Sat09242011

Последнее обновление:01:36:39 PM GMT

Back Рубрики Няши новости Фестивали Аниме фестиваль Гансэн 2011 в Беларуси

Аниме фестиваль Гансэн 2011 в Беларуси


1

Гансэн 2011

7-8 мая, в славном городе Минске принимал гостей и участников фестиваль молодежных субкультур Японии «Гансэн», переехавший уже в новые стены здания КЗ «Минск» и использовавший его пространство по максимуму. Участники получили большую хорошую сцену, а зрители – удобные места для просмотра выступлений, а так же выставку BJD и консольные игры, традиционно собирающие вокруг себя толпы желающих попробовать.

Те, кто не любит уходить с фестиваля с пустыми руками, могли найти места продажи фигурок, значков и прочей атрибутики на первом этаже. К тому же каждый мог приобрести различные головоломки, которые обзавелись отдельным местом продажи, собравшим возле себя много людей, желающих размять мозги.
К сожалению, качество звука, технические аспекты и общий уровень организации фестиваля не были так хороши, как бы хотелось, на что, конечно, жаловались многие участники и зрители после фестиваля.
 

2

Конкурсная программа состояла из традиционных дефиле, J-rock сценок, зарисовок, конкурса AMV и караоке. Как обычно участники демонстрировали зрителям незабываемое зрелище, и высокий уровень косплея. Нельзя забывать и про новый для фестиваля вид дефиле «Ориджинал дефиле», где участники были вольны создать костюм на свое усмотрение, показывая чудеса собственной фантазии.

 3


Гансэн, как и многие фестивали, конечно, был не лишен минусов. Но даже перенос фестиваля не помешал большей части аудитории его посетить. Оставил ли фестиваль хорошие впечатления?
Нам выпала хорошая возможность услышать одно из мнений о фестивале от победительницы Дефиле Лолит в двух номинациях: Гран-при и Приз зрительских симпатий. Ник этой прекрасной девушки – Hitori.

4Поздравляем с двойной победой! Какие чувства вы испытали,  когда получили не только гран при, но и приз зрительских симпатия?
Спасибо за поздравления. Даже не ожидала, что получу аж две награды, мне казалось, что я вообще ничего не заберу, так что, когда назвали мой ник, не сразу поняла, что я победила. А уж когда второй раз пригласили забирать приз зрительских симпатий, так вообще не осознавала, что делать. Поэтому первое чувство – растерянность, а потом, разумеется,  радость и восхищение. Но, пожалуй, ощущение победы пришло, только когда все обнимать и поздравлять начали

Что, по-вашему, людям и жюри полюбилось в вашем образе? И что вы можете отметить по поводу Дефиле лолит в этом году?
Видимо, то же, что и мне. Оригинальность и яркость костюма, столько деталей, украшений «сладеньких» на одном платье, которые все так и порывались съесть. В первый раз на фестивали видела платья с принтом. Поэтому в этом году все лолиты, как на подбор, все были такими милыми, кукольными. Не знаю, как можно было решить, кто лучшая. Считаю, что все лолиты достойные.

Каково ваше мнение о фестивале в этом году?
К сожалению, из самого фестиваля я видела очень мало, однако то, что видела, было очень яркое и запоминающееся! Все участники были хорошо подготовлены, и даже если возникали проблемы, не расстраивались и продолжали выступления. Так что, спасибо участникам и зрителям за подаренный праздник! К сожалению, не могу сказать то же самое про организацию фестиваля. Я предполагала, что так получиться, однако все же надеялась на лучшее!

Дмитрий «Manifestus» Пуховский


Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Рубрики