Fri09092011

Последнее обновление:09:58:51 AM GMT

Back Рубрики Няши новости Фестивали Shitsukoi fest. Подольск. Конец весны Подмосковье отметило новым подмосковным аниме-фестивалем

Shitsukoi fest. Подольск. Конец весны Подмосковье отметило новым подмосковным аниме-фестивалем


5

Shitsukoi fest. Подольск

Конец весны Подмосковье отметило новым подмосковным аниме-фестивалем. На этот раз бразды организации взял на себя подольский аниме-клуб «Шитсукой» и МУ «Дворец молодёжи».
Этот фестиваль, по сути, являлся нашим отчётом за год перед администрацией МУ «Дворец молодёжи», в котором мы занимаемся. В прошлом году мы помогали в организации аниме-фестиваля в городе Чехове и сделали кое-какие выводы. Мы не были уверены, что кто-то захочет к нам приехать и показать свои номера, и я была за то, чтобы в программе не было конкурсной основы. Нужно было бы искать жюри, доставать чёткое количество ценных призов, но и даже с учётом конкурсной основы была малая вероятность того, что кроме «Шитсукоя» кто-то будет выступать. Ведь это месяц подготовки к «Тогучи» и к «Тя-но-ю», а мы – не центр Москвы. Однако наши друзья из Вязьмы, Смоленска и Москвы украсили и значительно расширили программу нашего фестиваля, показав Подольску качественные косплей-дефиле. Смоленский «Artlab WASABI» очень помог с подготовкой к некоторым номерам. Наши спонсоры предоставили призы для конкурсов и лотерей со зрителями и участниками.
В холле, помимо аниме-магазина гостей ждала выставка из 50 фотографий нашей клубной жизни за почти три года существования, одиннадцать страниц манги, которую создают наши художники и писатели, хэнд-мейд и арт-работы. Программу фестиваля мы открыли обзором трагических событий, которые произошли недавно в Японии. От клуба был открывающий танец, сценка на полчаса по мотивам «Вокалоиды. Сага зла», расширенная второстепенными персонажами, сценами  и диалогами, сценами, три кароке-номера, много дефиле, видеоролик о клубе на  13 минут. Закрыли фест массовым танцем участников.
Всем гостям мероприятие понравилось  своей лёгкой, домашней атмосферой. Будет ли следующий фест зависит от наличия площадки и нашей возможности сделать самостоятельно программу от двух часов, хотя все кто выступал у нас в гостях, захотели непременно выступить у нас снова. Так что, время покажет.


Руководитель аниме-клуба «Шитсукой» Ксения «Бельча» Шестова



Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Похожие статьи:
Предыдущие статьи:

Рубрики