Fri09092011

Последнее обновление:09:58:51 AM GMT

Back Рубрики Косплей Интервью Косплей -интервью. Мийори

Косплей -интервью. Мийори




Сегодня я беру интервью у очень интересного человека и косплеера – Мийори. Несмотря на то, что она увлекается косплеем всего четыре года, на ее счету множество интересных косплеев, таких, как Русалочка, Еко из «Гуррен Лаганн» и многих других.


В начале нашего разговора расскажи, пожалуйста, немного о себе. Чем занимаешься по жизни, с чего началось твое увлечение косплеем?

Thumbnail image
Всю свою жизнь помню себя, как творческого человека. Постоянно что-то придумывала и мастерила. В школе ни чем особенным, кроме школьного хора не занималась. Конечно же, увлечение косплеем началось  с интереса (а потом и любви) к японской мультипликации: с 15 лет начала увлекаться аниме.… Но так, как в школе других анимешников я не знала, особо об этом не распространялась. Косплеить начала в конце десятого класса. Сейчас учусь в институте на третьем курсе

Расскажи про свой первый косплей. Что это был за персонаж, почему именно он? На твой взгляд, получился косплей или нет?

Thumbnail image
Мой первый косплей была Юико из аниме "Loveless". Как-то в прекрасную пору школьных экзаменов ко мне подошла одна моя знакомая, и сказала, что создаёт косбенд, я, до этого ни разу не принимавшая участия ни в подобном, воодушевленная, сразу же забросила подготовку к немецкому, принялась за просмотр аниме "Loveless» и пошив, как ,когда-то мне казалось, очень сложного костюма, тогда же и купила свой первый парик.
Поначалу меня в моём костюме устраивало.. Для того времени это было не так уж и плохо, потом было время, когда я хотела переделать Юико, сейчас же понимаю, что этот костюм для меня - память о хороших старых временах. Впереди еще столько новых красивых и интересных образов.

Какой косплей был для тебя самым сложным в плане подготовки и почему?

Thumbnail image
Самый сложный косплей я шью как раз сейчас.. Это платье Юкари из аниме "Paradise Kiss" . До этого мне еще не приходилось шить объёмные кринолиновые платья, а также, расшивать их бисером. Несмотря на то, что мне помогают друзья, работа как-то не клеится. Мне кажется, главная причина этому то, что помимо этого платья у меня много других идей, а так как этот костюм достаточно сложный, я не могу своё время тратить только на него, это - достаточно утомительно, согласитесь ,и, в итоге, отвлекаюсь на другие костюмы.


Какие трудности приходилось преодолевать за все твое время увлечения косплеем?

Thumbnail image
Поначалу, единственной трудностью было - научиться шить. Но, так как это занятие мне очень нравилось, это было не сложно сделать.. Благодаря косплею, невольно приобретаешь много полезных навыков. Уже взглянув на картинку сознании уже сами -собой возникают варианты  исполнения того или иного костюма.
По мере увлечения, косплей стал отминать больше и больше свободного времени  и денег. И негативно влиял на учебу…

Что легче: косплеить вместе с косбендом или косплеить самому, «в одиночку»?

Thumbnail image
За время своей косплейной деятельности  я уже успела побывать в трёх косбендах, и на основании этого могу  с уверенностью сказать, что работа в косбенде хороша только тогда, когда все его участники хорошие друзья или  действительно заинтересованные в этом деле. По-другому, а именно, когда каждый преследует какие-то свои личные цели, косбенд просто долго не продержится и не сможет сделать ничего путного. Одному же косплеить очень удобно, быть целиком и полностью предоставленным самому себе, никто тебя не подгоняет.. Но, что касается меня, я всегда пытаюсь находить партнёров для косплея, ведь так интереснее, и это взаимодействие даёт нам больше возможностей хорошо отыграть персонажей и двигаться дальше.

Какие советы ты бы дала начинающим косплеерам?

Thumbnail imageБросать косплей и бежать спасаться!!!
шучу.
Самое главное как для начинающего косплеера, так и для любого из нас - это верить в себя и объективно оценивать свои возможности и внешние данные.

Какой был твой самый первый фестиваль, где ты участвовала? Какие остались впечатления?

Thumbnail image
Я не сразу начала выступать на фестивалях, поначалу просто приходила, как зритель. Первое дефиле было на «Ичихару 2010»,тогда я была в роли Йоко из Гуррен Лаганна.
Помню, что у меня подкашивались от волнения ноги. Стоя за сценой, я тои дело подтягивала чулки. Во время выступления я показала своё дефиле слишком быстро, один из чулков, которые я так усердно натягивала, сполз до коленки. Музыка еще играла, и оставалось время, ходить на середине не в моих правилах, и начала импровизировать. Зал меня поддерживал. Это было очень теплое и приятное чувство, с тех пор мои дефиле почти никогда не обходятся без импровизаций.


Как относятся родители и друзья к твоему увлечению?

Thumbnail imageКак раньше, так и сейчас родители не сильно поощряют занятие косплеем. Но и особо сильно ему не противятся. Единственное, что их беспокоит - это то, что ткань и прочая косплейная атрибутика занимает слишком много места, и то, что косплей может негативно сказаться на моей учебе.
Назови 5 твоих любимых аниме.
Tengen Toppa Gurren-Lagann, Paradise Kiss, ToraDora, Panty and Stocking with Garter Belt, Code Geass

Чем увлекаешься помимо аниме?

Из-за косплея и учебы на остальные увлечения особо времени не остаётся.
Когда появится время, хотела бы начать заниматься музыкой.
В каких странах ты бы хотела побывать?
Всегда мечтала побывать в Японии и Англию. А, в идеале , совершить кругосветное путешествие.
Как изменил твою жизнь косплей, что он добавил в нее?
Косплей сильно повлиял на мою жизнь, а именно, на мой круг общения. Благодаря нему я нашла много хороших верных друзей. Научилась шить и делать много красивых вещей.


Что бы ты хотела пожелать читателям «Ня»?

Желаю читателям журнала, найти своё призвание. Стараться и всегда достигать своих целей. И, самое главное, радоваться жизни.

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Рубрики