Fri09092011

Последнее обновление:09:58:51 AM GMT

Back Рубрики Няши новости Фестивали Второй Криворожский фестиваль японской культуры и анимации «Space Heart»

Второй Криворожский фестиваль японской культуры и анимации «Space Heart»


4

Второй Криворожский фестиваль японской культуры и анимации «Space Heart»

Представьте, вы встали рано утром с постели, сладко потягиваясь, и всунули ноги в свои любимые тапочки. Вам хорошо и комфортно. Пусть они уже и порваны местами, и подошва стерта, а вот ощушение того, что это твое, родное не проподает. Так произошло и с фестивалем  «Space Heart».
Первое впечатление было более или мение положительное. Зал украшен скудновато, но зато в правильной цветовой гамме. Зрители делились на две категории, тех, кто хотят почувствовать себя японцем (сидят на полу на специально подготовленных подушках), и любителей менее экстримального способа. В холле большое колличество аниме-магазинчиков, на любой "кошелек" и некое подобие буффета.
Хорошо поставленный и отрежессированый файтинг, наконец, открыл мероприятие, и все покатилось, как снежный ком. Главная проблема заключалась в звукорежисере и его явном неумении или не желании проводить такое мероприятие. Было очень жаль несчастных ведущих, которые явно пытались перекрыть ошибки звукорежиссера, делая ошибки еще более грубыми. Но и это не очернило профессионализм косплееров с Днепропетровска, Запорожья, Харькова, Одессы, Кировограда, Кривого Рога. Хитами фестиваля можно назвать сценку по Pandora Hearts, оридженал-дифиле по "Четырем стихиям" и само собой выступлением J-Rock группы VELVET VOICE.
Изюминок  фестиваля было несколько: первая это организаторская постановка  "Йоко і самураї” Леся Подерев'янського. Вторая - это пикник на природе с экскурсией по городу. Именно такого способа провести второй день фестиваля я еще не встречал.

По сравнению с прошлогодним фестом, организация явно выросла. Первый «Space Heart», был вытянут за счет главнего организатора и креатива команды. Побывав на этом фестивале, я понял, что ребята расстут. И было очень неприятно слушать неумесную критику в кулуарах, большинство которой исходило не от гостей, а от криворожан. Сложилось впечатление, что в городе, патриатизмом не страдают.
При всех проблемах и недочетах, которых, к слову, было столько же сколько и позитива, фестиваль вполне удался. Хочу пожелать ребятам  расти и развиваться.
                                                                                                                    
Автор: Мураки Казутака



Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Похожие статьи:
Предыдущие статьи:

Рубрики