Thu09082011

Последнее обновление:09:58:51 AM GMT

Back Рубрики Музыка ОСТы Welcome to the NHK OST

Welcome to the NHK OST


1

«The memory of the faraway day»
[память о далёком дне]

Жанр: OST
Год выпуска: 2006
Формат: MP3
Битрейт аудио: 192-320 kbps

ED 1 Single:
01. Odoru Akachan Ningen
02. N H K Kyoukai Theme
03. Odoru Dame Ningen
ED 2 Single:
1. Madokashii Sekai no Ue de
2. Dark Side Nitsuite Kite -New Mix-
3. Madokashii Sekai no Ue de (Instrumental)
4. Dark Side Nitsuite Kite -New Mix- (Instrumental)
OP Single:
01. Puzzle
02. Atashi Datte Onaji Koto Omotteru yo
03. Puzzle (instrumental)
04. Atashi Datte Onaji Koto Omotteru yo (instrumental)
1. Ashita wa Tabun Overture (0:33) – not rated
2. Ikasuze! Positive Thinking (3:16) – 3.5/5
3. Sekai wa Boku wo Naguri ni Kuru (3:13) – 3.5/5
4. Kimi ni Kuzure e ho e (3:11) – 4/5
5. Kyou wa Yuuhi Yarou (1:47) – 3.5/5
6. Natsu no Nichi ni Youkoso! (3:58) – 4/5
7. Jumbo Camera ni Donto Koi! (0:29) – not rated
8. Ashita wa Tabun Daijoubu (2:46) – 4.5/5
9. Shuraba ni Youkoso! (4:48) – 5/5
10. Mushiburo to Nou to Tanin (2:04) – 3/5
11. Dark Side ni Tsuitekite (4:08) – 4.5/5
12. Youkoso! Hitori Bocchi (5:24) – 5/5
13. Inbou wa Yoake ni Warau (3:12) – 3/5
14. Yoru wa Fuwari Kaze wa Hirari (3:14) – 4.5/5
15. Daijoubu Call (1:01) – not rated


[N.H.K.. Если задуматься, то у каждого из нас есть своя собственная N.H.K. однако, пока рядом есть кто-то, готовый выслушать и поддержать в трудную минуту, никакой заговор "злобной секретной организации" нам не страшен. Итак, дорогие друзья - Welcome to the NHK!!!!]

«The puzzle that won’t interlock together until we meet» ( пазл \ головоломка не соберётся пока мы не встретимся и не будем вместе)  - неплохой девиз от «ROUND TABLE» featuring Nino для наступающей весны. Ведь она предвещает не меньше головокружительных и ярких эмоций, чем OST очередного аниме-сериалаWelcome to the NHK!”
Новелла от Тацухико Такимото и Ёситоси Абэ (Автор оригинального сюжета, графика) открывает мир совсем новый и для многих ещё неизведанный. С одной стороны невинный и по-детски неподкупный, с другой – наполненный развратом и подпорченной ориентацией  жизни, он представляет нам картину реального мира героев. Незаменимыми помощниками в исследовании этого мира нам будут, как обычно, музыкальные композиции из сборника «NHK ni Youkoso! OST».

4

И открывает наш трэк–лист, безусловно, «ROUND TABLE» featuring Nino со своей композицией «Puzzle». Ведь именно она является опенингом этого аниме, а соответственно и главной музыкальной темой. Достаточно приятная и нежная мелодия в сочетании с трепетным текстом как нельзя лучше создаёт весеннее настроение. Голос исполнителей  - едва уловимый аромат первых цветов марта: ненавящивый, романтичный. Стиль исполнения  традиционный, ровным счетом, как и соло гитар и пикантные примочки в стиле j-rock. Обозначить эту композицию шедевром аниме - музыки, думаю, невозможно, но в плеере анимешника ей отводится достойное место.

Следующей в «NHK ni Youkoso! OST. OP Single» представлена композиция «Atashi Datte Onaji Koto Omotteru yo»  также от «ROUND TABLE» featuring Nino. Сама по себе не примечательная, но вобщих чертах может послужить неплохим дополнением к «Puzzle». Типичный romantic – collection, однако с достаточно однообразной ритмикой. Кроме того, стоит отметить, что  наибольшую популярность в аниме мире «Round Table» (так же известные как Round Table featuring Nino)  - J-pop группа - получили за их хит-сингл «Let Me Be With You» - опеннинг к аниме «Chobits». На мировой музыкальной арене группа мало кому знакома, ибо известна лишь своими саундтреками к аниме.

8

Говоря же  о закрывающих композициях, то конечно стоит отметить «Odoru Akachan Ningen» в исполнении Kenji Ohtsuki & Fumihiko Kitsutaka. Вот оно сосредоточение безбашенной энергии, абсолютной неординарности и высокой техники музыцирования! Клавиши покоряют своими пассажами, бас – гитара солирует как никогда! Кроме того, любители экзотики найдут здесь массу новых примочек. Голос исполнителя заставляет отзываться каждую клеточку вашего тела, ибо он насквозь пронизан дрожащим нервом. По сравнению с предыдущими композициями – это  ударная доза адреналина, позволяющая пробудиться от нежно – приторной романтики весны.
«N H K Kyoukai Theme» ещё одна составляющая неординарности этого альбома. Можно было бы смело отнести эту композицию к типичному панк – року, однако её структурное наполнение не позволяет этого сделать. Очень резко на фоне неудержимого ритма выделяется речитатив исполнителя и сумасшедшее соло фортепиано. Таким образом, получается своеобразный микс панк – рока, хип – хопа и классики. В нашем обозрении сталкиваемся с таким «чудом» впервые. Но, думаю, и у этого направления найдутся свои почитатели.
И вот мы добрались, пожалуй, до самой красиво организованной и исполненной композиции «Madokashii Sekai no Ue de» от Makino Yui. Если структурировать все композиции альбома, то отведём ей почетное первое место: и главным образом за гармонию текста и музыка, за преисполненность солнечной грустью, стремлением души. Ведь именно эта композиция является резонёром внутреннего мира героев, именно она позволяет увидеть их  настоящими. [Even though this is a tiny world, why is your breast swelling with hope? Even though this is an endless world, why don't you have any hope? On top of this annoying world I want to laugh together with you.] и тут комментарии излишни.
Завершает наш краткий обзор Pearl Kyoudai с композицией  «Dark Side ni Tsuitekite».она словно отзвук из далёких 60-х: легкая и непосредственная, стройно-мелодичная, неутомительная. Замечательная эмоциональная разрядка, удачный настрой на весеннею волну.
Для любителей караоке и свободной музыки в альбоме представлены инструментальные версии ведущих композиций. Кроме того, наличие бонус – трэков любимых исполнителей также не может не порадовать истинных поклонников аниме – музыки. Короткометражные нарезки с голосами любимых героев, их весёлыми монологами, шутками, неподражаемый юмор аниме и бесчисленные мегабайты интересной музыки – всё это содержит в себе «NHK ni Youkoso! OST».

Автор: Вероника Рогозинская



Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Рубрики