Sat09102011

Последнее обновление:09:58:51 AM GMT

Back Рубрики О Японии Другое Как стать настоящим J-rock’ером или J-rock по-русски

Как стать настоящим J-rock’ером или J-rock по-русски


Как стать настоящим J-rock’ером или J-rock по-русски

Здравствуйте, мои любимые читатели! Как я по вас соскучилась за целый месяц, который прошел от момента выхода предыдущего выпуска!

Вот и закончилась весна, наступило лето: пора отпусков, каникул. Чем не идеальное время для самореализации? Я долго думала, о чем же мне рассказать в этом выпуске, перебирала различные варианты. Снова взять интервью у группы – было уже, стили J-rock - проходили, топ самых интересных исполнителей – если вы читали про стили, то там я всех упоминала, значит и это отпадает.
Я уверена, что среди вас очень много музыкантов, певцов, поэтов и просто творческих людей. И так, дамы и господа, сегодня мы с вами будем создавать J-банду и становиться настоящим J-rock’ером!
Первое что приходит на ум для осуществления данного условия – родиться в Японии! Но данный вариант по понятным причинам полностью отпадает. Так мы усложнили задачу, обозначив страной - Россию. Я попыталась описать ряд этапов, основываясь на собственном опыте.
Шаг 1. Мы твердо решили, что хотим стать мего крутым J-rock-исполнителем. Как известно, один в поле не воин. Поэтому мы ищем товарищей, которые готовы разделить нелегкое бремя славы. Тут лучше всего начинать глубокие поиски среди своих друзей. Стоит провести тщательное расследование, вдруг девчонка, живущая за стенкой – наикрутейшая басистка? С друзьями будет проще проходить момент сыгранности, сплоченности коллектива, вам уже не придется подстраиваться по характеры друг друга.
Если тотальная проверка досье ближнего окружения результатов не дала, то тебе ничего не останется делать, как писать объявления. Тут на помощь придет достаточно известная социальная сеть, название которой я не могу огласить, так как она не заплатила нам за рекламу (шутка). Среди групп обязательно найдется нужная тебе с названием «Музыканты города N». Сочиняем трогательное послание, с указанием параметров музыкантов, оставляем координаты и ждем. Я советую, так как  мы только собирающаяся группа, знакомиться с кандидатами сначала лично, и только после этого уже строить планы по завоеванию музыкальных олимпов. Возвращаясь к сказанному выше, так проще понять подходит ли человек по духу или нет.
Шаг 2. Музыканты. Состав не имеет особого значения, тут каждый выбирает сам по вкусу, цвету и запаху. Мне лично нравится классическая начинка: ритм секция (бас + барабаны), гитары две штуки (соло + ритм), клавиши, способные добавить красоты любому стилю и вокал. Я обожаю, когда в группе два вокалиста, так как сочетание мужского и женского голоса всегда выигрышно.
 Звучание вокала – разнообразно, зависит от выбранного тобой стиля музыки – экстремальный, джазовый, эстрадный и так далее. На этом этапе я бы еще хотела добавить, что желательно всем участникам бенда ходить к репетиторам по инструменту. Подразумевается, что ты и твоя банда новички, начинающие музыканты.  Ты же хочешь, что бы твоя банда захватили мир? Так что учимся и учимся. Пусть педагог наставит тебя на путь истинный!
Шаг. 3 Что играть?! Паника! Нет материала! Спокойствие, только спокойствие, как сказал Малыш родителям в сказке про летающего дядьку Карлсона. Вы всегда можете делать каверы на известных исполнителей. На J-вечеринках тебе гарантирован успех. А если легкий путь не для тебя, то дружно, между репетициями, учим японский язык, комбинируем его с английским и поем! Поем и поем, играем и играем! Долго, муторно, прорабатывая каждый такт. Опять же опираясь на собственный опыт, спещу посоветовать записывать все репетиции на видео. Данное действие помогает уже дома анализировать все ваши ошибки и смотреть на происходящее со стороны. Это очень полезная штука!
Шаг 4. Название. Вот мы и дошли до такого трогательного момента. Суеверные музыканты, да и не очень музыканты, утверждают, что как группу назовешь, так она и поплывет. Мне кажется, название должно прийти само, «выжимать» из себя его не стоит.  В рамках жанра оно должно быть пафосно-английским или японским. Но если вы японский еще не выучили, то будьте осторожны, и не переврите значение слова, используемого в названии.
Шаг 5. Внешний образ группы дело очень важное! Не стоит недооценивать сей фактор. Перегибать палку тоже не нужно, но выработать индивидуальный стиль желательно. Сейчас в магазинах много разнообразных аксессуаров, которые вам в этом помогут. Главное, сохраните свою индивидуальность! Подробно про внешний вид J-rock’еров я рассказывала в предыдущих статьях, которые вы можете использовать как руководство к действию.
Шаг 6. Когда подготовительные этапы успешно пройдены. Часы, недели, месяцы серьезной работы на репетиционных базах за спиной, а материал вы считаете уже отработанным, то пора на сцену. Сцена это особый вид наркотика, попробовав который раз, хочется принять еще и еще. Сам процесс попадания на сцену я описывать не буду: конкурс, просто аниме-мероприятие, фестиваль – каждый выбирает себе сам. Не забудь позвать толпы друзей, раздав им предварительно тексты своих хитов, которые обязаны друзья вызубрить как таблицу умножения. Облачаемся в костюмы. Выдыхаем и понеслась! Свет софитов, ор поклонников, визги фанаток. Я хочу сказать тебе напоследок одну вещь: «Дорогой друг, не пей на сцене алкоголь! Во-первых, зрителям смотреть на сее действо противно, во-вторых, вокалист потом ничего не споет, у гитариста руки будут ватные и так далее» Ведите себя на сцене раскованно, в рамках выбранного образа. Разговаривайте с толпой.
Знаешь, уверена, что если чего-то захотеть, то все обязательно получится. Пусть не сразу, не с первого раза, но получится. Надо стараться.
Я представила идеальную модель того, как стать J-бандой, местами рассказывала с иронией, местами вела себя как занудная училка. Но данный призыв к действию, надеюсь, подвигнет тебя на исполнение мечты, заставит подняться с дивана. Лето – такая замечательная пора, которую жалко истратить впустую!

P.S: Жду твоего первого диска с автографами!
Любящая вас Татьяна «Унесенная ветром» Нагорнова

Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Предыдущие статьи:

Рубрики