Fri09092011

Последнее обновление:09:58:51 AM GMT

Back Рубрики Няши новости Анонсы и онтоинги Аниме. Лето 2011 В обзоре Appleseed XIII, Dantalian no Shoka, Baka to test to Shoukanjuu ni!, Mayo Chiki!, Natsume Yuujin-Chou San, Blood-C, No. 6, Usagi Drop, Ikoku Meiro no Croisée, Kamisama Dolls, Sacred Seven, Kami-sama no Memo Chou, Ro-Kyu-Bu! и др

Аниме. Лето 2011 В обзоре Appleseed XIII, Dantalian no Shoka, Baka to test to Shoukanjuu ni!, Mayo Chiki!, Natsume Yuujin-Chou San, Blood-C, No. 6, Usagi Drop, Ikoku Meiro no Croisée, Kamisama Dolls, Sacred Seven, Kami-sama no Memo Chou, Ro-Kyu-Bu! и др


Аниме. Лето 2011

2

Appleseed XIII

Жанр: приключения, фантастика
Режиссер: Хамана Такаюки
Студия: Jinni`s Animation Studios
Тип: OAV (13 эп.)
Выпуск: 13.06.2011

Помните два предыдущих «Эпплсида»? Хотите продолжения? Забудьте. Грядущий сериал из двенадцати эпизодов будет совершенно новой адаптацией манги Сиро Масамунэ.
Нам снова предстоит наблюдать за приключениями Дюнан Нат и ее напарника, полукиборга Бриариуса, бойцов спецподразделения ESWAT, стоящих на страже города Олимпа.
В 2131 году мир пребывал в руинах после ужасной войны. Тогда и решено было основать этот город, который должен был стать новой надеждой человечества. Была также созданы Биороиды, клоны людей, лишенные эмоций. Именно они встали во главе основанного города. Это должно было помочь избежать войны в будущем и достигнуть процветания города. Так и случилось, город стал настоящим оазисом в разрушенном мире. Однако далеко не все согласны с властью Биороидов.
Нас, скорее всего, ждут динамичный сюжет и экшн. И, конечно же, трехмерная графика. В этом плане новый «Эпплсид» станет продолжателем традиций предыдущих муви.
К слову,  о муви. Помимо OVA-сериала были анонсированы также два новых полнометражных фильма.


3


Dantalian no Shoka

Жанр: приключения, фантастика
Режиссер: Хамана Такаюки
Студия: Gainax
Тип: OAV (13 эп.)
Выпуск: 13.06.2011

Gainax, кажется, снова напоминает о себе. На этот раз бурители небес взялись экранизировать одноименное ранобэ.
Парень по имени Хью получает в наследство от деда старый особняк с библиотекой. В подвале старого дома он обнаруживает странную Девушку. Она утверждает, что ее зовут Далиан и она способна управлять вратами, ведущими в библиотеку, где хранятся демонические книги.
В прошлом году начала также выходить манга. Ее особенности – интересные боевая система в сочетании с большим количеством кровавых моментов. Наверное, этого стоит ожидать и от аниме. Впрочем, кровь с большой вероятностью будет прибита цензурой. Ну и конечно же, здесь будет няшка с книгой. И явно не одна. Можно, наверное, надеяться и на любовную линию.
Все эти детали, впрочем, можно опустить. Он не имеют совершенно никакого значения. Вы и так будете это смотреть. Потому что Gainax снова напоминает о себе. 


4

Baka to test to Shoukanjuu ni!

Жанр: комедия, эччи
Режиссер: Оонума Син
Студия: Silver Link
Тип: ТВ
Выпуск: Июль 2011

Прододжение первого «Бакатэсто». Снова шутки, пародии, учебные тесты, сражения чиби-воплощений и придурковатый, но отважный класс F, ютящийся в своей неудобной, видавшей виды комнате, где даже столиков нет. Но не в комнатах счастье. Счастье в няшках. Их в «Бакатэсто» много, на любой вкус: цундере, стеснительная умница, генки-лоли, заботливая старшая сестра, ревнивая яндере и многие другие.  А там, где няшки, с большой вероятностью появляется и фансервис.
Если Вам приглянулся первые сезон, стоит обратить внимание и на второй. Те же, кто не смотрел, определятся, посмотрев первые серии. Только не стоит ждать от этого тайтла революций и открытий. Первый сезон его был склеен по отработанным шаблонам, но склеен ладно, хорошо и приятно. Авторы и сами это понимают, потому и без легкой самоиронии не обошлось. Ведь проверенные анимешные каноны – замечательный предмет для пародий и шуток.



