Sun09182011

Последнее обновление:11:46:27 AM GMT

Back Рубрики Headliner Bleach Bleach - Ичимару Гин. От улыбки этого шинигами становится страшно

Bleach - Ичимару Гин. От улыбки этого шинигами становится страшно


Bleach - Ичимару Гин

Ичимару Гин. Шинигами, чьи мысли скрыты за вечной улыбкой. Самый нераскрытый, самый странный и самый непонятный персонаж во всем мире «Блич». Капитан третьего отряда, которого Ичиго нарёк «Лисья морда» не может не запомниться – его либо ненавидят, либо обожают.

Официальная информация (написанная Кубо Тайто):

3rd division captain: Ichimaru Gin
Цветок отряда: ноготки, календула (отчаяние, безысходность)

Личные данные
День рождения: 10 сентября
Рост: 185см
Вес: 69кг
Цвет подкладки хаори: светло-бирюзовый
Увлечение: наблюдать за людьми
Особенное умение: вдевать нитку в иглу (прищур – это профессиональное)
Еда: Любит сушеную хурму. Не любит сушеное таро.
Как проводит свободное время: прогуливается

Боевые данные

Сила: 80
Защита: 80
Подвижность: 80
Кидо / Рейацу: 80
Мудрость: 80
Выносливость: 80
Все его способности на хорошем, сбалансированном уровне, о таком можно обоснованно сказать - всесторонне развитый человек.

Характеристика

Постоянная, будто приклеенная улыбка, вот что думает каждый о Капитане Ичимару. Между тем, со своим снисходительным поведением, он никогда не показывает своих истинных намерений. Что создает странную, неуютную атмосферу, стоит ему лишь немного приблизиться. Как бы это назвать… это просто страшно.
Капитан Ичимару, бывший член пятого отряда, он служил у Капитана Айзена лейтенантом. Он старый, верный друг Капитана Айзена.

Имя Ичимару состоит из иероглифа «Ичи», что означает рынок и «Мару», которое переводится как круг. Но последний иероглиф может так де читаться как «Марумеру», что означает «надуть, заговорить зубы»
Гин написано катаканой, таким образом, перевода нет. Но известно, что слово «Гин» имеет значение «серебро». Возможно, здесь есть отсылка к цвету волос капитана, которые действительно немного с серебристым отливом.

Внешность Ичимару

Впервые мы видим  капитана третьего отряда в двадцатой серии и в шестьдесят пятой главе манги восьмого тома. Этот мощный типаж сразу запоминается своей оригинальностью - сильно прищуренные, а точнее совсем закрытые глаза (как он только на стены не натыкается?) и не сходящая с лица улыбка – вот что представляет собой Ичимару Гин. Те секунды, когда он не соответствует своему образу можно пересчитать по пальцам, а верные фанаты выставляют номера этих серий на форумах и сообществах. Впервые, с открытыми глазами Гин престаёт в сорок шестой серии и на обложке восьмого тома манги. Примечательно, что по аниме у него кроваво-красные глаза, а по манге – бирюзовые. В остальном же внешность Ичимару обыкновенна для персонажа данного типа: белоснежные волосы, высокий рост, обыкновенное телосложение. В одежде Гин предпочитает бирюзовый или салатовый цвета.

Улыбка, как способ запугивания

Если с внешностью всё более или менее понятно, то с характером, как говорится, «тёмный лес». Что известно о планах Гина? Ничего. На чьей он стороне? Неизвестно. …

По внешнему виду Ичимару – явная лиса, но по характеру – точь-в-точь змея. Его шутки и подколки вовсе не безобидны. Они насквозь пропитаны ядом, бьют по самому больному. Гин – от природы великолепный психолог. Всего одним словом он может привести к нервному срыву абсолютно любого человека. Ичимару оставляет впечатление пугающего шинигами, мнения других о нём оставляют желать лучшего. К примеру,  Рукия говорила: «Когда я его впервые увидела, у меня побежали мурашки по коже. Его пальцы, его губы, даже движения его глаз, так походили на змеиные. Он говорил с Братом, а я чувствовала, что его щупальца обвили мою шею. Я глазом не могла моргнуть. Я ненавидела его. Постепенно мою обычную жизнь начала проедать всепоглощающая злоба, а он сумел забраться внутрь меня еще раньше, чем я поняла это. Вот какой ужас я испытывала».
Гин обладает замечательной способностью настраивать против себя всех окружающих. Он намеренно говорит очень невежливо – на диалекте Осака, который обычно используют люди грубые и обладающие невысоким интеллектом. Он всегда растягивает, как бы напевает слова, таким образом, всё, что говорит Гин больше похоже на насмешку или издевательство. Так же, Ичимару всегда талантливо выбирает время для появления таким образом, что все подозрения сваливаются на его голову. В целом, при появлении капитана третьего отряда шинигами ведут себя настороженно и ожидая подвоха, что вполне оправдано.

