Fri09022011

Последнее обновление:09:58:51 AM GMT

Back Рубрики Рецензии Аниме Аниме Демон-детектив Нейро Ногами / Majin Tantei Nougami Neuro

Аниме Демон-детектив Нейро Ногами / Majin Tantei Nougami Neuro


12

Изыски адской кухни

Название: «Демон-детектив Нейро Ногами»
Жанр: комедия, мистика, детектив
Количество серий: 25 эпизодов
Режиссёр: Кодзина Хироси
Автор оригинала: Мацуи Юсэй
Оригинал: Majin Tantei Nougami Neuro

«…Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом,
еда с наслаждением...»

И. П. Павлов

Однажды в аду закончились все загадки. Не осталось ни одной, даже самой маленькой и захудалой тайны. И что же делать бедному демону, который питается этими загадками? Конечно же, отправляться в мир людей, где полно всяких тайн. А разве разгадывание загадок когда-нибудь бывает скучным? Вот то-то и оно. Скучно никому не будет!


Главное блюдо. А что у нас на горяченькое?

Демон по имени Нейро Ногами покинул ад и отправился в мир смертных в поисках загадок, которыми он питался. Все тайны просторов ада были им съедены, поэтому несчастному демону не оставалось ничего, кроме как отбыть на землю, где тайн очень и очень много. А ещё Нейро хотел найти и поглотить самую «вкусную», самую захватывающую загадку.
У школьницы Яко Кацураги при весьма загадочных обстоятельствах погиб отец. Запах этой тайны и притягивает Нейро. Демон предлагает Яко сделку: если девочка будет помогать ему распутывать загадки, то Нейро поможет ей узнать правду о смерти её отца. Яко соглашается. Вместе они организовывают детективное агентство, с открытием которого и начинаются все приключения.

25

Закуски. Главные ингредиенты

Нейро Ногами — харизматичный демон из преисподней. Прибыл на землю, чтобы найти «идеальную загадку», которая сумеет его насытить. Вместе с Яко открыл детективное агентство, хотя расследует все преступления сам. Чтобы не привлекать к себе внимание представляется как ассистент детектива.
Характер у Нейро, как и положено демону, не сахар. Он груб и высокомерен, любит поиздеваться над окружающими. Особенно достается сотрудникам агентства — Яко и Годаю. Частенько шутки Нейро бывают довольно садистскими. Но всё же он привязан к своим помощникам и всегда приходит к ним на выручку.
Яко Кацураги — школьница, помощница Нейро и его «раб номер один». Именно Яко выступает в роли детектива, получая всю славу и известность. Но «серым кардиналом», конечно же, является Нейро. Хотя Яко тоже весьма способна и может самостоятельно распутывать дела.
По характеру девочка весьма спокойна, даже издевательства демона она переносит стоически. Яко наделена чувством справедливости и сопереживанием другим людям, что частенько помогает в раскрытии дел. Несмотря на весьма хрупкое телосложение, Яко обладает внушительным аппетитом, за что её нередко называют не девочкой-детективом, а детективом-обжорой.
Синобу Годай — бывший бандит, работник детективного агентства Нейро и «раб номер два». Также нещадно эксплуатируется демоном в своих целях. Несмотря на свой буйный нрав, Годай весьма сентиментален. Обожает смотреть сериалы и очень злится, когда ему в этом мешают.
Эйси Сасадзука — детектив, ранее расследовавший смерть отца Яко. Спокойный, рассудительный и невозмутимый полицейский. Он не одобряет вмешательства Нейро и Яко в дела полиции, однако часто им помогает.
Дзюн Исигаки — напарник Сасадзуки, которого считает своим кумиром. Этим он немало раздражает самого детектива. Немного легкомысленный и беззаботный, но трудолюбивый и энергичный.
Сай — таинственный маньяк-убийца. Он убивает своих жертв, засовывая их в красные ящики. Именно Сай убил отца Яко. По его собственным словам, каждые полгода теряет память. Ещё Сай способен менять облик.

