Sat09102011

Последнее обновление:09:58:51 AM GMT

Back Рубрики Headliner Naruto Аниме Наруто - Кагуя Кимимаро

Аниме Наруто - Кагуя Кимимаро


5

Кагуя Кимимаро

Персонаж появился в аниме на очень короткий промежуток времени, конкретно в арке о спасении Саскэ. Но! Этот, казалось бы, незначительный герой занимал лидирующие позиции в рейтингах. Откуда такой успех? Возможно, из-за его схожести с Сасукэ — оба потеряли своих родных в детстве, оба посвятили свою жизнь «высшим целям».
Но невозможно отрицать, что Кимимаро имеет свой уникальный шарм, который так завораживает зрителя и заставляет  восхищаться неповторимым стилем.

3Биография

Кимимаро последний из Кагуя. Весь его клан был истреблен, нет-нет, не старшим братом, а — на войне. Синоби обладал редкой силой крови — Сикоцумиаку (подробности чуть ниже по тексту). Отец Кимимаро опасался способностей сына и запер его в клетку на большую часть жизни. Парень выходил на свободу, только если клану нужен был мясник.
Во время одной из таких вылазок Кагуи напали на деревню Тумана. Почему? Да просто так, забавы ради! И были полностью вырезаны, за исключением нашего героя.
Кимимаро всю свою жизнь был оружием, но теперь он стал никому не нужен. Вскоре его нашел Оротимару и предложил снова дать парню смысл жизни в обмен на тело.
Так Кимимаро стал членом «Пятёрки звука» и личным сосудом для души саннина  Орочимару.

Характер

В отличие от своих сородичей, Кимимаро никогда не был жестоким, не желал никого убивать, а лишь хотел быть нужным. Именно поэтому он пошёл за Оротимару, даже на таких условиях. Позже Гаара говорил, что понимает его, как никто другой. Ведь он, будучи дзинтюрики, столкнулся с такими же проблемами. Песочник сказал тогда: «Человек не может побороть одиночество».
Внешне Кимимаро выглядит синоби, абсолютно безразличным ко всему. Он холоден, спокоен и этим очень напоминает Итати. Считает всех людей мусором, за исключением тех, кто нужен Оротимару. В бою с Гаарой показал фанатичную преданность своему хозяину и готовность в любой момент отдать свою жизнь за его цели.

Способности2

Главным оружием Кимимаро, как ни странно, является его тело. Сила крови парня позволяет ему манипулировать своей скелетной структурой, смешивая кальций с чакрой, он может создавать новые кости, прочность которых выше прочности стали. Одна из его техник на основе этой способности — Танец Лиственницы: из тела синоби вырастают острые, как бритвы, кости, делая его неуязвимым для ближних атак.
Основной стиль боя Кимимаро — это комбинированное тайдзюцу. Кагуя невероятно быстр и ловок. Рок Лии заметил, что тот не делает не одного лишнего движения во время схватки.
Как и все члены «Четвёрки», Кимимаро обладает проклятой печатью. На её втором уровне он перестаёт быть похожим на человека, наделяется просто невообразимой физической силой и получает возможность использовать свой собственный позвоночник как оружие. Кстати, это, наверное, единственный персонаж из всего первого сезона, который сражался с тремя сильными синоби подряд и умудрился не быть ими убит!

Итог

Подводя итог, можно сказать, что персонажи всегда были сильной стороной «Наруто». Кисимото просто не умеет по-другому. Зачастую, его антагонисты влюбляют зрителя в себя и, порой, понять их мотивы гораздо проще, чем мотивы главных героев. Отличительной чертой автора является также то, что он создал принципиально новый мир, не преображенный наш, как, например, в «Коде Гиаса», а абсолютно новую  вселенную.
Многие полагают, что «Наруто» стоит смотреть только ради экшена или вообще не стоит смотреть, ссылаясь на то, что аниме недостаточно глубокое и возвышенное для их умственного восприятия. Но тогда как объяснить, что такое скучное и забитое шаблонами произведение собрало огромную армию фанатов по всему миру?

Материал подготовил Алексей Адоньев



Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Похожие статьи:
Предыдущие статьи:

Рубрики