Вход / Регистрация

Сообщения чата
Powered by AChat © 2009 Adeptus

Наши друзья

Последние комментарии

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval

Партнеры

 
 
 
 
 
 
Majo
28.01.2011 21:25

    

 

     Целых два тысячелетия те, кто искал «света» стремились в эту землю. Сюда, где узкий пролив соединяет Запад и Восток. Персы, македонцы, гунны, римляне, оттоманы. Многие народы правили этой землей, но все потерпели поражение. Слияние культур и культов. Завоеватели канули в Лету, но их следы заметны повсюду. Город воздвигнут на развалинах. Эпохи складываются здесь слой за слоем, плотно и тяжело. Как страницы древней великой книги. И я нашла ключ. Ключ, которым могу ее отпереть.

     Манга представляет из себя собрание коротких и не очень историй. Читатель окунается в новый мир. Мир магии, волшебства, ненависти, предательства, безграничных возможностей, любви. Есть ли в этом мире место счастью?

Веретено

     Первая история называется Веретено. Ее главная героиня – англичанка по имени Никола Фарфенгок (прозвище: маленькая ведьма) – оскорбленная женщина. А как читатели знают, оскорбленная женщина способна натворить больших дел и являет собой намного больше угрозы, чем мужчина с тем же настроем. Никола получила свое прозвище тридцать лет назад. Тогда она, будучи еще молоденькой девушкой, обратилась к уличной гадалке с просьбой предсказать ее будящее, ответив на вопрос получит ли Никола то, чего желает. Гадалка ответила отрицательно и это, кажется, не сильно расстроило девушку, от замысла своего она не отказалась. Но нож, который она всегда носила при себе, не убрала. Гадалка заметила лезвие и поинтересовалась, зачем девушка носит его с собой. По словам Никола «если вдруг случится так, что она узнает бесчестье, она заколет себя этим ножом».

    То что последовало за этими словами объясняет «радужный» настрой девушки. Прибежав на рынок к своему возлюбленному по имени Мимар, Никола раскрыла нам причину своего несчастью. Несчастье девушки объяснялось безответной любовью. Ее пассия, Мимар, отказал девушке.

   Никола, конечно, расстроилась, но мириться со своей обидой не захотела и поступила как все слабые обиженные женщины: попыталась совершить самоубийство заколов себя заветным ножом. Ее остановили, а зря. Никола выучилась магии и стала ведьмой, предсказание гадалки сбылось.

     Теперь уже не такая юная, но до сих пор очень красивая ведьма, сообразила план мести: собрать большую армию, дабы стереть с лица земли Мимара и всех его потомков.

    Ведьмы – люди своеобразные, живут долго. Скажем, Никола прожила времени достаточно, чтобы у Мамая накопилось много потомков: дети, внуки. И план вроде бы должен прийти в исполнение.

     Отомстит ли Никола? Ответ на вопрос читатели найдут на страницах первой главы манги.

Куарулу

     Куарулу – история времен шаманов, происходила в большом тропическом лесу. Люди тогда верили в духов и ведьм. Жадность, трусость и желание отомстить за любимого – причины того, что произошло в лесу. С одной стороны это история о предательстве отца шаманов Пабло, который, будучи движимым своей трусостью и жадностью одновременно, стал сотрудничать с «белыми» - врагами племени. «Белые» желали двух вещей: вырубать лес и зарабатывать на этом приличные суммы. И, по возможности, убить ведьму, живущую в лесу. Поэтому с другой стороны это история – рассказ о мести шамана по совместительству ведьмы Кумари за убийство Роанто.

      Очередная история женской мести скажете вы? Ан нет, здесь история мести вплотную переплетается с «белыми» и их извечной жадностью. И мало того, в процессе мести, в Кумари выстрелили военные. Но девушка все-таки ведьма и жизнь так просто заканчивать не соглас- на, она вызвала духов, чтобы за нее отомстили. Духи эти – вещь противная на редкость: пол тела у них от человека, а пол – от животного. Но не так, как принято в фантастических фильмах: голова человека, тело лягушки, а пол лица, пол туловища, рука нога от человека и ровно столько же от, например лошади. Картина оказалась неописуемая и «белым» здорово досталось. Но удалась ли женская месть на этот раз?

Петра Гениталикс

     Как и многие из мужчин, кронпринц находит утешение в выпивке и женщинах. В его случае это не пагубные пристрастия, а признак внутренней слабости и беззащитности. Но оправдывать его никто не собирался… И вроде бы все хорошо: будет Мари встречаться с кронпринцем, а он ее использует и бросит – вот и выполнен контракт и все (почти) счастливы. Но наш душка – Сет – не так бесчувственен, как ему же хотелось бы, и его слабость к Мари переросла в нечто большее.

     Тогда Сет стал зваться Мигель Фон Браганза, попал в высшее общество и попросил руки Мари. Тут то и началось самое интересное: смесь из политических интриг и любовного треугольника. Это и есть Tenshi no Hitsugi :Ave Maria.

Вор песен

     И, наконец, последняя глава манги - Вор песен. Хината – обычная японская школьница. Но нет, не двигайте колесико мыши ниже, эта история совершенно не банальна. Хината своровала из школы деньги на экскурсию и вместе с Юдзи – своим бывшим соседом – села на первый корабль и отправилась в путешествие. На корабле Хината познакомилась со странной девушкой по имени Читару. Новая знакомая рассказывала героине что она спит. Если снять обувь и пройтись по голому полу, то проснутся ноги. Тому подобные разговоры вскружили голову Хинате, ко всему прочему она поняла что любит Юдзи, а Юдзи любит ее.

    Наслушавшись рассказов Читару, Хината сошла с корабля и, перейдя море, попала на маленький остров. Там девушка «снова родилась». Звучит, конечно, красиво. Но если смотреть на вещи реально, то пока Хината гуляла по острову, Читару налаживала свою личную жизнь. Интригует, не правда ли?


     Эта манга являет собой очень не стандартное произведение. Каждая история позволяет читателю окунуться в новый мир, с неземной магией и абсолютно земными чувствами. Веретено и Куалуру – истории мести обиженных женщин. У каждой из них своя судьба и свои причины мести.

    Напряженное ощущение чего-то таинственного сопровождает читателя на протяжении третьей главы - Петра Гениталикс. А вор песен просто очень красивая история о женской хитрости.

    Дорогие читатели, не забывайте, пожалуйста, что женщина – крайне коварное создание. И ведьма не обязательно должна обладать магическими силами, если только не считать женскую хитрость и коварство магическими.

Манга: Ведьмы (Majo)
Производство: Япония
Жанр: мистика, сэйнэн
Кол-во томов: 2
Автор: Игараси Дайсукэ
(Igarashi Daisuke)
Издательство: Shogakukan

Автор статьи: Daruma Akuma 
 

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.
 
 
 
 
 

Сейчас на сайте

Внимание

Уважаемые пользователи! Дизайн  и функционал сайта находятся в разработке. Просим прощения за возможные неудобства. Обо всех ошибках и неисправностях сообщайте с помощью формы обратной связи.

Thumbnail image