все и любят.

Моринодзука Такаши - довольно молчаливый молодой человек. При этом его агрессивная внешность создает такой привлекательный ореол таинственности, что девушки, боясь подойти к нему, от одного его взгляда уже начинают испытывать волнующие чувства. Сам Такаши, как правило, ни о чем таком и не думает (Вообще, трудно догадаться, о чем он может думать).

Ханинодзука Мицукуни, или же просто малыш Хани. Вы удивитесь, но он, действительно, старшеклассник. Ужасно любит сладкое и практически никогда не расстается со своей мягкой игрушкой - розовым зайчиком. Он выглядит настолько мило, что ему даже делать ничего не нужно, девочки и так от него без ума. И именно то, что он может в любое время есть сладкое стало для него основной причиной вступления в клуб.

Самым загадочным членом клуба является некто Харухи Фудзиока. Простолюдин и почетный стипендиат школы Оран, который смог в неё поступить только благодаря своим выдающимся способностям в учебе. Попав в клуб случайно, из-за досадной оплошности, сначала занимается лишь черной работой. Но, увидев, насколько милое личико скрыто за огромными очками Харухи, Тамаки решает сделать из него нового полноценного члена клуба.

А теперь давайте познакомимся поближе с этой обворожительной семеркой.

Харухи Фудзиока

Дата рождения: 4 февраля
Возраст: 15 лет
Знак зодиака: Водолей
Рост: 155 см
Группа крови: I (0)
Любимые предметы: классический японский язык, английский язык
Любимая еда: суши, рамен, земляника, ооторо
Нелюбимая еда: сладости
Рейтинг успеваемости: 1 место по школе, среди учащихся первого года обучения.
Страхи: панически боится грозы, в остальном, абсолютно бесстрашна
Тип хоста: обаятельный ботаник
Сэйю:Маая Сакамото
Сэйю (Drama CD):Ая Хисакава

Начнем наше знакомство с его самого молодого, по времени участия, но самого популярного члена клуба, Фудзиокой Харухи, которая в добавок ко всему еще оказывается и единственной девушкой в этом клубе. Но так как, даже по ее словам, девушка она лишь «биологически», ей все равно, как её воспринимают. Это обстоятельство  абсолютно не мешает развлекать милых учениц школы Оран, которые и не подозревают об ее истинной половой принадлежности. Иногда Харухи приходится исполнять и женские роли в этом театре красоты.
Она оказывается довольно милой девушкой, которая, поладив со всеми членами клуба, смогла понять каждого из них. Благодаря своему доброму характеру она периодически помогает ребятам в сложных ситуациях. Так, например, именно она стала той единственной девушкой, которая смогла разобраться, кто же Каору, а кто Хикару, именно она поняла, что под напускной расчетливостью Кёи скрывается желание помочь другу в важном деле. И во многих других ситуациях именно благодаря ее проницательности и простому взгляду на вещи все и складывалось благополучно.
Харухи рано потеряла мать и теперь живет вдвоем с отцом. Может именно из-за ранней смерти матери, она стала мыслить как взрослый человек. А учитывая, некоторую безответственностью отца, она, фактически, единственный зрелый человек в семье. Из-за того, что отец все время пропадал на работе, Харухи часто приходилось оставаться одной, она привыкла во всем полагаться только на свои силы и просто не умеет просить о помощи.

Суо Тамаки

Дата рождения: 8 апреля
Возраст: 17 лет
Знак зодиака: Овен
Рост: 183 см
Группа крови: II (A)
Любимые предметы: английский язык, французский язык, мировая история
Любимая еда: простолюдинский рамен, простолюдинские конфеты, кофе простолюдинов
Рейтинг успеваемости: 2 место по школе, среди учащихся второго года обучения.
Тип хоста: принц
Сэйю:Мамору Мияно
Сэйю (Drama CD):Хикару Мидорикава

Суо Тамаки - президент клуба свиданий. Его мать была французской аристократкой, из-за этого к нему плохо относятся, а иногда, несмотря на статус семьи, и в японском обществе, считая, что он полукровка и недояпонец. Он решил создать клуб свиданий еще в средней школе, для того чтобы преодолеть окружавшее его со всех сторон одиночество и принести радость тем, кого больше всего любил, - девушкам. Благодаря тому, что он сын учредителя этого элитного учебного заведения, клуб утвердили, несмотря на то, что он не имеет никакого отношения ни к спорту, ни к искусству. Клуб пользуется большой популярностью среди девушек и занимает важное место в жизни школы: выпускает свою газету и иногда фотоальбомы с членами клуба (фанатки расхватывают его в считанные секунды). Все это, конечно, распространяется не бесплатно, а под чутким контролем Отори Кёя, который никогда не упускает шанса получить прибыль от деятельности клуба. С первых же дней членства Харухи Тамаки почувствовал к ней сильную симпатию. На протяжении всего сериала он пытается очаровать её, но абсолютно все попытки повлиять на неё, как на обыкновенную девушку, привели к провалу.

