Вход / Регистрация

Сообщения чата
Powered by AChat © 2009 Adeptus

Наши друзья

http://www.twitter.com/jopa_mira

Последние комментарии

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval

Партнеры

 
 
 
 
 
 
Регионы
Anistage 2010: как это было
14.11.2010 21:44

6Для каждой субкультуры есть свое культовое мероприятие, куда все, относящиеся к данной субкультуре, мечтают попасть. Для рокеров это «НАШЕствие»,  для байкеров – Международный слет байкеров на Украине… Перечислять можно долго и упорно. А вот для анимешников таким мероприятием является «Anistage», проходящий шесть раз в неизменном СДК МАИ в конце лета.

Часть I. Как возникла идея и воплощение идеи в реальность.

Однажды вечером, начинающий отаку Наташа (то есть я) сидела за компьютером и понимала, что ей хочется попасть на большой аниме фестиваль, где много-много разных анимешников в костюмах и где много развлечений для «отаку».

И вот как-то, в очередной раз сидя «В Контакте», я обнаружила приглашение на встречу с привлекательным названием «Шестой Ежегодный Московский Аниме-Конвент - «AniStage 2010» (28 августа!)». Зайдя и прочитав название группы, я решила, что точно, любым путем попаду на этот фестиваль. Что меня привлекло? Положительные отзывы посетителей о прошедших мероприятиях, куча интересных косплеев, фотоугол, конкурсы, файтинги… Ммм! Пальчики оближешь, как говорится.

 

 

Обновлено 14.11.2010 21:52
 
Азиябриз 2010
14.11.2010 21:37

1Нечестивый Эйб, Кибенко Олеся, руководитель административной службы и руководитель направления (конференции и мастер-классов) 

1. Здравствуйте! Фестиваль Азия Бриз 2010 проходит уже в седьмой раз. Есть ли принципиальные отличия от предыдущих лет? Как вы оцениваете его успешность и популярность в этом?

Как такового отличия нет, но в связи с ростом популярности данного мероприятия увеличивается количество гостей и участников. Главное отличие Азиибриз от фестивалей подобного рода в Уральском регионе состоит в том, что наш фестиваль  очень крупный и уникальный в своем роде.

2. Остались ли основатели в строю и как к организации  таких фестивалей относятся местные жители? Помогают ли, чиновники? Не кидаются ли в рассыпную при виде толп анимешников бабуськи?

(Смеется). На самом деле организаторы остались. Это Светлана Федорова. Она может ответить на любые вопросы.

Что касается чиновников… Могу сказать, что подобные мероприятия нравятся не всем. А то, что не нравится и то, что не понимают, обычно запрещают.

3. Какую цель ставит перед собой этот конвент? Знакомство с  культурой, мероприятие для единомышленников, бизнес-проект?

Цель фестивалей - в распространении японской массовой культуры среди молодежи и пропаганде здорового образа жизни.

4. Как вы думаете, организовывать крупные мероприятия на Урале сложнее чем в Москве или Санкт Петербурге?

Да, сложнее. И даже поясню почему. Потому что в Москве и Санкт-Петербурге фестивали часто проводятся при поддержке администрации города либо крупных спонсоров, а у нас подобные мероприятия организуется любителями, непрофессионалами и чисто на энтузиазме.

5. Новое время накладывает новые требования. С каждым годом фестивали в разных городах заметно прибавляют, появляются новые. Что на ваш взгляд  является сейчас неизменным критерием успешного фестиваля класса «А»? Профессиональные фотографы, особенности организации, уникальная программа, пара? Хорошо если они не скажут «Да», а расскажут по немного о каждом пункте

 

 
Азиябриз 2010 (продолжение)
14.11.2010 20:39

21. Здравствуйте! Фестиваль Азия Бриз 2010 проходит уже в седьмой раз. Есть ли принципиальные отличия от предыдущих лет? Как вы оцениваете его успешность и популярность в этом?

Отличия особого нет кроме того что скаждым годом увеличивается число приглашенных гостей. В этом году намного больше чем обычно. Раньше было один-два, а в этом году четыре вокалистки, одна музыкальная группа и один мюзикл.

