Back Рубрики Рецензии Аниме Аниме VAMPIRE KNIGHT Рыцарь-вампир

Жанр: романтика, драма, сёдзё
Тип: ТВ (13 эп. + спэшл), 25 мин.
Категории: вампиры
Режиссёр: Саяма Киёко
Автор оригинала: Хино Мацури

20ЗАГАДКИ ПРОШЛОГО

Десять лет назад на маленькую девочку в зимнюю вьюжную ночь напал страшный вампир. Но словно из неоткуда появился юноша и убил злого вампира, не дав обидеть малышку. С момента той самой зимней ночи начинаются воспоминания Юки Кросс.
Юки учится в престижном учебном заведении – Академии Кросс. Она не только студентка, но и страж (староста), задание которого следить за порядком между двумя классами в Академии – Дневным и Ночным. В этом ей помогает друг детства Зеро Кирю. Ни ученики, ни преподаватели Дневного класса не знают о том, что в Ночном учатся не просто дети аристократов, а самые настоящие вампиры. Юки и Зеро следит за тем, чтобы тайна сохранялась и в дальнейшем. Они караулят территорию Академии как днем, так и ночью. Дело в том, что все ученики Дневного класса очарованы красотой учащихся в другой части Академии и всячески пытаются с ними сблизиться. Девочки тают по мальчикам, а мальчики (в аниме фигурирует только один персонаж мужского пола в Дневном классе, не считая Кирю) по девочкам-вампирам. Задание Юки и Зеро – не допустить близости тех и других. Хотя, лучше сказать только «тех», так как для вампиров близость это лишь утоление жажды крови.
Студенты-вампиры живут в отдельном общежитии и учатся в ночное время. С остальными учениками они могут пересечься лишь во время дневной прогулки. Именно тогда Юки может увидеть своего возлюбленного –  президента Ночного класса Курана Канаме. Она умело скрывает свои чувства, так как в ее сердце таится не только чувство любви, но и страха, ведь Куран такой же, как и тот, кто хотел убить ее десять лет назад. Именно Куран спас ее в ту холодную зимнюю ночь и привел к директору Академии Кайену Кроссу, который удочерил потерявшую память девочку. С того момента Канаме стал для нее прекрасным принцем и теперь она готова сделать ради него все, что угодно, даже если будет предана.

АРИСТОКРАТЫ И НЕ

Все вампиры в «Vampire Knight» разделены на категории. Все они являются ночными созданиями, поэтому не любят дневной свет. Но, как бы странно это не звучало, но ни свет, ни другие традиционные виды оружия против вампиров (кресты, святая вода, чеснок и т.п.) им совершенно не вредят.
Вампиры размножались, соединяя себя узами с простыми людьми. В последствии, чистокровных стало очень мало. Таких вампиров относят к уровню А. Они самые сильные из всего своего рода, и только чистокровный вампир может обратить человека в вампира. Вампиры уровня Б – считаются благородными (или аристократами). Они обладают большой силой, но, тем не менее, уступают чистокровным. Уровень С – обычные вампиры. Таких больше всего. К уровню D принадлежат те, кто когда- то был человеком, но по каким-то обстоятельствам был превращен в вампира.
Обращение само по себе строжайше запрещено, так как рано или поздно люди, ставшие вампирами теряют рассудок, потому что не могут жить с инстинктом вампира, и опускаются до уровня Е. Тех, кто совершают бесцельные убийства, попадают в списки охотников на вампиров.
Вампиры Ночного класса Академии Кросс все аристократы. Только Куран Канаме является чистокровным вампиром. Все они употребляют так называемые кровяные таблетки, чтобы утолить свою жажду крови и не вредить людям.

ВЛЮБИТЬСЯ В ВАМПИРА16

Куран пытает необыкновенные чувства к Юки. Он несколько раз стирал ее воспоминания, дабы уберечь ее от горькой правды. Но Юки мучает себя воспоминаниями прошлом. И все они начинаются с него. Он, несомненно, скрывает что-то, но что именно? Почему он выбрал своей возлюбленной именно ее? Она ведь ничем не отличается от других. Сколько вопросов, а в ответ только непонятные мрачные видения с морем крови и таинственной женщиной в белом одеянии…
Теплые чувства к Юки испытывает не только Куран. Кому же она подарит свое сердце? И что случится, когда она вернет свои воспоминания? Что ждет ее впереди?
Аниме, несомненно, достойно вашего внимания. Рисовка выполнена на высоком уровне, а что касается музыки, то тут и придраться нет к чему. Как опенинг, так и эндинг хорошо подобраны по смыслу и стилю.
Сюжет не затянут, как это часто бывает. Во втором сезоне идет дальнейшее развитие событий, без каких либо упущенных моментов или непонятно откуда взявшихся персонажей.
Больше всего это аниме подходит для просмотра девушкам. Во-первых, в нем фигурирует такой жанр, как романтика, а для кого она создана, как не для нас девушек? Во-вторых, много красивых персонажей среди парней. С первых серий просто влюбляешься в главного героя Курана Канаме. Да и Зеро со своим братом не промах!

Автор: Omi Tsukiyono