Wed09212011

Последнее обновление:11:46:27 AM GMT

Back Рубрики Няши новости Фестивали Третий аниме-фестиваль "Jiyuu". Бабушки-билетерши отакуют!

Третий аниме-фестиваль "Jiyuu". Бабушки-билетерши отакуют!


17-го апреля в Рязани состоялся третий аниме-фестиваль «Jiyuu». В этот раз местом проведения стал МКЦ – одно из самых больших и хорошо оборудованных концертных помещений города. Выход на такую сцену уже можно считать достижением. Но, увы, наряду с преимуществами в виде хорошего звука и комфортного зала были и серьезные недочеты в организации. В ответ на закономерную критику организаторы обещали более тщательно работать с отбором участников и сценарием проведения на 4-м «Jiyuu», который будет проведен в октябре 2011 года.

Неожиданно фестиваль был посвящен теме психиатрии, а точнее вопросу, что же было если бы аниме-увлечение считалось серьезной болезнью. Легкое безумие разбавляли караоке, танцы, сценки и дефиле. Фестиваль оправдал свое звание музыкального – поющих было действительно много. Слишком много. Среди них были и те, кто сам аккомпанировал себе на гитаре, и даже целая группа.

Отдельно запомнившимся событием была удачно отбитая атака бабушек-билетерш. Непривыкшие к шумным и иногда буйным анимешникам, те пытались их успокоить. Но все-таки сцена привлекала куда больше внимания.

Закончился фестиваль выводом: «Если это увлечение не мешает жить, а еще и помогает иногда, то зачем же его лечить?»

Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Рубрики