2. Сейчас Азия-Бриз стала одним из крупнейших и уважаемых аниме-конвентов России.  Но начиналось все, наверное, с малого. Расскажите как и кому пришла в голову идея проведения большого аниме-феста в Екатеринбурге.

Идея возникла еще в 2000 году из-за того, что не могли никуда поехать. Очень хотелось чего-нибудь подобного, но поехать не могли. (Смеется)

3. Остались ли основатели в строю и как к организации  таких фестивалей относятся местные жители. Помогают ли, чиновники, не кидаются ли в рассыпную при виде толп анимешников бабуськи?

Из основателей осталась я и еще несколько работников. А в остальном почти все сменились.

 

4. Не было ли смешных случаев?

На первом фестивале был смешной случай. На второй день от караокеров сбегали все. (Смеется) Из-за этого у нас теперь только внеконкурсный караоке.

5. Какую цель ставит перед собой этот конвент? Знакомство с  культурой, мероприятие для единомышленников, бизнес-проект?

Знакомство с культурой, общение с такими же, как ты, и желание показать себя. Анимешников много и постоянно хочется что-то продемонстрировать, пообщаться, посмотреть на таких же, как ты. А еще у нас в городе мало молодежных мероприятий, а подросткам чем-то хочется заняться, а тут такой шанс.

6. Как вы оцениваете тот путь, который прошло аниме движение в России за эти семь лет вместе с ним фестиваль Азия Бриз? Изменилось ли что-нибудь?

Обновлено 14.11.2010 21:40
 
Алиса и Всероссийский Фестиваль японской анимации в Воронеже
30.09.2010 20:26

Здравствуй, Алиса! Ты как раз к чаю и мы тебя уже заждались, негодница! Садись возле меня и приготовься слушать. О чем? Ну, конечно же, о вещах удивительных в своей повседневности и обыкновенных, таящихся в волшебстве поступков. Я расскажу тебе, Алиса, о людях, для которых год начинается не с ударами курантов зимой, а с залитых теплыми лучами солнца, майских праздников.

 

Речь пойдет о людях, которые ежегодно ждут и готовят Всероссийский фестиваль японской анимации в Воронеже.

 

Ах, Алиса, Алиса… Это безумие длится целых три дня, к которым готовятся год – выбирают помещение, где будет все происходить, придумывают тему и организуют показы любимого аниме на больших экранах. А с другой стороны, обсуждаются, выбираются и шьются костюмы, пишутся сценарии и репетируются выступления. Колоссальный труд, незабываемые впечатления.

Обновлено 14.11.2010 21:41
 
Краски лета
08.09.2010 17:50

Thumbnail image

Двадцать шестого июня, г. Орёл, ночной клуб «Версаль» - это дата и место проведения аниме – вечеринки под названием «Natsu Shoku - Краски лета».  Организаторами мероприятия выступил творческий коллектив «Himawari», который уже был известен в Орле вечеринкой «"Kimi no Kachi"». Что же представляла собой эта вечеринка? Сейчас расскажем.

 
Вести с полей
08.09.2010 17:19

Thumbnail image

В первый уик-энд июля прошло гейм-пати «Ketteisen 1.0», которое собрало лучших файтеров Челябинска. Устроителем и организатором чемпионатов являлся челябинский клуб аниме и японской культуры «Аничел».

В список турниров входили Tekken 5,6; Tatsunoko vs. Capcom; Street Fighter 4; Soul Calibur 4; первый полноценный турнир на приставке NES / Dendy по Turtles Tournament Fighter; а также «танцевальные» Dance Dance Revolution и ParaPara.

Обновлено 08.09.2010 17:49
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3
 
 
 
 
 

Сейчас на сайте



Внимание

Уважаемые пользователи! Дизайн  и функционал сайта находятся в разработке. Просим прощения за возможные неудобства. Обо всех ошибках и неисправностях сообщайте с помощью формы обратной связи.

Thumbnail image