Sat09242011

Последнее обновление:01:36:39 PM GMT

Back Рубрики Музыка ОСТы Fullmetal Alchemist OST. Rewrite

Fullmetal Alchemist OST. Rewrite


2

Перепиши Свою Жизнь
русская версия
перевод Асни


Смятение мыслей облекается в слова -
Единственный признак, что ты существовал.
Не знать о грядущем - заманчиво сперва,
Не делая выбор, свобода или власть...
Остаточный образ безжалостно стирай,
Дойдя до предела, не колеблясь, выбирай!
Лишённые смысла дни не перебирай -
Последний листок календаря готов упасть!
Спеши! Перепиши!
Сотри бесцельных грёз слой,
Живи и помни: ты живой!
Воскреси! Перенеси
Фантазий ворох пустой
И дай им силу, что является тобой.
Стань собой!

Rewrite

«Прошу - подставьте спины мне, чтоб крылья одолжить и вместе улететь. В те края, в неведомую даль, чтоб вовсе забыть и бросить где-то печаль в небесной выси - взять и скрыться». Именно с этих строк начинается наше захватывающее путешествие в мир удивительной музыки Осима Митиру -  автора всей музыки «Стального Алхимика». Он создал просто незабываемую сказку, мелодии которой можно переслушивать не раз. Более того, за музыкальное сопровождение полнометражного фильма Стальной алхимик: Завоеватель Шамбалы Осима получил награду на 5-ом Tokyo Anime Award в категории «Лучшая музыка».
Как оказалось, музыка, действительно, стала лучшей из серии anime – music . Первый саундтрек-альбом к аниме-сериалу «TV Animation Fullmetal Alchemist Original Soundtrack 1» вышел в Японии 24 марта 2004 года. В альбом вошло 33 трека, как фоновая музыка так и открывающая и завершающая композиции. Он интересен своим тематическим содержанием, которое естественным образом соотносится  с сюжетом картины в.
Второй альбом «TV Animation Fullmetal Alchemist Original Soundtrack 2» вышел 15 декабря 2004 года, и включал в себя 30 композиций. Третий альбом «TV Animation Fullmetal Alchemist Original Soundtrack 3» вышел 18 мая 2005 года и содерджал - 27 . Альбомы «Fullmetal Alchemist — Complete Best» и «Fullmetal Alchemist Hagaren Song File -Best Compilation» -  выборка лучших композиций сериала. Саундтрек-альбом к полнометражному  же фильму «Fullmetal Alchemist The Movie Conqueror Of Shamballa OST», куда входят 47 композиций, вышел 21 декабря 2005 года.
Так что дорогие друзья – анимешники с такой подборкой композиций скучать не придётся. А вот с мнением, что хорошей музыки много не бывает – в данном случае стоит не согласиться. Про OST «Стального Алхимика» можно смело  говорить – бывает.
Краткий обзор  музыкальных тем «Fullmetal Alchemist»:


1Openings:
1.    «Melissa» («Мелисса»), Porno Graffitti: головокружительная композиция, дарящая праздник и хорошее настроение по средством незамысловатых, но удивительно красивых аккордов, гармоничного сочетания текста и непосредственно музыки. Не случайно именно эта композиция стала своеобразным музыкальным символом всего аниме-сериала «Стальной Алхимик».
2.     «Ready Steady Go» («На старт, Внимание, Марш»), L'Arc~en~Ciel: попробуй, догони, эти безбашенные ритмы, необычным образом сливающиеся с довольно трогательным текстом и приятным голосом исполнителей.
3.    «Undo» («Вспять»), Cool Joke: любителям рока, где царит вечная погоня за стремлениями души, посвящается. А использованные необычные примочки лишь добавляют пикантности как голосу исполнителя, так и композиции в целом.
4.    «Rewrite» («Перепиши») , Asian Kung-Fu Generation: «Смятение мыслей облекается в слова», в слова этой необычно красивой и гармоничной композиции в стиле рок. (Была в моем трек-листе добрые полгода, - прим. Ред).

7Endings:
1.«Kesenai Tsumi» («Неизгладимый грех»), Nana Kitade: заразительно позитивный трек, чьё название на удивление не совпадает с мажорным ладом и ритмическим рисунком данной композиции, а  несложные аккорды электронных клавиш лишь придают ей игривость.
2.«Tobira no Mukou e»: а «по ту сторону двери» наших слушателей ожидает необыкновенно красивая композиция от YeLLOW Generation. Преисполненная светлой грустью и неугасаемой надеждой, именно такие эмоции дарят нам исполнители своим исполнением.
3. «I Will» («Я буду»), Sowelu: «Больше ни к чему слёзы укрывать, сдерживать страданий поток в себе! Скорби темноту светом пронизать – сердцу сиять позволь же своему!». Почувствуй теплоту этого чудесного света вместе с Sowelu, чей голос просто завораживает и  просто  не может оставить ни одного слушателя равнодушным.
4.«Motherland» («Родина»), Crystal Kay красивая, нежная лиричная композиция. С первых нот понятно, что здесь речь пойдёт о любви. Но знакомясь с текстом, осознаёшь, что трепетный голос исполнителя поёт не о любви из красивого романа, а о любви к Родине, к родной своей земле. Наверное, поэтому композиция преисполнена неподдельными эмоциями, которые хочется переживать и переживать с каждым последующим прослушиванием.
Композиции  представляют собой удивительную гармонию музыки и текста, поэтому они не оставят равнодушным ни одного слушателя, а уж тем более анимешника. Приятного прослушивания, друзья, и Счастливого Нового Года!

Автор: Вероника Рогозинская


Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Рубрики