Fri09092011

Последнее обновление:09:58:51 AM GMT

Back Рубрики Headliner Bleach Аниме Bleach - Ичиго

Аниме Bleach - Ичиго


2

Герой

Пафосное название для статьи было выбрано не зря. Дело в том, что Ичиго (а речь пойдет именно о нем) на протяжении всего сериала постоянно кого-то спасает. Такой себе канонический образ парня – добрячка, который всегда придет на помощь. Казалось бы, такие персонажи уже не привлекают зрителя, всем нужны эмоционально нестабильные субъекты с ярко выраженным интеллектом и желанием изменить мир,  вроде этих ваших Лелушей и Лайтов.
Но герой сёнена - это герой сёнена, обладающий своим неповторимым шармом и образом, даже если это банальный «воин света». А Ичиго обладает, и таким, что Наруто на его фоне выглядит просто сопляком.

Временный шинигами

Ичиго – сын Шинигами Куросаки Иссина и обычной женщины Масаки. В детстве Ичи был плаксой (Удивительно, не правда ли?). Получая по шее, всегда бежал к мамке в объятия.
Когда Куросаки было девять лет, в его жизни случилась трагедия - его мать была жестоко убита пустым Большим Удильщиком, когда защищала свое чадо. Так Ичиго впервые познал жестокость реального мира.
Герой рос и формировал «стальной» характер. Из-за рыжих волос у него часто возникали конфликты с ребятами, которые решались кулаками. Ичиго никогда не отступал и не убегал, даже если соперников было десять. Во время одной из таких драк, Куросаки защитил парня по имени Садо. Он стал его первым другом.
Все интересное начинается, когда Ичи встречает темноволосую девушку по имени Рукия Кутики. Тогда парень узнает о существовании Общества душ (место, куда люди попадают после смерти), Шинигами и пустых. Последние не заставили себя ждать. Монстр застал Рукию врасплох, ранил и практически убил ее. Девушке ничего не оставалось кроме как передать свои силы рыжеволосому парню. После победы Ичиго стал временным Шинигами.
Далее все развивается с потрясающей скоростью и интересом. Вообще, как было сказано ранее, сюжет построен на том, что Ичиго снова и снова спасает своих друзей, но скучать зритель не будет, автор гарантирует. (Филлеры не в счет, ну зачем нам такое счастье?)

3

Внешний вид и характер

Внешне Куросаки высок, накачан и совсем не выглядит на пятнадцать лет, что вообще не свойственно сёненам. Кубо создал его таким, дабы придать внушительности персонажу, подчеркнуть состоятельность Ичиго как личности.
Большую часть времени, парень одет в стандартную экипировку Шинигами. Во время Банкая форма немного преображается.
Выглядит очень уверенным в своих силах, эмоционально стабильным, обладает лидерскими качествами. Довольно редко можно увидеть страх, замешательство на его лице.
Одной из визитных карточек Ичи является внезапное появление на поле битвы в последний момент, выглядит это круто. Любит сверлить противников холодным, уверенным взглядом, говорить патетические фразы вроде: «Твой противник – я», «Я хочу защитить своих друзей» и т.д. Это, опять же, не есть недостаток героя, а скорей колоритные особенности самого канона.

Способности

Не смотря на огромную для обычного человека, реяцу (мана, чакра, энергия, фурьеку), Ичиго является дилетантом. Это видно из первого боя с Бьякуей Кутики.
Первые десять эпизодов сериала сила его практически не растет, но потом Куросаки встречает Урахару Киске, который начинает его учить.
5Зампкто ИчиЗангецу. В высвобожденной форме выглядит как огромный тесак длиной с самого Шинигами. В отличие от других Зампакто, Зангецу всегда находится в форме Сикая (первая стадия высвобождения).
Гетсуга Теншоу –  особая способность катаны. Представляет собой волну концентрированной реяцу голубого цвета (В форме Банкая волна черная). Ей, Ичиго терзал даже самых «бронированных» врагов.
Банкай – вторая и последняя форма высвобождения меча. Для ее достижения сильнейшим Шинигами требовалось сто лет, а наш герой сумел за три дня. Именно в этом главная сила Ичи – он очень быстро учится, и никогда не сачкует, если дело касается тренировок(Он бы точно стал Хокаге).
Банкай рыжеволосого, также, довольно уникален. Катана становится маленькой и легкой. Вместе с этим, Куросаки приобретает прямо-таки молниеносную скорость и реакцию.
Отличительной чертой многих сёненов является «Режим берсерка». Это некое состояние, когда главный герой, охваченный яростью, уничтожает все на своем пути. В «Наруто» – это покров лиса, в «Пожирателе Душ» – черная кровь, в «Берсерке» – ну вы поняли…
В «Бличе» - это Пустонизация. Ичиго делит свое сознание с неким злым двойником, который может взять верх и завладеть телом парня.

P.S
Довольно тяжело писать психологический портрет главного героя такого гиганта как «Блич». Сказать можно так много, что всего журнала не хватит, но лучше просто смотреть аниме. Ведь лучше один раз увидеть…

Материал подготовил Алексей Адоньев


Никто еще не оставил комментарий, будь первым!

Рубрики