Fri09022011

Последнее обновление:09:58:51 AM GMT

Back Рубрики Музыка Обзор Топ 5 майских Jrock синглов

Топ 5 майских Jrock синглов


4

Топ5 майских Jrock синглов

За окном уже май, жаркий в средней полосе и снежный за Полярным кругом. Видимо, последний весенний месяц сказался на японских музыкантах, которые слишком неохотно и сонно выпускали свои новые работы. В связи с этим получилась не привычная десятка лучших синглов, а всего лишь пятёрка. Зато каких — тут вам и лирика, и тяжёлые танцевальные композиции. Удивлены? Не думаю, но всё-таки не забудьте сделать музыку в ваших колонках погромче, чтобы насладиться лучшими треками этого месяца.

1. Eat You Alive – Dark in the Night
2. Lolita23q – I'z
3. DEATHGAZE – SILENCE / THE END
4. MUCC – Akatsuki
5. cocklobin – grisaille

Встречайте cocklobin и их новый макси-сингл grisaille. Заглавная песня звучит не только мощно, но и достаточно мрачно благодаря особой атмосфере, создаваемой хором на заднем фоне. Более динамичная вторая композиция разряжает обстановку, при этом не забывая напоминать о том, что это cocklobin. У группы есть своё фирменное тяжёлое звучание и вокал, который не спутать ни с кем. Третий трек закрепляет успех, оставляя музыкантов на пятом месте. Всё-таки слишком похоже звучат все три песни.

3Посмотрим чуть выше, на Akatsuki от MUCC. Слушается она в лучших традициях лирических композиций ребят. Здесь есть всё — приятная мелодия, красивый, чуть срывающийся вокал Тацуро и море эмоций. Можно, лёжа на солнце, закрыть глаза и просто наслаждаться приятной песней, хорошие мысленные образы гарантированы. Лишь одно здесь смущает — таких композиций у MUCC уже достаточно много, но за пятиминутное удовольствие они получают заслуженное четвёртое место.

Тройку лидеров открывают DEATHGAZE с суровым двойным А-сайд макси-синглом SILENCE/THE END. Группа осталась верна своим традициям и вновь радует слушателей тяжёлым звучанием с невероятно мелодичными припевами, которым, простите за тавтологию, хочется подпевать. DEATHGAZE стабильно выпускают один прекрасный диск за другим, даря каждой своей композиции всю душу, весь талант. Возможно, благодаря этому они выгодно отличаются от похожих групп. Несмотря на это, SILENCE/THE END проигрывает вышестоящим конкурентам по части разнообразия.

Вторыми в нашем топе стали Lolita23q, которые с поразительной лёгкостью запрыгнули так высоко. Что же помогло группе совершить столь коварный поступок? При довольной схожести с Nightmare по вокальной части, музыканты как раз берут разнообразием музыкальной составляющей макси-сингла I'z. Тут живут как радостные, динамичные композиции, так и тяжёлые танцевальные треки, где жёсткие риффы сменяются настолько весёлой электроникой, что действительно хочется исполнить парочку па. Слушаются все четыре песни на одном дыхании, после чего уши просят добавки. Молодцы, Lolita23q.

Самым же главным релизом этого месяца стал макси-сингл Dark in the Night от Eat You Alive. Подняться на почётное первое место им помогло поразительное звучание новой работы. Заглавная песня, представляя собой рок-балладу, сочетает как нежные мелодии, так и серьёзные гитарные партии. Вокалист не отстаёт от звукового сопровождения, погружая слушателя в бассейн эмоций из которого не так просто выбраться. Необычно слышать такую композицию от Eat You Alive, но это идёт только в плюс группе. Би-сайд предоставляет шанс отойти от грустной тематики благодаря более особой, динамичной мелодии и фирменному стилю музыкантов. Третья композиция не отстаёт, удерживая планку качества. Благодаря необычному первому треку и прекрасным би-сайдам Eat You Alive могут по праву вступить на вершину тёплого майского топа.

Автор: Иван “ZyXyS” Бышонков

Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Рубрики