Fri09092011

Последнее обновление:09:58:51 AM GMT

Back Рубрики Музыка Интервью Джей-рок интервью - Gothika: духи времени

Джей-рок интервью - Gothika: духи времени


5

Gothika: духи времени

Вот и наступил 2010 год! С наступившим годом, вас дорогие читатели! Надеюсь, вы успели загадать желание, пока часы били двенадцать раз?
Пока вы придаетесь новогодним развлечениям, работа в нашей редакции во всю кипит, и я не отстаю от общего настроя. Я получила много писем на электронный ящик, с пожеланиями о том, что бы вы хотели прочесть в моей рубрике в новом году. Все ваши заказы я постараюсь исполнить. А начну, вот, с чего.
Это «крайне неортодоксальная, можно сказать, еретическая группа на музыкальной сцене. Они расширили простор в данной категории, добавив разнообразия в свои электронные звучания с помощью синтезатора и других электроинструментов» Вы поняли о ком идет речь? Конечно! Это группа «Gothika»! Андро-сан и Йошики – два необычайно своеобразных представителя японского рока.
Их «готический» путь начался еще в далеком 2001 году, правда в то время это была еще не «Gothika», о которой сегодня пойдет повествование, а проект созданный двумя японцамиandro и [email protected] под названием «Euthanasie». Сначала новообразовавшаяся группа выступала только в Токио и его окрестностях, хотя заветной мечтой ребят было вырваться на Запад, в Европу со своей оригинальной музыкой.
2Им не хотелось ориентироваться на японскую публику и идти обычным путем большинства индис-групп в стране восходящего солнца.  В 2003 году к ним присоединился новый участник со странным именем #449, правда обращаться к себе он просит как Yoshiki. В таком составе группа записала свой первый релиз «Savage Messiah». В 2005 вышел первый DVD, который назывался «I hate myself NOW!!!». В ноябре 2006 года – начинается их первый европейский тур под названием «Delusion a go go!!!», а первый их Российский концерт прошел в Санк-Петербурге 24 ноября в России. Спустя два года, в январе 2007 года проект сменил название «Euthanasie» на «Gothika».
8 июня 2007 года на официальной страничке группы на «MySpace» появилось сообщение «После северно-европейского тура-2007 [email protected] покинул GOTHIKA». Как стало понятно, из обращения Йошики к фанатам, [email protected] просто захотел сделать свой проект, отличающийся по звучанию. «Gothika» теперь состояла  только из andro и #449, привлекая для записей своих альбомов сессионных музыкантов, таких как HEXAMAN  - электро-ударные, Dee Lee (из 2 Bullet) — клавишные, синтезатор и  hanon (MONAURAL CURVE) — ремикс..
Осенью 2009 года Gothika прокатилась по России и странам СНГ с турне посвященному выходу альбома «ZeitGeist».  4 ноября группа дала концерт в Екатеринбурге вместе с группой «CrazY JulieT» из города Одесса. Мы побеседовали с одной из организаторов данного мероприятия, основательницей проекта «VISUAL CAGE», о котором рассказывали в одном из номеров, Man’у Saiyoku и попросили ее поделиться с нами впечатлением о  совместной работе с ребятами.
«Основным организатором концерта в Екатеринбурге была компания SYN PROMOYTION. Мы же помогали с развлекательной частью программы. От нашего проекта шли инсценировка по группе MOI DIX MOIS и аудио сопровождение концерта, то есть. видео проекция и диджейский сет. Работать с ребятами из Gothik’и было очень интересно. Они оказались очень простыми, общительными, веселыми  и вежливыми. В особенности Андро-сан, Йошики же более развязный парень. Мы много разговаривали про то, как к ним относятся в Японии и как за рубежом, где они более популярны. С Йошики  немного поговорили об аппаратуре. Поразило их умение работать в «нерабочем» состоянии. Они были очень сильно выпивши, но как только взошли на сцену - в момент протрезвели и отыграли на «ура!».
У нас в городе их очень любят. Во-первых: они зарекомендовали себя в прошлом году, когда выступали в «Parking» (клуб в Екатеринбурге. Прим. кор.) с немецкой группой DAS ICH. Во-вторых: у них безумная энергетика и они с удовольствием выплескивают её в зал! Они играются со зрителями! Андро-сан и Йошики сами очень любят наш город. Очень любят, когда народ танцует, когда люди оживают на их концертах. Когда поют вместе с ними. Их это восторгает! Единственное - у нас, для них, очень холодно было в этот  раз».

К сожалению, языковой барьер лишил меня возможности поговорить напрямую с Андро-сан и Йошики, но журналисты журнала «НЯ!» всегда найдут выход из ситуации!  О группе Gothika согласилась побеседовать со мной близкий друг Андро, участница группы  «Carrefour D'Espaces», - Amerius.

3Добрый вечер, Amerius. Спасибо, что согласилась побеседовать со мной. Я знаю, что ты друг вокалист группы Gothika.