26

Основы приготовления и подачи блюда

В 2007 году на экраны Японии вышел аниме-сериал под названием «Демон-детектив Нейро Ногами» студии «Мэдхауз». Огромного фурора аниме не произвело, но тут же обрело своих почитателей. Да и фанаты манги Majin Tantei Nougami Neuro Мацуи Юсэя не остались обиженными. Творчество мангаки было перенесено на экраны с бережностью. Конечно, сюжет претерпел некоторую переработку, но это нисколько не испортило сериал.
И ещё на радость фанатам в 2008 году вышли две игры Majin Tantei Nougame Neuro: Neuro to Miko no Bishoku Sanmai и Majin Tantei Nougame Neuro: Battle de Yo!
Режиссёром, давшим анимационную жизнь творению Мацуи Юсэя, стал Кодзина Хироси. К его наиболее выдающимся работам можно отнести такие аниме как: «Гренадер» (Grenadier), «Киба» (Kiba), «Радуга: Семеро из шестой камеры» (Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin) и, конечно, «Нейро Ногами». Вообще, к созданию аниме было привлечено много талантливых и известных людей — Ито Томохико, Ниси Эйко, Тэрамото Юкиё (режиссеры-постановщики); Судзуки Сатоси, Сисидо Ёситака, Цудзуки Такаси (сценаристы); Канэко Хидэтоси (художник-постановщик); Такахаси Мика (дизайн персонажей) и др.
Рисовка бесподобна. Фон: пейзажи, панорамы города и вообще местности прорисованы достаточно достоверно, чтобы удовлетворить даже самого взыскательного зрителя. Персонажи яркие и выразительные.
Нельзя не отметить музыкальное сопровождение этого аниме. Группа «Найтэр» (Nightmare), известная многим по композициям к аниме «Тетрадь смерти» (Death Note), «Ящик демонов» (Mouryou no Hako), «Клеймор» (Claymore), исполнила песню «Дерти» (DIRTY). А сингл «Кодоку но хикари» (Kodoku no Hikari) принадлежит известной молодой певице Кагами Сэйра.
И пара слов об озвучивании ролей. Сам Нейро Ногами получил голос автора манги «Белый крест» (Weiss Kreuz) и популярного певца Коясу Такэхито. Сейю Уэда Кана подарила голос школьнице-детективу Яко Кацураге. А Синобу Годай заговорил голосом Ёсино Хироюки.

Десерт. Вкусного должно быть много!

Главный плюс и в то же время минус всего сериала — это дела, которые расследуют главные герои. Они интересные и необычные, но в то же время очень странные и неправдоподобные. Мотивы преступников не всегда можно понять, видимо, создатели сериала на них наплевали вообще. К тому же злодеи, кои совершают все эти злодеяния, в большинстве своём маньяки и психически неуравновешенные люди. Адекватных преступников в этом аниме найти невозможно.
Способы убийства тоже весьма уникальны, и банальными их никак не назовешь. Чего только стоит красный ящик, в который упаковывал Сай свою жертву, или механизм из верёвок, ёмкостей с водой и шлангов, которые использовала знаменитая певица, убивая своих продюсеров в поисках вдохновения.
Изначально аниме, начинающееся как детективный сериал по всем законам жанра, плавно перетекло в психологический триллер. На первый план, сместив детективные истории, выходят переживания главных героев. Яко, под началом Нейро, начинает принимать участие в расследовании и самостоятельно делает выводы по делам. Теперь она не просто орудие Нейро, а полноценный участник расследования. Да и сам Нейро становится более человечным, прислушивается к мнению Яко и даже привязывается к ней.
Итог: сумасшедшее и весьма увлекательное аниме с харизматичными и запоминающимися персонажами. К тому же, это весьма своеобразное, но вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Материал подготовила Светлана Мальчикова


Смотреть аниме онлайн

1 серия



2 серия




3 серия




4 серия




5 серия




6 серия




7 серия




8 серия




9 серия




10 серия




11 серия




12 серия




13 серия




14 серия




15 серия




16 серия




17 серия




18 серия




19 серия




20 серия




21 серия




22 серия




23 серия




24 серия




25 серия




by heilin
Воскресенье, 26 Июнь 2011 15:50
Это одно из тех немногих аниме, которые я постоянно пересматриваю nyasmiles_5.gif


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Рубрики