Вход / Регистрация

Сообщения чата
Powered by AChat © 2009 Adeptus

Наши друзья

Последние комментарии

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval

Партнеры

 
 
 
 
 
 
Магия vs Любовь
28.01.2011 17:50

На излете апреля я поднялся на откос, где стоит закрытая старшая школа Сэйнаги. Гору Сэйнаги называют «Горой духов» и с незапамятных времен на ней стоит храм. Хотя, конечно, меня это больше не касается, потому что я провалил вступительные экзамены этой весной…



     Специализация школы Сэйнаги – обучение магии; это возможно из-за энергетики одноименной горы, на которой стоит школа. В мире много мест, подобных этому. Это необычные места, где существует магическое магнитное поле (язык свернешь, прим.автора), создающее сильную «магическую энергию». Магия – всего лишь техника управления «магическим феноменом», порождаемым такими местами и, при определенных тренировках, ей может научиться каждый. Однако определенный талант все же требуется, поэтому во время сдачи вступительных экзаменов задается специальный вопрос, ответ на который либо дает ученику шанс поступить в школу, либо напрочь закрывает перед ним двери. Наш герой на вопрос ответил неправильно и в школу не поступил. Зовут его Кадзуми Тайга и он любит сваливать свои неудачи на других людей. В случае с проваленным экзаменом он так и поступил, обвинив во всем другую экзаменуемую – Хираги Айку. По мнению Кадзуми смех девушки сбил его с толку (она засмеялась во время одного из его ответов).
     Автор вынуждена заверить вас, что девушка совершенно не при чем, хотя вину свою признает. Несмотря на это, виноватого в провале экзамена нет вообще, ибо какие-либо таланты и способности к магии у Кадзуми не обнаружились.
     Что мы имеем: главный герой не поступил в школу своей мечты, но встретил девушку. Эта роковая встреча и стала завязкой сюжета манги. Кадзуми в девушку влюбился, поэтому, гонимый и истязаемый чувством обиды за свою неудачу, решил вновь посетить школу Сэнаги. В этот раз его визит, мягко говоря, не сложился.
     Один из его новых знакомых, а по совместительству учитель магии в школе, Хираги-сенсей оторвал ему голову. Стоит ли говорить, что чувствует человек когда ему отрывают голову? Ничего. С помощью магии подобное действие можно сделать безболезненно.
   На этом несчастья бедного Кадзуми даже и не думали заканчиваться. Не будем вдаваться в подробности, но то, чем закончилось происшествие в школе, следует отметить. Специализация школы - большая тайна, не ведомая никому, кроме учителей и учеников и наш герой был удивлен, поражен и очень шокирован, узнав правду. Это первое. Второе – за забором Сенаги, парень встретил Айку и даже узнал ее имя. Однако по правилам школы когда кто-то, не связанный с ней, узнает о существовании магии, тот кто допустил такое, лишается статуса, а так же всех воспоминаний о магии. Правила школы нарушать нельзя, поэтому директриса, прознав о случившемся, решила уволить Хигари и стереть у обоих виновных память. Безусловно, никому из них такой расклад не понравился. Хигари семью кормить, работы лишаться не хочется, а Кадзуми только узнал о магии и имени своей возлюбленной, терять память у него желания нет.

                                        


   А тот, напротив, не знает ровным счетом ничего. Не смотря на это, Кадзуки получил от директора магическую карту. Магическая карта – это запоминающее устройство. На нее пользователь записывает определенные команды и запускает с помощью энергии магических аномалий.
Эффект заклинаний и их продолжительность зависят от емкости карт. Мощным заклинаниям нужна более сложная структура записи и она занимает больше емкости. Все карты делятся на три типа: красные, серебряные и золотые. Красные предназначены новичкам и имеют минимум емкости, серебряные – для учеников среднего уровня, емкость у них тоже средних размеров.
  Золотые карты используют очень опытные маги: директор и лучшие из учителей, емкость максимальная. Каждому ученику выдается карта, соответствующая его магическому уровню. Но для того чтобы сделать новые карты нужно ждать накопления энергии, поэтому делают их редко, вместо красной карты, герой получил карту гостя, позволяющую толь-ко входить и выходить из школы, но не способную на инсталляцию каких-либо заклинаний. Инсталляция заклинания заключается в зачитывании секретного наговора на карту. Их можно взять из тетрадей и магических книг в библиотеке. Карта запоминает заклинания как только владелец зачитывает их вслух и позволяет легко вызывать их по названию.


