Sat09102011

Последнее обновление:09:58:51 AM GMT

Back Рубрики Няши новости Фестивали Аниме-фествиаль Ё-shiki-n-kota. Каждому посетителю сувенир в подарок!

Аниме-фествиаль Ё-shiki-n-kota. Каждому посетителю сувенир в подарок!


3

Ё-shiki-n-kota

Аниме-фестивалей в России сейчас так много, что не успеваешь косплеи готовить. Городские анимки, лоли-пати и им подобные мероприятия мелькают то тут, то там. Среди них "Ё-shiki-n-kota", дебютировавший в мае этого года.

Неожиданно получилось, что уже утром первого дня, пока мы, организаторы, носились по КМЦ, настраивая звук, подготавливая гримерку и убеждая бабушку-вахтершу в том, что стены культурного центра останутся стоять на месте, создалась удивительно семейная и дружеская атмосфера. Прибывающие участники складывали модельки оригами и кусудамы за столиком доктора Штейна, руководящего процессом или заходили за занавесочку к суровому молчаливому самураю, проводящему традиционную японскую чайную церемонию, периодически превращающуюся в нетрадиционные русские посиделки.
В разгар фестиваля наши друзья, исторический ролевой клуб "Ревущий фъорд" на пару с Мерзким Голосом (звукарь, впервые оказавшийся в някающей толпе, неожиданно окаваился и весь фест комментировал происходящее на сцене) показали настоящую трагическую историю незапланированно сломавшегося на сцене меча. Обезоруженный мечник и щитник произвели фурор в зале, открывая на сцене те качества суровых воинов, которые можно увидеть обычно только в яойных фанфиках.
Первый день закончился на восходящей ноте - участники, организаторы, буфетчицы и непонятно откуда забредающие периодически люди перезнакомились, поели роллов и посмотрели AMV-шки.
На второй день, благодаря Хизуми и Дайске, стены малость сотрясались, когда люди в стилах и камелотах пытались попрыгать по доске со стрелочками, а владельцы сего артефакта их оттуда отгоняли.
Эд-сан, как специальный гость программы, шедеврально поставил пару забавных сценок и дал участникам дефиле пару дельных советов, как поставить походку и сделать из простой прогулки под музыку целый театральный перформанс.
Проводящие мастер-классы по онигири и мисо-супу покормили не только участников, но и буфетчиц.
Мы хотели, чтобы у всех на память о фестивале остался какой-нибудь сувенир, поэтому встречали приходящих разноцветными значками с Ёшкиным котом (на следующем фесте их обладателей ждут небольшие сюрпризы).
Что еще можно сказать о фестивале? Участники караоке замечательно пели (хотя первоначально у оргов и были сомнения - голос есть у каждого). Участники дефиле тоже были прекрасны (чего только стоило "Наруто-ориджинал" ^___^).
Надеемся встретиться со всеми вновь и на следующий, и на после следующий год!

P.S. Особое спасибо хотелось бы сказать СамГТУ ФГО (в частности Надежде Михайловне Мельник), без чьей помощи нам бы не удалось организовать фестиваль, директору столовой СамГТУ (который согласился покормить голодающих нек) и проректору КМЦ, выделившей нам место для феста. Ролевому клубу "Северный ветер" (весьма надеемся, что все части тела Эла остались на месте).  Главное спасибо Эд-сану, которого мы все так любим ^^



Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Похожие статьи:
Предыдущие статьи:

Рубрики