Вход / Регистрация

Сообщения чата
Powered by AChat © 2009 Adeptus

Наши друзья

http://www.twitter.com/jopa_mira

Последние комментарии

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval

Партнеры

 
 
 
 
 
 
Аниме рецензии
Леди против Дворецких
31.10.2010 15:32

1Леди? Против!

 

Вышедшее не так давно этти «Леди против Дворецких», может похвастаться прекрасными задатками. Не хватающая с неба звезд, но симпатичная рисовка, не слишком затасканная завязка и вдохновляющая на подвиги обстановка с прелестными горничными и не менее благовидными хозяйками. Джентльменский набор соблюден и можно бы ждать отличного результата, если бы не одно закрадывающееся уже со второй серии нехорошее подозрение.

 Это не то, что ты думаешь!

Но вначале о хорошем. Действие аниме происходит в единственной в своем роде школе, разделенной на два больших потока учеников – господ и слуг. Первых помимо общей программы обучают правилам этикета, риторике и верховой езде, вторых – быть верными будущим господам, выполнять все их приказы и быть образцовыми слугами. Отбор в школу достаточно тщателен, поэтому в стенах этого интерната не встретить случайных людей. «Господа» - дети богачей и видных политиков, наследники  дворянских фамилий и прочих «заводов, газет, пароходов». Будущие служанки и дворецкие же - люди в основном простые или, как вариант, трагически разорившиеся. Руководит этим заведением, помешанная на яойных играх и аниме, директриса и ее суровый заместитель, раздающий направо и налево выговоры и оплеухи.

 

Обновлено 31.10.2010 15:41
 
Дотянись до Неба!
31.10.2010 15:23

4- Наша новая Бастер Машина создает луч, температурой 1 триллион 200 миллионов градусов.
- Но в физике нет такой температуры!
- Физики еще не знают про нашу Бастер Машину!!!

При первом взгляде на название ОВА «Дотянись до Неба 2», возникает резонный вопрос – почему «2», если о первой части мы вроде как не слышали? Однако она была, и то, что мы не знаем о ней, вполне понятно, ведь вышла она в далеком 1988 году, когда многих из нас просто еще на свете не было, а те кто был, вряд ли могли где-нибудь его увидеть. Если в реальном мире между первой и второй частью прошло 16 лет, то во вселенной «Дайбастера»  -  12000. За прошедшее время не произошло столь глобальных изменений, как должно было бы. Человечество, запертое космическими чудовищами в солнечной системе и истощаемое непрекращающейся войной с ними, практически не развивалось.16

 

 

 

 

Но нельзя сказать, что люди совсем не продвинулись в военном искусстве и технике. Бастер Машины, изначально бывшие просто ультрасовременными роботами, за тысячелетия стали кое-чем совершенно иным. Это существа на грани между жизнью и машиной, обладающие душами и собственным сознанием, закованные в бронированные тела, бессмертные воины на страже человечества. У каждой машины собственное имя и абсолютно оригинальные способности, помноженные на накапливаемый веками боевой опыт. Однако управлять ими могут лишь избранные – Топлесс. Люди, наделенные сверхъестественными силами. Именно эти необычные пилоты и станут героями продолжения ураганного «Космического рубилова» от студии «Гайнакс».

Новый виток спирали

Авторы «Дайбастера» на протяжении шести эпизодов ОВА ведут тонкую игру с «Ганбастером» 1988 года. Многие моменты позаимствованы из первой части, но повторяются они иногда зеркальным отражением, а иногда с точностью до наоборот. Даже концепция персонажей полностью скопирована из «Ганбастера». Но не рассчитывайте, что увидите много похожего. Новая эпоха, новые нравы - у героев все сложится совершенно иначе.

Обновлено 31.10.2010 15:29
 
Голос далекой звезды.
31.10.2010 15:07

1«Мы разделены временем и пространством прямо как несчастные возлюбленные, да?»

 

Макото Синкай – искусный творец произведений на тему одиночества в любви. Изюминка его работ заключается в легкой атмосфере грусти, неторопливости происходящего и сюжетной простоте. Такое преподношение материала делает картины этого талантливого аниматора доступными даже для тех, кто не увлекается аниме.

