Fri09092011

Последнее обновление:09:58:51 AM GMT

Back Рубрики Косплей Сделай сам Косплей - Сделай сам - Рыбка Поньо

Косплей - Сделай сам - Рыбка Поньо


Косплей - Сделай сам -

Рыбка Поньо

Наступило лето. На улице жара, так и хочется уехать куда-нибудь поближе к морю, озеру, реке, наконец. Чтобы вернуть чувство прохлады, в этот раз мы сделаем морского обитателя миров Миядзаки - рыбку Поньо.

Вам понадобится:
-лоскут темно-красной или бордовой ткани
-лоскут бежевой ткани
-лоскут белой ткани
-вата или любой другой наполнитель для игрушки
-краска по ткани

1. Рисуем на бордовой ткани два небольших овала и прямоугольник. Они должны подходить друг к другу так, чтобы при сшивании получилась цилиндрическая подушечка. Прикладываем овалы с разных сторон от прямоугольника и пришиваем по кругу. Затем зашиваем оставшийся разрез вдоль подушки, предварительно набив ее ватой. Основа рыбки готова!

2. На той же ткани рисуем платье Поньо. Все выкройки идут по двое. Помним, она - рыбка, поэтому руки должны быть похожи на плавники. То же самое касается всего ее силуэта. Вырезаем. Сшиваем по бокам, оставляя не сшитыми верх платья и его низ. Верх и низ аккуратно обрабатываем, чтобы ткань не сыпалась.

3. Вырезаем из белой ткани овал для брюшка рыбки, пришиваем его. Затем одеваем платье на готовую подушку и пришиваем.

4. На бежевой ткани рисуем мордочку рыбки. Поньо любит поесть, поэтому у нее большие щеки, рисуем их большими. Вырезаем голову и сшиваем, оставляя место внизу, чтобы наполнить голову ватой. Наполнив, зашиваем голову.

5. Из оставшейся бордовой ткани делаем бахрому, для этого ткань нужно просто нарезать на полосы. Потом, призвав на помощь всю силу своего воображения, пришиваем волосы к голове.

7. Рисуем краской по ткани глаза, нос и рот Поньо. Если нет краски, то можно вышить недостающие части, или вырезать из ткани, а потом пришить.

8. Остается только пришить голову к туловищу. Поньо готова!

Длина волос главной героини меняется в процессе ее превращений. Поэтому можно делать как короткие, так и длинные пряди. И следите за пропорциями. Если голова у Поньо будет больше тела, то это будет смотреться милее, чем сли все будет наоборот. Счастливых каникул! =^_^=

Дина "Дельфа" Поцелуева

Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Рубрики