Back Рубрики Рецензии Аниме Аниме Любимец принцесс Princess Lover!

Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Канадзава Хиромицу
Сценарий: Накамура Макото

«Посторонние создают лишь обстановку, тогда как мы должны сами решать, что нам делать и как нам жить»

«Любимец принцесс»

Быть богатым

Судьба – странная штука, никогда не знаешь, куда она тебя выведет в следующий раз. Утром ты обмениваешься пошлыми шуточками с отцом, получаешь подзатыльники от матери и по привычке опаздываешь в школу, а вечером узнаешь, что родители попали в аварию и понимаешь, что тогда видел их в последний раз. Именно такой поворот сделала судьба старшеклассника, Арима Теппея.
Но не все так плохо. Парня взял на воспитание и попечение родной дедушка, а по совместительству один из богатейших и влиятельнейших людей в Японии. А так как наследников кроме Аримы не наблюдалось, то он автоматически стал одним самых уважаемых людей, в своей «весовой категории». При входе в комнату с той поры все присутствующие почтительно замолкали, впрочем, потом набегали толпой, почитая за великое счастье, познакомиться с такой значимой личностью.
Теппей перенес все свалившиеся на него с истинно японским спокойствием, между делом не забыв «упасть» на пару-тройку самых настоящих принцесс.

7

Сглаживая углы

На благодатной почве такого сюжета, так и просятся взойти классические типажи скучающего богача и в разной степени готовых его ублажать девушек. Это и понятно – сюжет аниме был взят из одноименной хентайной визуальной новеллы. Но режиссер не стал искать легких путей и скатываться в пошлости, за это ему спасибо.
Благодаря помещению ОЯШа в чужеродную среду олигархов, сюжет смотрится свежо и довольно бодро. Первые несколько серий Теппей простодушно вопрошает зачем, ему нужен дом площадью в три квадратных километра и не может уснуть на кровати с изумрудной инкрустацией. Словом, ведет себя подобающе и всячески внушает доверие. Без шаблонов правда не обошлось: в первой же серии парень спасает принцессу и «совершенно случайно» щупает ее грудь. Но ставить это сериалу в вину не нужно, как- никак каноны жанра.2

Я покажу вам это в любое время…

Характеры персонажей выполнены на уровне и выглядят цельно, хотя и несколько шаблонно. Арима – типичный принц на белом коне. Он добр, умен, смел и прочая, и прочая. Поэтому то, что он приковывает к себе внимание, совершенно не удивительно.
Девушки же ему в пару подобраны на любой вкус и цвет, от скромного ангела во плоти, служанки Ю, до гордой, но по уши влюбленной Сейко. Особого внимания достойны персонажи второго плана – а именно самые кавайные в мире террористы. Эти горе-военные, бывшие студенты, то и дело брызжут кровью из носа при виде милой девушки, играют с заложницей в карты и мило переругиваются между собой из-за того, кто первый будет подсматривать за девушкой в душе. Словом, бородатому Усаме такие и не снились.
Пару раз в аниме проскользнет святое слово «Россия» и один раз «Владивосток». Что неожиданно, но приятно.

Итого: старая история звучит на новый лад благодаря смешению в одном флаконе принца и нищего, всемогущих корпораций, подковерных интриг и старого - доброго этти.

Автор: Андрей Романов