Thu09012011

Последнее обновление:09:58:51 AM GMT

Back Рубрики Headliner Naruto Аниме Наруто. Дух огня

Аниме Наруто. Дух огня


4

Дух огня

Конохаскрытая деревня одной из Пяти Великих стран Мира шиноби, также известна как Деревня Скрытого Листа. Коноха находится в Стране Огня и в каждом из ее жителей «горит дух огня». И этот «дух» очень помогает им в трудных ситуациях.
3Что же такое дух огня? Это то, что заставляет коноховцев жертвовать собой и помогать друг другу, а именно безграничная любовь к своей деревне и своим друзьям. Благодаря этому самому «огню» в душе каждого, ужас Третьей войны шиноби не поглотил Коноху и сделал ее чуть ли не самой знаменитой деревней – «…спасая жителей, Четвертый Хокаге ценной своей жизни заключил в теле младенца Девятихвостого демона – лиса». Что заставило молодого шиноби, достигшего должности Хокаге, а значит и признания себя сильнейшим в Конохе так просто закончить свою жизнь? Просто? - нет, совсем не просто так Минато сделал это. Перед ним стоял выбор: спастись самому, дав погибнуть всем своим близким и потерять любимый дом или сохранить все, что было так дорого ему, пожертвовав жизнью. Возможно, Четвертый даже не воспринимал это как выбор, он знал, что должен сделать, он действительно хотел это сделать. Можно сказать, что за его героическим поступком стоил страх, но не страх умереть, а страх разрушить жизни и будущее коноховцев, ведь исход сражения с демоном – лисом зависел именно от Минато. Такая самоотверженность и является наиболее ярким примером того самого «духа огня».
   11После нападения Девятихвостого Коноха сплотилась еще больше, пытаясь поддержать огонек внутри каждого. Но такая идиллия длилась недолго. Наруто начал подрастать, и жители испугались того, что этот несчастный ребенок с помощью силы демона – лиса разрушит их деревню, хотя, наверняка, многих волновала не столько деревня, сколько собственные жизни. Такая любящая и правильная Коноха мгновенно отвернулась от него, забыв о своей знаменитой сплоченности. Правда, оставался один человек, благодаря которому деревне еще можно было присудить признаки человечности. Это был Третий Хокаге, учитель того самого Минато. Третий уже ушел на покой, но досадное происшествие снова заставило его вернуться на пост главы деревни. Любой другой Каге, поняв, что никто не в силах контролировать ужасающую чакру лиса, давным-давно убил бы «носителя» столь опасного демона, но Сарутоби не только не убил Наруто, понимая его страдания от одиночества, он всячески поддерживал мальчика.
   Нельзя сказать, что в Конохе нет плохих людей. Просто они умело выдают свои планы за стремление улучшить жизнь, нет, ни в коем случае не свою, а всех окружающих. «Я хочу стать Хокаге и, если я им стану, то всем будет хорошо», но никто не задумывается о том, что люди никогда не променяют Сарутоби на «выскочку с благими намерениями». Мало того, что никто об этом не задумывается, так они продолжают настаивать на своем, вплоть до того, что «словесные перепалки» переходят в открытый захват места Хокаге. Ну и куда делись те благие намерения, ради которых все так хотят стать Хокаге? Или гражданская война уже успела стать хорошим делом? Конечно, нет, и в Конохе это понимают. Поэтому существует организация АНБУ, своего рода полиция Конохи. Так же есть и Корень АНБУ – скрытая, более жесткая охрана деревни, хладнокровно расправляющаяся с любым врагом, от которого исходит хоть малейшая угроза.
   На первый взгляд Коноха может показаться счастливой деревней, где все жители стоят горой друг за друга, но если «копнуть немного глубже, то сразу становится понятно, что вся та сплоченность, которую видят другие Великие страны, стоит на постоянном преодолевании конфликтов и волнений внутри Конохи.

Аниме: Вероника *Анимашка* Каплун



Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Похожие статьи:
Предыдущие статьи:

Рубрики