 Amerius: Добрый вечер, мне не составило труда поделиться своими интересными подробностями о замечательной японской группе «Gothika». Да, я общаюсь с ребятами из группы достаточно давно. Они отличные музыканты и потрясающие люди.

Говорят, они свободно и неформально ведут себя на концертах.  У них даже охраны нет. Это как-то связано со спецификой российской публики?

Amerius: У них нет грани между собой и фанатами. Российская публика не в чем не отличается от зарубежной, разве что эмоциональный потенциал у российских фанатов выше. В отличии, допустим, от немецкой публики. Русские люди всегда славились своим радушием и любовью.

Осенний тур был посвящен выходу нового альбома «ZeitGeist» (пер. с немецкого – «духи времени») . Не могла бы ты поделиться своими впечатлениями от его прослушивания.

 Amerius: С удовольствием! Альбом сделан слажено и имеет очень хорошую энергетику. Стиль у них немного изменился. как говорит Андро, им есть куда совершенствоваться и развиваться.

Какую песню с альбома ты бы отметила особенно?

Amerius: Все песни отличные, но моя любимая это – «Echolalia»

Есть такие группы, творчество которых лучше слушать в записи, а других, наоборот, нужно воспринимать только живьем.  К каким из них ты бы отнесла «Готику»?
Amerius: На самом деле творчество ребят на сцене не отличается от студийной записи. Голос Андро точно такой же, что и на альбоме. Но, все-таки, я советую сходить на их концерты. У них потрясающая энергетика.

Каждое выступление Gothik’и - фееричное шоу, неотъемлемой атрибутикой которых выступают костюмы. Кто за это отвечает? Ребята сами придумывают сценические образы?

 Amerius: Андро очень любит менять костюмы на концертах, с каждым годом их количество возрастает, а сами они становятся более эффектными. Он сам придумывает сценический образ и занимается гримом.
Андро довольно загадочная личность. Готовясь к интервью, я пролистала всевозможные источники, рассказывающие об этой группе. И везде отмечается, что он "всячески пытается накинуть на себя завесу тайны".

Правда ли, он такой скрытый, каким его описывают? Полная противоположность с Йошики?

 Amerius: Андро не скрытен, он весьма скромен. Да, они как 2 стихии. Йошики – очень активный и общительный, а Андро более серьезный и спокойный.  Но при этом у них получается отличное шоу!

В свой осенний тур по России и странам СНГ «Gothika» ездила вместе с капитаном Evadam и его командой пиратов- группой «CrazY JulieT» из города Одесса. 

«Gothika» – скромные, неприхотливые, тихие и спокойные человечки, с которыми нет никаких проблем. Профессионалы своего дела.  У них все четко, никогда не опаздывают, и все делают вовремя. На одинаково высоком уровне самоотдачи выступают, независимо от того пять человек на концерте или полный зал. Молодым музыкантам есть, чему поучится у них. Андро пишет очень глубокие философские тексты, чего я не ожидал. В текстах затрагиваются темы войн, и глобальных военных конфликтов между людьми».  (Evadam, группа «CrazY JulieT»)

9

Все таки Андро-сан смог выделить время в свой загруженном графике  и дать эксклюзивное интервью нашему журналу!
Каничева, Андро-сан. Наш журнал посвящен японской визуальной культуре, поэтому я просто не могу не задать вам традиционный вопрос: «Какое аниме, манга Вы любите?»

andro :I like «JOJO's bizarre adventure». This is an old manga not anime. I recomment this to every readers. It is very thrilling, fantastic, and very perversion.
(Мне нравится «JOJO's bizarre adventure». Это старая манга, не аниме. Я рекомендую ее прочитать всем. Она  очень волнующая, фантастическая, и извращенная)

Вы много где побывали с концертами и наверняка попробовали кухню разных стран. Чья кухня Вам больше нравится? Что Вы думаете о русской пище?

andro: I like Japanese food.... And many drinks in the world! But I like Ikra very much! I hate red. But I like black. But they are very expensive... Of course I like vodka, too!!
(Мне нравится японская пища и различные напитки разных стран. Я очень люблю икру. Я ел красную, но больше мне нравится черная. Правда она очень дорогая. И конечно же мне нравится водка!)


 Андро, что Вы думаете о русских девушках?
andro: Yes, of course. I like Russian girl.
(Да, конечно. Мне нравятся русские девушки.)

Одним из символов России является Чебурашка. Как тебе этот странный зверек? 

andro:Yes, I like. He is so cute!
(Мне он нравится. Он очень симпатичный!)

Спасибо Вам, за то, что смогли уделить время нашему журналу.  И напоследок, не могли бы Вы пожелать что-нибудь нашим читателям?

andro: We wish you always recognize positive character even inside your enemies
(Мы желаем вам уметь распознавать положительные качества даже внутри своих врагов)

Беседу вела: Нагонова Татьяна



Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Рубрики