Детство Ичи

Что ребёнком, что взрослым, Гин почти не изменился., разве что подрос немного, да и потрёпанная юката сменилась на капитанское хаори. Первые годы жизни Ичимару провёл в Руконгае, а, как известно, в этом преступном месте было почти невозможно жить – каждый день был борьбой за существование. Чиби-Гину, как ребёнку с огромнейшей рейацу, было особенно трудно - он был одним из немногих, кто чувствовал не только жажду, но и голод. Тем не менее, Ичимару спас умирающую Рангику, поселил её в своём доме, проявлял чуткость и внимание.
Что случилось потом? Почему произошла такая резкая перемена характера? Скорее всего, огромную роль сыграло воспитание «доброго Дяди Айзена». В конце концов, Гин бросил Матсумото одну и ушёл учиться в Академию Шинигами, которую, к слову, закончил менее,  чем за год. Гин был гениальным ребёнком – такого результата, кроме него достиг только один человек за всю историю академии. Кроме того, Ичимару один из двух, который, по словам Кубо Тайто, в перспективе станет сильнее готейского главнокомандующего – Ямамото.

Занпакто

Зампакто: Shinsou (Божественное копьё)
Команда освобождения: "пронзи, Shinsou" или "ikorose, Shinsou"
Внешне, не в релизе, гарда напоминает букву «S», а сам занпакто больше похож на вакидзаси, чем на катану. Но при высвобождении он получает возможность удлиняться на неограниченное расстояние, причём с огромной скоростью. От Шинсо невозможно уклониться, только отбить. Занпакто Гина идеально ему подходит – в бою Ичимару использует гипербыстрые колотые выпады, таким образом, создаётся впечатление, будто бы Гин орудует огромным количеством лезвий, каждое из которых напоминает пулю. Банкай Шинсо неизвестен, но то, что Ичимару является капитаном означает, что он есть. К  сожалению, в последнее время Гин не сражается и появляется только в редких диалогах.

«А третий отряд сажает хурму, сажает хурму – так захотел капитан»

«Секретная информация» от Кубо Тайто гласит: «Сушеная хурма была его (Гина) любимой едой с самого детства. На территории третьего отряда есть деревья хурмы, которые, фактически, Гин выращивает самостоятельно. Когда они приносят плоды, он распределят фрукты среди других отрядов. Однажды, он случайно принял высушеное таро за сушеную хурму и съел. С тех пор он ненавидит таро». Таким образом, чистая и искренняя любовь Ичимару к хурме известна на весь Готей, а в нашем мире, этот факт послужил причиной появления гигантского количества фиков, арта и даже песен! Например, группа «Альвар» посвятила Гину и Хурме песню, в которой рассказывается о бедном третьем отряде, проводящим дни и ночи за посадкой деревьев. Кстати, именно хурма была тем фруктом, которая спасла жизнь Рангику.

Подобные типажи в аниме

После триумфального появления нового типа характера в аниме (ехидный, загадочный, непонятно плохой или хороший), как у Гина, другие авторы быстро подхватили идею и на свет появились такие личности как Гробовщик (Тёмный Дворецкий), Брейк (Сердца Пандоры). Их объединяют странная улыбка, белые волосы, таинственность помыслов и бешенная популярность у фанатов. В этом нет ничего удивительного – непринуждённость и независимость от рамок и стереотипов всегда привлекает.
Тем не менее, Гина невозможно повторить. Его сложный характер, смесь некой жестокости и садизма с внутренней закрытостью – присуща только одному человеку. Понять Ичимару невозможно, остаётся только предполагать,  почему он стал таким. Тяжёлая психологическая травма или же просто врождённые ядовитые черты и желание потрепать людям нервы? Это знает только автор. Будем надеяться, что рано или поздно, нам всё-таки хоть немного приоткроют душу Ичимару Гина.

Постоянная, будто приклеенная улыбка, вот что думает каждый о Капитане Ичимару. Между тем, со своим снисходительным поведением, он никогда не показывает своих истинных намерений. Что создает странную, неуютную атмосферу, стоит ему лишь немного приблизиться. Как бы это назвать… это просто страшно.

Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Рубрики