Отори Кёя

Дата рождения: 22 ноября
Возраст: 16-17 лет
Знак зодиака: Скорпион
Рост: 181 см
Группа крови: IV (AB)
Любимые предметы: английский язык, немецкий язык, физика
Любимая еда: острые блюда
Нелюбимая еда: сладости
Рейтинг успеваемости: 1 место по школе, среди учащихся второго года обучения.
Тип хоста: крутой парень
Сэйю:Масая Мацукадзэ
Сэйю (Drama CD):Дзюнъити Сувабэ

Отори Кёя - вице-президент клуба и лучший друг Тамаки. Он - третий сын крупного японского бизнесмена, основные интересы которого сконцентрированы в сфере медицины, но у которого также есть большое количество предприятий и в других областях. Ему досталась незавидная участь: при всех его организаторских талантах и тяге к активному участию в финансовой деятельности, у него практически нет шансов на наследование семейного бизнеса. Именно поэтому он направил все свои силы на организацию деятельности клуба - не просто как клуба по интересам, а как прибыльной организации. Это именно то, что он может назвать своим любимым делом, и чем он хотел бы заниматься в жизни. Еще у него есть и старшая сестра, с которой у него отношения намного лучше, чем с братьями, потому что они с сестрой не воспринимают друг друга как конкурентов.

Хитачийн Хикару и Каору

Дата рождения: 9 июня (Хикару старший из близнецов)
Возраст: 15-16 лет
Знак зодиака: Близнецы
Рост: 178 см
Группа крови: III (B)
Любимые предметы Хикару: математика, физика, химия
Любимые предметы Каору: современный японский язык, английский язык, рисование
Рейтинг успеваемости: 5 (Хикару) и 4 (Каору) места по школе, среди учащихся первого года обучения.
Тип хоста: маленькие дьяволята
Сэйю:Кэнъити Судзумура (Хикару), Ёсинори Фудзита (Каору)
Сэйю (Drama CD):Соитиро Хоси (Хикару), Кэнъити Судзумура (Каору)

Хитачийн Хикару и Каору - два жутких эгоиста, они с самого рождения отделились от мира и воспринимали всех остальных, «как идиотов». Они просто не хотели ни с кем дружить, потому что все от них отличались. К тому же у них никогда не было шанса понять, что же такое одиночество. Они всегда были вместе. И именно когда Тамаки пригласил их в клуб, они стали более открыты для других людей. Но только Харухи смогла полностью переступить через невидимую линию, которую они сами прочертили между собой и миром. Они признали, что кто-то вторгся в их мир и, возможно, пора открыть его для остальных людей. Хикару испытывает теплые чувства к Харухи, но не может определить их природу, хотя мы явно видим, как он ревнует её к другим парням.

Моринодзука Такаши

Дата рождения: 5 мая
Возраст: 17-18 лет
Знак зодиака: Телец
Рост: 192 см
Группа крови: I (O)
Любимые предметы: география, история Японии
Любимая еда: блюда восточной кухни, такие как натто
Рейтинг успеваемости: 2 место по школе, среди учащихся третьего года обучения.
Тип хоста: дикарь
Сэйю:Дайсукэ Кири
Сэйю (Drama CD):Кэндзиро Цуда

Моринодзука Такаши – чаше всего его называют просто Мори. Привлекательный высокий молодой человек, двоюродный брат Хани. Его клан был вассалом клана Мицукуни с давних времен, а некоторое время назад стал родственным. Заботится о Хани везде и всегда, как о маленьком ребенке. Чемпион Японии по кендо. Всегда действует инстинктивно, за что и получил прозвище «дикарь». Привлекательным в нем девушки считают именно его минимализм в словах и действиях. Он как настоящий мастер меча всегда расслаблен, но готов в любой момент спасти своих друзей и Хани в особенности.

Ханинодзука Мицукуни

Дата рождения: 29 февраля
Возраст: 17-18 лет
Знак зодиака: Рыбы
Рост: 148 см
Группа крови: IV (AB)
Любимые предметы: математика
Любимая еда: пирожные и другие сладости, земляника, острые блюда
Нелюбимая еда: морковь
Рейтинг успеваемости: 1 место по школе, среди учащихся третьего года обучения.
Тип хоста: малыш
Сэйю:Аяка Сайто
Сэйю (Drama CD):Икуэ Отани

Ханинодзука Мицукуни – милашка малыш, в котором девушки видят маленького мальчика, который мил абсолютно во всем. Но на самом деле за этим образом скрывается великий мастер боевых искусств, чемпион Японии по дзюдо и карате, наследник одного из сильнейших японских кланов. Но так как он никогда не появляется без своей любимой мягкой игрушки, обожает сладкое и не высок - все считают, что он ученик младшей школы.

ЭТО НОРМАЛЬНО???