   Это варьируется от заклинания к заклинанию, но мощная магия требует длительного наговора, который надо зачитывать несколько дней. Также если пользователь во время инсталляции заклинания сохраняет высокую духовную концентрацию, то получается более качественная магия. Само заклинание останется прежним, но эффект будет мощнее. Поэтому инсталляция должна проходить когда владелец на пике своих сил. Все эти знания не пригодились нашему герою (с его то гостевой картой) до первого экзамена. Перед экзаменом ученики должны были разделиться на группы по пять человек. Желающих оказаться в одной команде с нашим героем, всемогущим и бесстрашным Кадзуки Тайгой была масса, но волею судьбы в лице мангака в одну группу с ним попала Айка, две ее подруги и абсолютно бездарный парень.
     Кагетора попал в мир и время Фудзивары из прошлого, а саму девушку принял за свою обожаемую принцессу, которую не раз спасал в свое время (к слову, эта принцесса на самом деле один из предков нашей героини). Так что можно прибавить к его воображаемому образу еще и полное незнание окружающего мира.
    Суть экзамена в том, чтобы каждый из команды поднял камень весом десять килограммов и продержал его в воздухе. К сожалению задание может оказаться непосильным для обладателей красной карты. А у нашего юноши она вообще гостевая! «Парень провалится»,- думаете вы, ан нет. Хираги-сенсей до сих пор не хочет уходить с работы и просто вынужден помогать нашему герою и тот успешно выполняет свою часть работы, в очередной раз подтверждая статус одаренного мага. Подруги Айки тоже не промах и со своей задачей справляются. Бездарный парень, как выясняется, владеет лишь одним заклинанием и именно оно ему помогает во время экзамена. Таким образом, осталась лишь одна Айка.


   Вы знаете, дорогие читатели, а ведь она учится на «отлично». Но, как это бывает во время экзаменов, что-то ей мешает. В данном случае - не умение концентрироваться. Кстати, сосредоточенность - крайне важная вещь при инсталляции заклинаний. Каждый ученик школы должен самостоятельно найти свой способ концентрации и те, кому это не удается, не могут использовать свой потенциал полностью. Кадзуки использовал слабость девушки на ее же пользу и помог ей сдать экзамен. Таким образом, первый экзамен был сдан, но впереди их еще много, а плюсом каждодневные уроки, на части которых нужно демонстрировать умение пользоваться заклинаниями, которого у нашего героя нет.
     Такими темпами скорее зиму наколдуешь, чем полет У Кадзуки нет еще очень много, например, возможности завоевать уважение отца Айки и очаровать саму девушку.
    Emu x Zero – романтическая комедия, поэтому можно позволить себе надежду на роман героев. Манга не приобрела должной популярности в Японии, поэтому издательство велело Kanou Yasuhiro в скорые сроки закончить и конец у нее получился некачественный. Говоря о качестве следует отметить, что сюжетная линия просто завораживает своим разнообразием. Герои прекрасно прописаны, любовная часть тоже радует глаз, а сёнэн, как жанр, пикантно разбавляет романтичную комедию. Сама комедия оставляет желать лучшего, ибо в данном случае японский юмор может быть не понятен обывателю. Emu x Zero рекомендуется к прочтению всем тем, кто ждет весны и хочет настроиться на ее лад.

 


Манга: Emu x Zero
Жанр: комедия, романтика,
фэнтези, сёнэн
Кол-во томов: 10
Автор: KANOU Yasuhiro


Автор статьи: Daruma Akuma

Обновлено 28.01.2011 19:30
 

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.
 
 
 
 
 

Сейчас на сайте

Внимание

Уважаемые пользователи! Дизайн  и функционал сайта находятся в разработке. Просим прощения за возможные неудобства. Обо всех ошибках и неисправностях сообщайте с помощью формы обратной связи.

Thumbnail image