Sat09102011

Последнее обновление:09:58:51 AM GMT

Back Рубрики Headliner Naruto Аниме Наруто - Четверка звука

Аниме Наруто - Четверка звука


Четверка звука

Эти ребята появились в сериале лишь для того, чтобы продемонстрировать, насколько вырос в силе наш главный герой и его друзья, однако это отнюдь не значит, что четверка не запомнилась зрителю и нам не полюбились эти четыре засранца…

Как команда

Четверка звука – это группа подручных Орочимару, не больше и не меньше. Впервые они появляются во время экзамена на чунинна, где создают огромный, непреодолимый барьер, внутри которого сражаются Сарутоби и Орочимару.
Следует заметить, что хоть четверка и заодно, они не очень-то уважают друг друга. Таюя, например, редко упускает шанс назвать Дзиробо жирдяем.
В следующий раз команда действует уже самостоятельно. Орочимару  поручает им навестить Саске и склонить его «на темную сторону силы», что они и делают, попутно избивая нашего героя. Поверив в свою неполноценность, он покидает деревню. Но на выручку бросаются его верные друзья…
Эта арка  представляет собой совокупность поединков один на одни, где финальный -  Наруто против Саске. Автор считает ее лучшей во всем первом сезоне.

Дзиробо

Дзиробо – хранитель южных врат. Несмотря на свои размеры, является самым слабым из всей четверки, частенько ругается с Таюей. В бою использует огромную физическую силу и элемент земли. Одна из его техник, которая достойна внимания: Техника земляной тюрьмы, это нечто вроде кокона из камней, который высасывает чакру тех, кто оказался внутри. Как и все члены четверки, Дзиробо обладает проклятой печатью, многократно увеличивающей  силы, но делающей их рабами Орочимару.

Кидомару

Кидомару – хранитель восточных врат. Похож на мутанта с шестью руками. По характеру очень хвастлив и самоуверен, однако в бою не ведет себя предвзято.
Кидомару довольно слаб в ближнем сражении, поэтому преуспел в дальних атаках и анализе соперника. Именно эта тактика «интеллектуального боя» делает его очень грозным.
В чакре Кидомару содержится особый фермент, шиноби может смешивать его со слюной во рту, выделяя сверхпрочную паутину, или потом на теле, для создания твердой брони.
Умеет призывать огромного паука Кедайгумо. На втором уровне проклятой печати сам становится похож на паука.
Его бой с Неджи является одним из самых зрелищных  и эпических во всей арке.

Таюя

Таюя – хранительница северных врат. Обладает характером высшей степени стервозности, не упускает шанса унизить своих врагов (и союзников), довольно эксцентричная, однако дурой ее  назвать нельзя.
Сражается, используя призывы и гэндзюцу. Вызывает трех больших демонов Доки, которых контролирует с помощью игры на флейте. Сила этой техники в том, что пользователь может одновременно нападать и защищается, слабость же в том, что по движениям пальцев соперник может предвидеть атаки.
Самое сильное ее гэндзюцу - Флейта Демона: Призрачный Звук Цепей, иллюзия, которая воздействует на слуховые рецепторы, полностью лишая противника возможности двигаться.
Ее поединок с Шикамару похож на классическую схему: сила против мозгов, также отличное украшение арки.

Сакон и Укон

Сакон – хранитель западных врат. Самый сильный и харизматичный член четверки, является ее негласным лидером. Сакон имеет брата-близнеца Укона, обычно он находится в теле брата, именно голову Укона мы видим всегда спящей. Очень умен, жесток и всегда пытается просчитать события наперед.
В бою использует комбинированные с братом атаки. На втором уровне проклятой печати может разделить свое тело, тем самым, удвоив проблемы для врага.
Однако его самоуверенность вышла ему боком – в бою с Канкуро братья просто не воспринимали  марионетки  как угрозу, за что и поплатились.
Умеет призывать огромные демонические врата Рашумон, которые могут остановить любую атаку (хотя Наруто доказал обратное во втором сезоне).

P.S

На самом деле, есть и «пятерка звука» - четыре вышеупомянутых шиноби плюс Кагуя Киммимаро, но такой персонаж заслуживает отдельной статьи, которая возможно будет написана.

Материал подготовил Адоньев Алексей.

От гуппы http://vkontakte.ru/club888489

Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Похожие статьи:
Следующие статьи:

Рубрики