2

Mayo Chiki!

Жанр: романтика, комедия
Режиссер: Кавагути Кэйитиро
Студия: Feel
Тип: ТВ

Семнадцатилетний красавец Субару Коноэ работает слугой своего одноклассника, Канадэ Сузуцуки. Но однажды другой одноклассник, Киндзиро Сакамати, узнает его тайну. Дело в том, что Субару Коконоэ – девочка! Субару, конечно, не нравится, что кто-то выведал ее секрет. Если эта тайна  будет раскрыта, ее могут уволить.
Живет и расцветает тема трапов в аниме. Здесь у нас, правда, случай особый. Мы имеем дело с реверс-трапом. Судя по постеру, официальному арту и трейлеру, девочка, притворяющаяся мальчиком, непременно будет няшной.
Первоисточником данного сериала послужит ранобэ за авторством Асано Хадзимэ, которое начало выходить еще в 2010 году. Если милая девочка, прикинувшая мальчиком, вызывает у вас больший восторг, чем просто няшная девочка, на Mayo Chiki!, наверное, стоит обратить внимание.



2

Natsume Yuujin-Chou San

Жанр: slice of life, мистика
Режиссер: Такахиро Омори

Студия: Brain's Base
Тип: ТВ
Выпуск: Июль 2011

Продолжение истории Нацумэ, человека, способного видеть духов. Духи всегда окружают его. Эту способность Нацумэ долго скрывал. Но однажды он, наконец, понял, почему духи вьются вокруг. Он нашел старую тетрадь своей бабушки, в которой записаны имена духов, этой самой бабушкой пойманных и плененных.
Повседневность, ненавязчивая, медитативная мистика, спокойствие и задумчивость – вот из чего состояли предыдущие два сезона «Нацумэ». Этого же, наверное, стоит ждать и от третьего. Если вы хотите теплого, задумчивого и атмосферного слайса с мужскими персонажами, а одного "Mushishi" вам мало, стоит обратить внимание на «Нацумэ». Те же, кто знаком с предыдущими сезонами, и так знает, зачем это смотреть.

Эта адаптация будет уже не первой, в 2007 году на студии Sunrise было снято аниме  Xenoglossia.


1

Blood-C

Жанр: приключения, мистика
Режиссер: Мидзусима Цутому
Студия: Production I.G.
Тип: ТВ
Выпуск: Июль 2011

Новый проект CLAMP совместно с Production I.G. Первые здесь будут отвечать за дизайны персонажей, а вторые за анимацию. Режиссером станет Мидзусима Цутому, которому будет помогать Дзюнити Фудзисаки, режиссер Blood+.
Семья Кисараги ведет тихую размеренную жизнь при храме Укасима отец семейства – настоятель храма, а его дочь Сая - жрица. Сая ходит в школу, общается с подругами, да и вообще ведет жизнь обычной японской школьницы. Вот только обычной она совсем не является, Сая несет тяжелое бремя, возложенное на нее отцом. Она обязана истреблять опасных пожирающих людей существ.
"Blood-C" обещает быть мрачным, гнетущим и кровавым, продолжая традиции предыдущих тайтлов серии. Ожидается также манга-адаптация проекта. Если вы жаждете ангста и ужаса, истосковались по крови и мрачной мистике, стоит, наверное, присмотреться к новому проекту четырех замечательных мангак.


1

No. 6

Жанр: приключения, мистика
Режиссер: Кэндзи Нагасаки
Студия: Bones
Тип: ТВ
Выпуск: Июль 2011
Noitamina снова спешит на помощь. На этот раз будет в этом блоке выйдет экранизация ранобэ Ацуко Асано.
Действие сериала происходит в 2013 году, в городе будущего, поделенном на зоны. Мальчик Шион, главный герой, живет в элитной, шестой, элитной части города. Мальчика воспитывают как представителя верхушки общества. Но однажды он спасает парня по прозвищу Крыса, который сбежал из Области Повышенной Охраны. С этого момента жизнь Шиона изменилась.
Кажется, нас ожидает увлекательная футуристическая история, с неприветливым будущим, борьбой, поиском себя и ускользающей свободы. Очень красивым и романтичным поиском, конечно же. Стоит также обратить внимание на то, что главные герои - мальчики. И робко предположить, что возможен даже легкий сёнен-ай. Впрочем, любители и ценители и так, наверняка, давно взяли тайтл на заметку. Да и не только они.


