Sat09102011

Последнее обновление:09:58:51 AM GMT

Back Рубрики Игры Visual novel Visual novel Quartett! The Stage of Love

Visual novel Quartett! The Stage of Love


Струнный мотив буквально разрезает воздух своей проникновенностью в удачной попытке достичь ушей зрителей и наполнить их сердца умиротворением. Перфоманс подходит к концу, занавес задергивается, разделяя артистов и зал. За вельветовой завесой слышно лихорадочное рукоплескание. Квартет покидает арену славы с улыбками на лицах. Невзирая на дисквалификацию с соревнования, они все равно выиграли. Победили свои страхи, неуверенности, переживания. 

Воспользуемся возможностью спросить у юных виртуозов, кому они обязаны своим триумфом. Пропустим благородных сенсеев, дрожайших близких и перейдем к тем, кто непосредственно дал жизнь этим нарисованным человечкам. В закромах софтверной компании «Monochrome» образовалось отделение «LittleWitch», которое занялось разработкой сами-знаете-какого-типа-игр. Руководитель – Ояри Ашито – ведущий художник и временами сценарист, известный своим приметным стилем рисунка, присущим всякому созданию студии. Акварельные краски, отсутствие резких спрайтов, специфическая лицевая анатомия – изображения можно вырывать из контекста, печатать, ставить в рамку и отправлять в ближайший музей чистого искусства. Почерк иллюстратора не может не покорить сердца искушенного ценителя кондиционной живописи.

Bonjour, mon cher amie

Франция, наши дни. Четверо молодых исполнителей волею случая оказались в одном квартете знатного консерватория. Если три девушки были в команде с её организации, то рыжий парнишка по имени Фил Юнерс недавно вступил в этот круг. Будучи талантливым любителем, юношу приняли на бюджетное обучение, из-за чего тот приобрел спорную репутацию среди студентов. Бывалые участницы холодно встретили замыкающего скрипача, однако эта беспристрастность со временем заменяется крепкой дружбой. Этому коллективу придется пройти через падения и взлёты, разделить радости и справиться недопониманием, а главное – научиться звучать как единый поток.  
По классической схеме, повествование будет вестись от лица парня, которому придется не только внести вклад в творчество группы, но и выбрать возлюбленную. 
Через край бойкая, но неуклюжая Шарлотта Франсия, являющаяся первой скрипкой в составе. Легко преодолевает нервный порог, выходя из себя. Ранимая и нуждается в крепком мужском плече, но боится признать это. 
Жизнерадостная и неустанная Джуни Аргиано играющая на виоле. Любительница выпить. Оптимизм зашкаливает, но иногда происходят спады, и она ведет себя непривычно спокойно. Фил сразу принял ее за «странную, но притягательную» личность. Джуни уклончива, редко показывает себя настоящую, пытаясь походить на весёлую активистку. Имеет близнеца, не отличимую от нее сестру по имени Май. 
Окутанная таинственным шармом Ли Шухуа – басовая основа квартета – виолончель. Неразговорчива, стеснительна. Является будущим представителем высокопочтенной семьи, из-за чего родственники давят на нее и ограничивают от общения с «простолюдинами». 
Таков скромный по размерам гарем главного героя. Не спешите унывать, поскольку любовными похождениями дело не ограничивается. Фабула преподносит непростую историю взаимоотношений между членами ансамбля и прочими персонажами, развивающуюся, не зависимо от того, кого из мадемуазель предпочел читатель. Не обошлось и без интрижки в традициях перетёртых бразильских сериалов. Кстати, о птичках, всем конфликтам будет подведена черта только после того, как все три сюжетные ветки девушек из квартета будут пройдены.

Ежедневные тяжести

Разбитые надежды и неоправданные ожидания несчастных детей, желающих добраться до олимпа мастеров. Конкуренция со сверстниками, алчные до ассигнаций продюсеры. Жестокость витального мира во всем прозаическом великолепии. Драма в новелле, безусловно, доминирует над сердечной склонностью. Ставка делается на внятное изложение душевных беспокойств, а не пресловутую ходьбу кругом да около клишированных романтических ситуаций, хотя и они тут, несомненно, присутствуют. Ненароком повалить девушку, пощупав при этом ее грудь; застать переодевающихся красавиц в душевой комнате; протереть спинку болеющей однокласснице в отсутствие родни – методы соблазнения, придуманные коварными японскими школьниками, добрались и до этого континента. Комичных моментов тоже, как вы уже поняли, вдоволь наберется. Начинающие Паганини успеют подшутить друг над другом и попасть в массу неловких переделок. Клевать носом со скуки не придется, из огня да в полымя отправляют. 
Европеизация среды смотрится изумительно, пусть действо происходит на родине Эйфелевой Башни, но вы явно ощутите влияние не единственной нации. Тому способствуют идиллии шумных британских пабов, спокойствие узких итальянских улочек и другие отличительные архитектурно-духовные внедрения. С миру по нитке, как говорится. В дополнение к интерьеру некоторые стильные месье время от времени эффектно изъясняются на немецком. 

Французский поцелуй и сладости

Роман имеет рейтинг «для совершеннолетних» из-за наличия хентая. Функции регулировки пикантных сцен не предусмотрели, потому, хочешь не хочешь, а созерцать хрупкие тела милейших девственниц (которые остаются таковыми до первой ночи) разных габаритов придется даже при быстрой прокрутке текста. Честно говоря, пропускать их не стоит, потому что выполнены они чувственно и без лишних извращений. Не было печали, так черти накачали; вездесущая пикселизация как всегда портит всю клубничку и не позволяет окончательно заляпать клавиатуру слюной. 
Звуковое сопровождение занимает почетное место в списке достоинств. Словно шелковый кусок ткани под дуновением ветра развивается мелодия. Плавный наигрыш с тянущимися нотами. Вмешательство обработок и электроники встречается, но гармоничность преобладает. И пусть прочтение и прослушивание реная не затмит посещения живого выступления оркестра, то хотя бы воссоздаст обстановку, благодаря здешним изящным инструментальным запилам. 
Для отображения текста используется система «Floating Frame Director» («Директор Парящей Рамки»), разработанная «Monochrome». Суть этого компонента в том, что он поочередно создает на экране пузыри для размещения речей. Вследствие, создается впечатление, будто читаешь оживленную мангу. А разбросанный по окошкам арт поможет воплотиться данному ощущению. Весьма казистый подход.

Древо аналогов

«Quartett!» – это нечто среднее между повседневными записками на фоне музицирования ажиотажного«K-ON» и насущными реалиями «Nana». Он протекает по формуле поочередной подачи разноплановых настроений. В итоге нас ожидает поездка на американских горках, где отлично сопоставлены захватывающие дыхание виражи и неспешная поступь.  

Егор «Unravel» Щёголев


Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Рубрики