Fri09092011

Последнее обновление:09:58:51 AM GMT

Back Рубрики Игры Visual novel Visual novel - С песней по жизни Mirai no Kimi to

Visual novel - С песней по жизни \ Mirai no Kimi to


3

С песней по жизни

Mirai no Kimi to, Subete no Uta ni
Платформа: PC
Жанр: Visual Novel (VN)
Год выпуска: 2007
Разработчик и издатель: Supplement Time

4На данный момент существует лишь одна возможность поиграть с Вокалоидами на PC, а точнее с Мику Хацунэ. Я не беру во внимание многочисленные хентай-флешки, плавающие в просторах интернета. Я говорю про visual novel «С песней по жизни», творение вовсе не известной студии Supplement Time.
Чем особенна эта игра? Да, пожалуй, ничем, кроме того, что она про Мику. Вполне заурядные сюжет, графика и исполнение. Об озвучке говорить и вовсе не стоит, так как её там попросту нет. Довольствоваться придётся лишь фоновой музыкой и немалым обилием текста. Однако та самая фоновая музыка заслуживает похвалы, не напрягает, но и не расслабляет, а скорее настраивает на нужный лад. Сюжет открывается нам в уже известном ключе: идёт себе парень по улице и вдруг (внезапно!) находит девушку. Девушка эта не простая, девушка – андроид. Естественно, главный герой подключает её к компьютеру и обновляет софт. Где продаётся софт на подобных «девушек», остаётся в секрете. Думаю, ни для кого не будет сюрпризом та новость, что сюжет «С песней по жизни» очень похож на «Чобитов». Сюжетная линия прямая как шпала, тут нет ни развилок, ни нескольких концовок, хотя это, в принципе, закономерно лишь потому, что персонаж всего один. Главный герой новеллы, то есть игрок, предстаёт нам не просто ОЯШем: ему 25, а его запредельная скромность определённо выводит из себя. Именно эта скромность и нерешительность растягивает сюжет вдвое. Хотя, видимо, японцы именно так видят идеального ухажёра, и не стоит соотносить этот образ с русским бабником. Конец, стоит заметить, не расстроит никого, разве что кроме тех, кто ожидал хентая. Игра может похвастаться лишь редким эччи, следовательно, вердикт этому творению «не порно, но задорно». Игра просто пропитана добротой, а в какой-то мере даже наивна, поэтому любители Postal могут поискать себе другое развлечение.
Официально игра была выпущена лишь в Японии и до России добралась в первозданном виде, то есть непереведённая. Но не стоит отчаиваться тем, кто не знает японского: русские почитатели Мику яростно взялись за перевод игры, и вот, в сентябре нынешнего года мы уже можем достать полностью переведённую игру. Перевод выполнен на уровне, несмотря на то, что он любительский, шрифты подобраны удачно и откровенных косяков не наблюдается. Более того, теперь игру можно запустить без японских шрифтов и AppLocalе. Но на прилавках магазинов искать «С песней по жизни» не стоит, зато её можно без всяких проблем скачать из интернета, даже с тех же Торрентов.
В итоге мы получаем крайне положительную игру с любимой героиней. Игра придётся по душе не только любителям Мику, но и простым смертным, так как она отвечает всем законам жанра нехентайной visual novel. Несколько часов беглого чтения и хорошего настроения вам обеспечены.

Плюсы:
    Неплохая графика.
    Отличная фоновая музыка.
    Невысокая продолжительность, следовательно, не надоедает.
    Собственно, Мику!

Минусы:

   Неоригинальность сюжета.
   Отсутствие озвучки.

    Главный герой.

Сергей Простяков



Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Похожие статьи:
Следующие статьи:

Рубрики