2

Usagi Drop

Жанр: драма
Режиссер: Камэй Канта
Студия: Production I.G.
Тип: ТВ
Выпуск: Июль 2011

Еще один интересный проект в блоке Noitamina, на этот раз от Production I.G.
Тридцатилетний Дайкити возвращается домой на похороны деда и встречает в саду незнакомую девочку по имени Рин. Оказалось, что девочка была незаконнорожденной дочерью деда, и мать ее неизвестна. Никто из родных не хочет взять девочку к себе, все боятся скандала. Дайти же решает приютить ее и заботится о ней, хотя детей он никогда не растил, да и жены у него нет.
Давно нас не баловали милым сёдзё с драмой и переживаниями. Usagi Drop, кажется, спешит разбавить это печальное положение. Но что-то подсказывает, что кроме драм нас будет ждать еще очень теплый слайс о жизни маленькой девочки со своим новым папой. И, возможно, этого слайса будет гораздо больше, чем драмы. А может быть драмы вообще не будет? Поживем - увидим. Если, конечно, начнем смотреть. А начать, я думаю, стоит.


4

Ikoku Meiro no Croisée

Жанр: романтика, история
Режиссер: Камэй Канта
Студия: Production I.G.
Тип: ТВ
Выпуск: Июль 2011

Не так часто можно встретить аниме, действие которого происходит за пределами Японии. Ikoku Meiro no Croisée – как раз одно из таких.
Действие будет происходить во второй половине XIX века, когда европейцы стали интересоваться Японией и японской культурой. Японка Юнэ сопровождает путешественника Оскара, направляющегося домой во Францию. Племянник Оскара, Клод, держит в Париже магазинчик под названием Enseignes du Roy. Юнэ решает устроиться на работу в это магазинчик. Клод и Юнэ, представители двух разных культур, знакомятся и начинают общаться, чтобы лучше понять друг друга. О жизни Юнэ и ее друзей в Париже XIX века и рассказывает Ikoku Meiro.
Мне очень хотелось приписать в жанры slice of life, но я с трудом сдержался. Именно этого я жду от данного тайтла. Хотелось бы надеяться, что зритель в лице меня вновь окунется в атмосферу доброты, тепла и няшности. Правда, на этот раз все эти замечательные моменты могут обрести французский оттенок.
Историзма и точности, думаю, ждать не стоит, но это – не беда. Когда японцы начинают фантазировать на тему других стран, результат обычно получаются странным, недостоверные, возможно даже немного диким. Но однозначно теплым и милым и утопически обворожительным. Вот, например, я, к сожалению, еще не побывал в Венеции. Но почему-то мне кажется, что Новая Венеция, родившаяся в воображении Амано Кодзуэ, намного лучше и милее ее реального прототипа.



2

Kamisama Dolls

Жанр: приключения
Режиссер: Киси Сэйдзи
Студия: Brain's Base
Тип: ТВ
Выпуск: Июль 2011

Есть на свете тайтлы, пытающиеся совместить в себе элементы, казалось бы, не очень совместимые, рассчитывая тем самым вызывать у зрителя когнитивный диссонанс. Я и сам сейчас продемонстрировал пример подобного подхода, употребив в глупом, высосанном из пальца, навевающем тоску превью сложный псохологический термин. Этот термин, впрочем, уже знает любой человек, имеющий доступ в интернет, не один я украшаю этим термином свои кривые откровения. Вот и няшные лоли с кровью, смертью и расчлененкой – уже давно не столь удивительное сочетание. После странных историй Хинамидзавы у зрителя, наверное, выработался определенный иммунитет. Однако Kamisama Dolls, экранизация манги Хадзимэ Ямамуры, пытается пойти по тому же пути.
Студент Кёхэй уезжает в Токио из своего родного захудалого городка, дремучие жители которого  поклоняются особым деревянным идолам, олицетворяющих некоторых божеств.
Кёхей с друзьями, в частности, с его соседом Сибой, решают сходить в бар. На следующий день Сиба и Кёхэй обнаруживают в лифте истекающего кровью мертвеца. Утао, младшая сестра Кёхэя, обладательница одного из идолов, утверждает, что это – дело рук преступника Аки, сбежавшего из-под стражи и разыскивающего Кёхэя.
Как я уже написал выше, кровь, убийства и няшки в одном тайтле – уже далеко не самый оригинальный ход. Но трейлер все равно оказывает ожидаемый эффект. Не беда, что Kamisama Dolls сделан по старым рецептам. Любителю аниме не привыкать. Мы вполне можем получить интересный, динамичный и атмосферный тайтл с крепким сюжетом. А можем и не получить. Первые серии дадут лучшее представление. А если ждать нет сил, манга к Вашим услугам.



