Fri09092011

Последнее обновление:09:58:51 AM GMT

Back Рубрики Рецензии Аниме Аниме Волчица и пряности ТВ-1 Spice and wolf

Аниме Волчица и пряности ТВ-1 \ Spice and wolf


5

Средневековая сказка

Волчица и пряности (сезон первый)
Жанр: приключенияфэнтези, романтика
Тип: ТВ (12 эп. + DVD-спэшл), 25 мин.
Режиссер: Такахаси Такэо

Волчица и специи

Почти каждый читал в детстве сказки Андерсена, никто не избежал этой участи и до сих пор помнит его замечательные произведения. История «Волчица и специи» как будто происходит в мире придуманным этим автором.

Взрослая, волшебная и невероятно красивая стилистически сказка. Всем, кому по душе быт средневековой Европы, просто не смогут оторваться от просмотра.

Жанр этого аниме можно охарактеризовать как фентези с элементами повседневности и пусть не шипят на меня другие, утверждая, что это сенен. Вас постигнет большое разочарование, если вы грезите большими мечами и эпическими боями, эта история не о том, как суровые мужики рубят всех подряд, а о том, как суровый мир рубит двух людей (ну если быть совсем точным, то пара эта состоит из волчицы-богини и человека-торговца).12

Романтические торгово-денежные отношения

История берет начало с того, что бывалый торговец, Крафт Лоуренц, этакий бисенен с щетиной алкаша, путешествует уже около семи лет и занимается купле - продажей всего, что хорошо покупается и продается, за хорошие деньги, в надежде, что когда-нибудь сможет остепениться и осуществить свою давнюю мечту — открыть торговую лавку. И в один прекрасный день он обнаруживает у себя в повозке полностью обнаженную девушку с хвостом и ушками. Обнаженная особа и есть та самая волчица (больше похожа на лису, кстати, как внешностью, так и повадками), по имени Хоро.
9С этого места они начинают путешествовать вместе, предварительно заключив договор на взаимовыгодных условиях. В процессе выясняется, что богиня может не только отличать правду от лжи, но и обладает крайне скверным характером, да к тому же, не прочь пропустить десяток-другой стаканчиков с элем, закусывая все это дело сотней-другой яблок.
В поисках места, где родилась хвостатая обжорка, эта харизматичная парочка попадает в далеко не сказочные передряги и, если бы не торговое мастерство Лоуренца и волчье чутье Хоро, то незавидная участь попасть в долговую яму или же смерть могла стать реальностью.
Немного может удивить то, с какой дотошностью показаны торговые операции, все эти разнообразные курсы, бартеры, кредиты, ценовая политика и ссуды по началу очень сильно запутывают, но это нисколько не минус, даже наоборот, приобретается легкий шарм и необычность. Ну, где еще можно увидеть разные хитрости торговли 17-18 века?
Собственно, на торговле и построен весь сюжет, благодаря ей, Хоро и Крафт зарабатывают на хлеб насущный, путешествуют, рискуют жизнями и сотрудничают с другими персонажами мира.
Но, как бы все отлично не складывалось, не дает покоя один вопрос, а что будет после того, как они достигнут пункта назначения? И потому всячески пытаются скрыть нарастающие чувства друг от друга, но получается это у них хуже некуда. Дело даже не в том, что они разные, а в том, что для богини, прожившей более 600 лет, человеческая жизнь слишком коротка и какой будет сделан выбор, в первом сезоне пока не слишком ясно.

Себестоимость

Перед нами качественная вещь, сделанная по ранобэ Исуна Хасэкура, на данный момент выпущено 11 томов, к сожалению, перевода до сих пор нет. Следует отметить замечательную музыку, играющую на протяжении всего сериала, ценители фолка смогут насладиться ей в полной мере. Нельзя сказать, что сюжет - однозначный шедевр, но подкупает подача и красота происходящего, смотреть сие творение лучше в компании своей второй половины так как эта парочка так и дышит романтизмом, пусть и скрытым.

Итог

Интригующий экземпляр, ловко прикидывающийся сказкой, на поверку оказывается серьезной вещью, говорящей о простых и всем известных вещах. Думаю, оставлять его незамеченным будет опрометчиво с вашей стороны.

Автор: Сергей Грачев


Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Рубрики