Sat09242011

Последнее обновление:01:36:39 PM GMT

Back Рубрики Музыка Интервью Джей-рок интервью Shuichi Nagisa

Джей-рок интервью Shuichi Nagisa


4

Новый формат

Если ты интересушься косплеем, посещаешь фестивали, посвященные визуальной японской культуре в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве и других городах России, то имя нашего гостя тебе должно быть известно. Итак, уважаемые читатели, сегодня в виртуальной гостиной нашего журнала стилист, косплеер, караокер, джейрокер Shuichi Nagisa.

Здравствуйте, Shuichi! Спасибо, что согласились уделить немного времени нашему журналу. В косплей и J-rock-кругах вы обладаете легендарной репутацией. С чего началось ваше увлечение?
Здравствуйте. Моё увлечение, как и у большинства в этом кругу, началось с аниме. J-rock’ом начал увлекаться чуть позже. Тогда ещё я никого из наших J-rock’еров не знал, поэтому был один. Всё видео и информацию доставал как мог.

1А какое самое любимое Ваше аниме?
Ну, вообще-то их у меня много. Самые любимые - это Neon Genesis Evangelion, BECK, Serial Experement Lain, F.L.C.L, Paradise Kiss и Gravitation.

Да, впечатляющий список. Я знаю, что Вы шьете косплей костюмы. А сами косплеяли кого-нибудь?
Конечно! Из J-rock’а и из аниме. Но больше всего мне нравится делать свои придуманные образы.

Какой самый любимый образ?
Больше всего предпочитаю корсеты, стрипы, платформы... Это у меня самое фетишное. Ещё люблю быть травести, что-то типа образа невесты.

Помните ли Вы первый отклик на ваше творчество? Каким он был?
Если честно, не очень помню, давно это уже было, но вроде был положительный.

Для России классические J-rock костюмы (лоли и др.) всегда были экзотикой. Легко ли было Вам решиться на то, чтобы выступать именно так. Это был осознанный шаг с заранее рассчитанными рисками?

Да, я вполне осознавал, что делаю. Я люблю так одеваться, привлекать внимание, устраивать шоу. Думаю, что «цивилом» я уже не стану. Тем более, это связано с моей творческой деятельностью, которая развивается дальше.

Следующий вопрос, скорее всего, задавали Вам уже не раз, но все же. Как относится к вашему увлечению родители и друзья. Можно ли сказать, что оно уже стало любимой работой?

Вначале мои родители воспринимали меня не очень серьёзно, им не особо нравился круг людей, с которыми я общаюсь. Сейчас уже всё хорошо, с родителями у меня всё отлично. Мои увлечения, или даже можно назвать работа, теперь стали неотъемлемой частью меня самого.

5Вас можно назвать счастливым человеком! Вы выступали как караокер на многих фестивалях, посвященных визуальной японской культуре. Выступление на каком из них запомнилось больше всего и почему?

Думаю, самое запоминающееся было моё первое выступление на Московском J-rock конвенте 2007. Когда я только появился, у всех был шок, так скажем, никто этого не ожидал. Это было незабываемо.

Помните, чью песню тогда исполняли?
Конечно. Это была группа 12012 песня Shudder.

Я видела Ваше выступление в Питере на «J-Rock Day 3», где вы исполняли композицию Kaya – Chocolat. Теперь эта песня у меня ассоциируется именно с Вами.
О да, помню это выступление. Все были, так скажем, «немножко» в шоке, когда я вышел в этом белом платье и еле стоял на ногах.

Очень гармоничный образ. В Екатеринбурге вы известны как солист J-rock группы AvnariA. Не могли бы вы рассказать подробней об этом проекте?

Группа AvenariA собралась в сентябре 2008 года, в составе был Sadako (басс), Sin (гитара) и Kain (барабанщик). Меня тогда ещё не было, я был в Москве по делам. К октябрю я вернулся, и мы сразу же начали репетировать наше первое выступление. Играли каверы на J-rock исполнителей. Потом через какое-то время от нас ушёл наш сессионный барабанщик Kain. Мы не знали что делать, какое-то время пробовали выступать под драм-машину, но это не оправдалось успехом. Далее неожиданно с небес на нас свалился мой старый друг барабанщик – Ambrella. Мы возобновили наш проект, параллельно писали свои песни. Группа распалась в конце июня 2009. Сейчас каждый из участников группы занимается своими делами.

Я была на выступлениях вашей группы AvenariA, очень понравилась энергетика и необычность образов. Как оно переводится, если не секрет?
Название придумал наш басист Садако, придумалось оно спонтанно, только потом мы уже узнали перевод. AvenariA – песчаная осока.

2А сценический образ тоже был придуман вашим басистом?
Нет, басист у нас в основном только музыкой и занимается. Образы придумывал я, и костюмы шил тоже.

А интересней выступать караокером или в качестве солиста J-команды?
Конечно же, с группой! Хотя иногда интересно устраивать шоу и в караоке, есть возможность ставить номера.

Чтобы участвовать в J-rock-группах и караоке-фестивалях, человек должен обладать значительными изначальными навыками: знание языка, возможно музыкальное образование. Как вы учились этому и где?

На данный момент я больше самоучка. Петь я нигде не учился. Единственное, ходил когда-то на курсы японского языка в лингвистический центр, но через два года забросил из-за некоторых обстоятельств.

Shuichi, Если бы у Вас была возможность посетить Японию, чтобы вы перво-наперво сделали, оказавшись там? Куда сходили, с кем поговорили?

Я думаю, первое, что я бы сделал - подал документы на учебу на дизайнера, ну а потом бы пошёл тусить по клубам и на концерты. На концерт MUCC.

Что вы можете посоветовать тем молодым и талантливым ребятам, глаза которых горят от новых идей, которые иногда могут казаться окружающими странноватыми?

Чтобы они добивались того, чего они хотят больше всего, ни перед чем не останавливаясь и никого не слушая.

Традиционный вопрос, какие у вас планы на будущее?
Поступить на дизайн одежды, развиваться творчески, в том числе и в музыкальной сфере. Возможно создание новой группы.

Беседу вела: Татьяна Нагорнова
Фото: Just Moolti и Миракля



Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Рубрики