 

Непреодолимая пропасть

Расстояние – весомая преграда для отношений. Но даже она блекнет по сравнению с ужасающей силой неумолимого времени. Преодолеть несколько километров можно, сев на поезд или другое транспортное средство. Приостановить время хоть на мгновение или вернуть потерянные секунды – невозможно. Что остается возлюбленным, если их разделяют световые годы и бескрайние пустоши космоса? Может ли надежда и вера в прекрасное будущее спасти одинокую душу, томящуюся от разлуки? «Голос Далекой Звезды» – это не просто очередная романтическая постановка, а квинтэссенция нежности и трогательности.

 

Обновлено 31.10.2010 15:21
 
Под мостом через Аракава
31.10.2010 14:58

1– Зачем это я пойду к ненормальным? – пролепетала Алиса. – Я ж… Я лучше к ним не пойду…

– Видишь ли, этого все равно не избежать, – сказал Кот, – ведь мы тут все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.

– А почему вы знаете, что я ненормальная? – спросила Алиса.

– Потому что ты тут, – просто сказал Кот. – Иначе бы ты сюда не попала.

(Льюис Кэролл).

Довольно забавный сериал, снятый по одноименной манге, автором которой являлась молодая мангака Накамура Хикару. В прочем, она не была переведена на русский и ее также трудно найти на английском. Местом действия является Аракава. Это действительно существующая река – одна из основных рек, протекающая в Токио. Ее именем назван один из специальных районов столицы

 

Что же отличает это аниме от многих других, выпущенных до или в одно время с ним? Гиперболизм личности главного героя – Ко Итиномии, блистательного студента, наследника ведущей мировой компании, успешного бизнесмена, красавца, верно следующего фамильным принципам. Сам образ вполне характерен для аниме, нетрадиционность, непредвиденность линии сюжета также является «коньком» японской анимации. Но, несмотря на это, более «милого бреда» трудно найти.

 

 

 

 

 

 
Она и ее кот./ Кanjo to Kanojo no neko.
31.10.2010 14:51

1Артхаусный проект, задуманный в 1999 молодым сотрудником компании Minori Макото Нинцу (творческий псевдоним Макото Синкай) вызвал ажиотаж как среди ярых фанатов аниме, так и среди творческой кинематографической интеллигенции. Однако, не этот фильм сделал своего хозяина знаменитым. «Она и ее кот» - проба пера, как это принято называть, нарисованная не с целью отправления картины в массы.

Помимо того что молодой режиссер выполнял все работы по созданию фильма самостоятельно, его произведение отличает необыкновенная тонкость мыслей и чувств. Казалось бы, совершенно незатейливый сюжет в несколько минут, о чем же можно в нем рассказать? Оказывается, о многом. Все информации лаконична, но еле-еле помещается в заданный формат. Вниманию зрителя представляется незатейливый сюжет, о неизвестной девушке, оставшейся одной (причем мы не знаем, что же случилось, то ли она решилась родственников, то ли ее бросил молодой человек…), и ее кота (так же неизвестно каким образом они встретились, то ли он был подобран, куплен или подарен…. ).  И все же смысл проникает не только в мысли зрителей, но и затрагивает струны души где-то очень далеко, настолько далеко, что отголоски даже и не слышаться.

Что значит животное для человека? Что значит человек для животного? Почему человек испытывает одиночество, даже если рядом есть существо, для которого он является вселенной?

 

Обновлено 31.10.2010 14:56
 
Юная революционерка Утена
08.10.2010 07:51

Thumbnail imageКлянусь, я изменю мир!

 Thumbnail imageОднажды, давным-давно жила маленькая принцесса, и она была очень печальна, потому что ее мама и папа умерли. Перед принцессой появился прекрасный принц на белом коне. У него были королевские манеры и добрая улыбка. Принц заключил принцессу в пахнущие розой объятия и нежно осушил ее слёзы. Он сказал: «Малышка, стойко переносящая глубокую печаль, никогда не теряй силы и благородства, даже когда вырастешь. На память об этом дне, я дам тебе вот это». «Мы еще встретимся?» - спросила принцесса.  «Однажды это кольцо приведет тебя ко мне». Принц произвел на принцессу такое впечатление, что она решила сама стать принцем. Но было ли это хорошей идеей?

 

Обновлено 12.10.2010 06:03
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 7
 
 
 
 
 

Сейчас на сайте



Внимание

Уважаемые пользователи! Дизайн  и функционал сайта находятся в разработке. Просим прощения за возможные неудобства. Обо всех ошибках и неисправностях сообщайте с помощью формы обратной связи.

Thumbnail image