1

Sacred Seven

Жанр: меха
Режиссер: Охаси Ёсимицу
Студия: Sunrise
Тип: ТВ
Выпуск: Июль 2011

Санрайзы в своем репертуаре. Снова меха. Снова школьники. Снова роботы. Снова пафос, слезы и, наверное, любовь. «Воспоминания могут изменить мир!» - под таким девизом будет проходить этот сериал.
Вообще, последнее время не так много выходить мехи, пусть даже стандартной и школьной. Так что, если вы истосковались по большим сверхмощным роботам, взрывам и пафосу, в летнем сезоне у вас будет возможность освежить свои воспоминания. Мир они, наверное, не изменят, но определенную долю удовольствия можно получить и без этого.


2

Kami-sama no Memo Chou

Жанр: меха
Режиссер: Сакураби Кацуси
Студия: J.C. Staff
Тип: ТВ
Выпуск: Июль 2011

Адаптация ранобэ Сугии Хикару с иллюстрациями Мэла Кисиды, который работал над дизайнами персонажей Hana-saku Iroha и Sora no Oto. В ранобэ рассказывается шестнадцатилетней Наруми Фудзисиме, которая помогает детективу. Детектив – тоже девочка, причем няшная. И при этом она еще и хиккикомори. Как хикки может быть детективом? Оказывается, может, если он – вольный детектив. Алиса действует, не выходя из комнаты, полагаясь на огромную сеть помощников и интернет. Наруме представляет чувственную, эмоциональную сторону, Алиса, напротив, рациональна и последовательна.
Не известно, насколько интересным и занимательным получится сюжет. Но ясно одно – няшкам быть. Когда запутанные дела берется расследовать милая лоли в пижаме с полным букетом головных тараканов, не так уж и важно, сколь напряженным будет это самое расследование. Сдается мне, что дефективность здесь будет находится на втором плане, а затевается это все лишь для того, чтобы показывать зрителю новую няшку. Пилите, Шура, пилите. Довольный зритель знает, зачем вы все это делаете и готов принять ваши старания. 


2

Ro-Kyu-Bu!

Жанр: комедия, спорт
Режиссер: Сакураби Кацуси
Студия: Project No.9, Studio Blanc
Выпуск: Июль 2011

Летом нам, кажется, обещают завезти новыю порцию очень няшных лоли в виде адаптации ранобэ Сагу Аоямы.
Школьник Субару Хасэгава любит баскетбол. Он записывается в баскетбольный клуб, но тот вскоре прекращают свою деятельность из-за приключившегося скандала: лидер клуба влюбился в одиннадцатилетнюю дочь тренера. Субару не знает куда податься, но его тетя предлагает ему тренировать девичью баскетбольную команду начальной школы. Субару неохотно соглашается, но позже его отношение к новой работе постепенно меняется к лучшему.
Здесь определенно будут няшные лоли. Так что всем детомишкам – ждать смотреть. Со спортивной же частью пока не все понятно, но не думаю, что она поразит зрительское воображение. Практически не никаких сомнений в том, что на первом месте здесь будут лоли, а спорт будет лишь фоном для их няшности. Хотя существует и определенная вероятность того, что мы увидим полновесный спокон с баскетболом и няшными лолями. Но лоли будут здесь при любых раскладах, уж в этом можно не сомневаться.



1

Nurarihyon no Mago Second

Жанр: приключения, мистика
Режиссер: Нисимура Дзюндзи
Студия: Studio DEEN
Выпуск: Июль 2011

Продолжение недавнего тайтла, повествующего о приключениях школьника Рикуо, который по совместительству является наследником правителя мира демонов. Рикуо не хотел наследовать престол, а желал всего лишь жить обычной человеческой жизнью. Судьба, однако, распорядилась по-другому: Он был вынужден не просто унаследовать бразды правления, а еще и побороться за них с другими демонами. Да и во втором сезоне Рикуо не удастся расслабиться, демоны – существа свирепые и опасные, и править ими – работа не из легких.
Первый сезон успешно (хоть и не всегда) совмещал мистику с юмором, и от второго, наверное, следует ожидать того же. Те, кто уже посмотрел первый сезон, получат возможность вновь встретиться с полюбившимися персонажами. У остальных же еще есть немного времени до начала второго сезона.

Алиса Orsa
Комнатный Воин

Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Рубрики