Thu09082011

Последнее обновление:09:58:51 AM GMT

Back Рубрики Музыка Обзор 20-ка лучших OST-ов. Апрель 2011

20-ка лучших OST-ов. Апрель 2011


« Ах, апрель, ты мой апрель, паренек кудрявый! В сердце песенный капель барабанит рьяно, Музыка души плывет по горам и долам, По просторам всей Земли , разливаясь морем .»


- такими строчками встречает апрель музЫки верная душа. Если не весной, то когда же ещё с ердце будет требовать столько гармонии, лиричных звуков и любви ! ? Вот и мы решили, что если не любовью, то уж гармонией и хорошей музыкой обеспечим вам, дорогие наши читатели, заряд отличнейшего настроения. Thumbnail image
На горизонте новый проект « НЯ! » . А значит, что уже сегодня стартовала 20-ка лучших OST – треков за прошедший месяц. Теперь любимые OST предстанут совсем в ином формате. Их ждет детальный обзор и самая что ни на есть настоящая конкуренция ;)
А пока, встречаем дебютантов. Открывает нашу 20-ку   c позитивной и жизнеутверждающей песней   « STRAIGHT JET ». Легкие, запоминающиеся ритмы, стремительность которых не может не радовать слушателя; приятная мелодия не без оттенка романтик и нежный голос Minami в контрастном сочетании электрогит а р – достойное открытие нового сезона « »   и нашего хит-парада.
Thumbnail imageДалее нашу музыкальную эстафету продолжает « Masterpiece » из « Индекса Волшебства » в исполнении молодой и талантливой . Помимо интересной обработки трека, стоит отметить, что с этой исполнительницей мы не раз ещё встретимся в нашем хит-параде. Уж настолько хорошую работу проделала Kawada , что ее нельзя по достоинству не оценить.
Трогательная , нежная, но довольно динамичная Piko со своей композицией Wasurenagusa занимает 18 позицию нашего хит - обзора. А не менее лиричный   продолжает развивать эту тему « романтичной динамики» от « Пчелиной почты » , но уже на 17 позиции. Удивительно добрые и ненавязчивые мелодии по сути свое й являют один музыкальный сюжет, который в итоге станет « сладкой начинкой » нашей первой 10-ки. Thumbnail image
А на 16 строчке вновь , но уже с композицией « Jellyfish » . Довольно сложный, громоздкий по своей структуре трек, однообразный ритм которого может быстро надоесть. Плюс ко всему искусственные голоса не делают его лучше. Но благодаря авторитетности исполнителя « Jellyfish » все же находится не на последнем месте .
15 и 14 строчки нашего хит – парада занимает Momoiro Clover с песнями: Believe и Milky Way соответственно. Эти две композиции выбиваются из всего Dragon Crisis ! OST своей « взрослостью », скажем так. Настроение, выдержанность стиля, содержательный текст, вокал достаточно высокого уровня и интересная аранжировка делают свое дело.
На этом, правда, Dragon Crisis ! Не перестает радовать нас своими хитами. Достойным продолжением оного является Yume с песней « Mugen no Kanata » . Пережив первые 18 секунд композиции, далее начинаешь лишь наслаждаться незримым соперничеством вокалиста и соло электрогитары. Что любопытно, ни один не намерен уступать . Так упрямство их и довело до 13 строчки нашего хит - обзора.
12 позиция и там эндинг ( Пожирательницы Снов Мерри ) . Стилизованный под саунд к компьютерной игре Yume to Kibou to Ashita no Atashi в исполнении так же интересен собой и, как оказалось, определенным образом выигрывает на контрасте с предыдущей рок - композицией.
1Thumbnail image1 строчку открывает уже не безызвестный нам « Индекс Волшебства » своим off voice - ом « Iuchi Maiko ». Вполне необычн ое сочетания для электронной музыки без труда мож но заметить в нем . Что, наверняка, не удивительно: OST индексован волшебством, как никак.
И вот мы уже близки к вершине нашего хит – парада. 10-ку лучших открывает « Kimi wo Mamoritai » из Freezing OST . Весьма популярное сегодня музыкальное направление плюс удивительно гармоничное сочетание вокала и женского речитатива делают эту композицию одной из самых ярких на сегодня.
9 место и с нами вновь Dragon Crisis ! OST ещё одним свои бесспорным хитом . « true truly love » привлекает внимание уже одним свои названием, не говоря уже о вокале Yui Horie .
А далее, уже бесспорный лидер нашей 20 – ки   и « Индекс Волшебства » .   « PSI - missing » - замечательное рандеву в стиле « динамичного романтик ». Приятная ду ше и сердцу музыка. Что ещё сказать, когда у микрофона .
Thumbnail imageНа 7 строчке вновь « » ( Пожирательница Снов Мерри ). Правда, уже со своим опенингом .   и ее « Daydream Syndrome » в стиле рок стремительно, но верно ведут нас к долгожданной пятерке лидеров этого месяца. В то время как и «Индекс волшебства» настойчиво просят « не перебивать » их лидерства и в дальнейшем. « Don ' t interrupt me » на 6 стро ке нашего хит – парада.
И вот на горизонте долгожданная пятерка. О ткрывает ее ритмичный и стильный трек от Tegami Bachi Reverse OST ( Пчелиная почта ). « Yakusoku » в исполнении весьма выделяется на фоне безудержной борьбы j - rock ’ a и j - trance на протяжении всего нашего музыкального обзора.
БThumbnail imageронза сегодня уходит к Chiisana Mahou и Yui Horie , занимающие 4 и 3 позиции соответственно. Абсолютно разные, если не диаметрально противоположные по жанру, стилю и манере исполнения композиции, в сочетании как никто другой выигрывают на контрасте. Красивые, нежные, но сильные голоса исполнительниц Chiisana Mahou и Yui Horie – безусловная находка как для Tegami Bachi Reverse , так и для Dragon Crisis ! OST . Романтик а « » и абсолютная безбашенность « Immoralist » никого не оставит равнодушным. Серебро по праву получает Kurosaki Maon с песней « Magic world ». Редкий случай когда музыкальное содержание песни целиком и полностью соответствует названию. Поэтому здесь можно смело предаться волшебству: уж в чем в чем, а в волшебстве To Aru Majutsu no Index II OST знает толк.
И наконец, мы на вершине нашего музыкального олимпа. Стоит ли ещё раз представлять победителя? Стоит ли ещё говорить о ее таланте и безусловной работе всегда на высоком уровне. Та, что заняла наибольшее количество строк в нашем хит – параде, та, чья музыка, в каком бы стиле не исполнялась, всегда будет заставлять наши сердца биться в соответствующем ритме. Одним словом,   и золото апреля - « SATANIC » от To Aru Majutsu no Index II OST .
Ах .а прель,ты мой апрель!Распалил сердечко! Рвется сердце из груди на луга, за речку, На вершине мудрых гор обнимаю дали, Ах ,а прель,ты мой апрель-Жизнь всегда в начале!
«Жизнь всегда в начале», поэтому расставание наше будет не долгим. Ведь Май обещает быть не менее музыкальным!

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image
Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image
Thumbnail image Thumbnail image

Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Предыдущие статьи:

Рубрики