И все было бы замечательно, если бы это было очередное обыкновенное аниме про школу, в котором задорные друзья учатся, развлекаются на школьных фестивалях и даже, возможно, встречают свою первую любовь. Ведь чем не милая история, в которой девушка попадает в общество красивых парней и начинается всякая романтическая кутерьма?
Тогда я задам Вам, дорогой читатель, пару вопросов, которые ранее не поднимал в данной статье.
Как вы считаете то, что Харухи абсолютно всё равно: воспринимают ее как парня или как девушку, это нормально? Допустим, что она просто эмоционально еще ребенок дошкольного возраста, в детстве ведь до какого-то возраста все равно мальчик или девочка. Хотя тогда возникает вопрос - почему она так отстала в развитии только в этом аспекте? Ладно, тогда вопрос номер два.
Друзья, которые вечно говорят многозначительные фразы с довольно ярким яойным подтекстом, это нормально? Ну ладно, ведь они это делают на публику и только на благо клуба, потому что девочки в такие моменты просто пищат от удовольствия. Тогда последний вопрос.
Папа трансвестит это нормально? Да-да, ведь у Харухи папа самый настоящий трансвестит и бисексуал, который работает в клубе для трансветситов, причем именно по призванию сердца.
Ведь и проблемы то у Харухи с гендерной самоидентификацией именно потому, что она с раннего возраста называла папой человека, который выглядел, одевался и говорил, как девушка. А ведь если бы встретился ей не принц Тамаки, а какой-нибудь мужлан из среднестатистического класса, она вообще бы считала всех нормальных мужчин такими же. Или просто не знала бы, что нормальные парни тоже есть.
Данный сериал, на самом деле, просто качественнейшая пародия, настолько реалистично сделанная по всем штампам, встречающимся в седзе и сёнен-ае, что это практически невозможно заметить. Во-первых, судя по таким аниме, в Японии так много привилегированных и элитных школ, в которых учится «золотая молодежь», что просто яблоку негде упасть. И выглядят они все как шикарные французские и английские дворцы эпохи барокко. А заняться студентам просто нечем. Вот они и резвятся, как могут.
Ведь даже то, что яойные сцены «понарошечные», а не происходящие между близнецами в за правду, кроме как со смехом воспринимать невозможно. А реакция девочек, еще больше им подыгрывает, показывая: «Ой, как же это круто, как же это круто…». Не хватает только периодического обсуждения близнецами того, как им опять красиво удалось надуть этих дурочек.
Сама идея сериала, вообще высмеивает повальное увлечение японцев симуляторами свиданий. В одной из серий даже была показана игра, в которой был практически такой же набор типажей, как и в сериале. И эта влюбленность Ренги в Кёя, а если быть точнее не в него, а в его копию из игры, доказывает жестокую японскую реалию (и не только японску- прим. редактора), – она влюбилась в бездушную картинку.

Все не так страшно как казалось

Оран Хост Клаб - отличнейшая комедия, которая доставит массу удовольствия абсолютно всем, если не воспринимать её в серьез. Особенно хочется отметить отличный опенинг и ендинг в стиле  J-rock. Вы сможете насладиться большим количеством действительно красивых и серьезных моментов, и еще большим количеством смешных, пародийных ситуаций, которые иногда разбавляют романтику именно в тот момент, когда она могла стать приторно сладкой. Веселого всем просмотра!!!

Автор: Саноске Мусаси

Вместо заключения

Редко встречаешь произведения неоднозначные и неординарные не только по содержанию, но и по исполнению. Вещи с двойным, а то и тройным дном, которые заставляют переменить мнение о себе несколько раз во время просмотра и которые оставляют после себя заряд оптимизма в купе с тупой довольной по-детски счастливой улыбкой до ушей на любой, даже самой циничной, физиономии.

Хост клуб - это квинтесенция иронии, философии, трагедии, фарса и драмы.
Хост клуб - это  гротескное, но в тоже время реалистичное изображение человеческих, эмоций чуств и переживаний.
Хост клуб - это деньги, власть, холодный расчет и поломанные жизни.
Хост клуб - это дружба, надежда, доброта, бескорыстность и любовь.

Король Тамаки - неподражаем в своей детской непосредственности. Он рыдает по поводу и без в темном уголке, каменеет когда его обижают и рвет бумажки в депресии. Он очаровывает всех своей искренностью, проницательностью и добротой.

Хост клуб гениален. Я жалею только об одном. До поросячьего визга хотелось увидеть поцелуй Харухи и Тамаки в конце.

Главный редактор, Андрей Романов

Смотреть аниме онлайн

1 серия



2 серия




3 серия




4 серия




5 серия




6 серия




7 серия




8 серия




9 серия




10 серия




11 серия




12 серия




13 серия




14 серия




15 серия




16 серия




17 серия




18 серия




19 серия




20 серия




21 серия




22 серия




23 серия




24 серия




25 серия




26 серия




Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Рубрики